Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. Вечный православный календарь.ПРАВОСЛ...
=Andrea Bocelli - тот, кто видит сердцем= - (0)=Andrea Bocelli - тот, кто видит сердцем= Andrea Bocelli - популяризатор оперной музыки. Певец,...
Аквариум flash-эпиграф с часиками для Вас! - (10)Аквариум flash-эпиграф с часиками для Вас!
Иллюзии маслом - (1)Иллюзии маслом На картинах британского художника Ника Саймона все не так, как кажетс...
"Улитка" из лаваша с творогом - готовится просто, быстро и получается очень вкусно и красиво! - (0)"Улитка" из лаваша с творогом - готовится просто, быстро и получается очень вкусно и красиво! Кра...
Яблочно-морковный пирог |
Начинаем утро с прекрасного десерта
|
|
Ингредиенты
|
Время подготовки![]() Время приготовления![]() Количество
10 порций
|
Изюм замочить в горячей воде на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Яблоко и морковь очистить, яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Натереть яблоко и морковь на крупной терке. Апельсин вымыть, теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок.
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, солью и корицей.
В отдельной миске тщательно перемешать растительное масло, 4 ст. л. апельсинового сока и сахар. Размешивать до полного растворения сахара. Влить жидкую смесь в муку и размешать до полной однородности.
Добавить в тесто тертые яблоко и морковь, изюм, тыквенные семечки и цедру апельсина. Тщательно перемешать.
Круглую форму для выпечки диаметром примерно 20 см смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Если верх начнет пригорать, накрыть форму пергаментом. Готовый пирог в форме переставить на решетку и дать остыть. Затем вынуть пирог и выложить на блюдо.
Взбить творог с сахарной пудрой. Смазать получившейся смесью верх остывшего пирога, поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей к столу дать нагреться до комнатной температуры.
Пирог можно украсить цукатами или нарезанным мармеладом.
http://lady.mail.ru/recipe/5091/
Серия сообщений "Выпечка1":
Часть 1 - фантастически-вкусный яблочный пирог с нежной заливкой.
Часть 2 - ПИРОГ "БАНАНОВЫЙ
...
Часть 45 - Мармелад из смородины
Часть 46 - драники с сыром:вкусно и быстро
Часть 47 - Яблочно-морковный пирог
Часть 48 - Расстегайчики!:
Часть 49 - Австрийский яблочный штрудель
Часть 50 - Лимонный пирог
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |