-Цитатник

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. - (0)

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. Вечный православный календарь.ПРАВОСЛ...

=Andrea Bocelli - тот, кто видит сердцем= - (0)

=Andrea Bocelli - тот, кто видит сердцем= Andrea Bocelli - популяризатор оперной музыки. Певец,...

Аквариум flash-эпиграф с часиками для Вас! - (10)

Аквариум flash-эпиграф с часиками для Вас!  

Иллюзии маслом - (1)

Иллюзии маслом На картинах британского художника Ника Саймона все не так, как кажетс...

"Улитка" из лаваша с творогом - готовится просто, быстро и получается очень вкусно и красиво! - (0)

"Улитка" из лаваша с творогом - готовится просто, быстро и получается очень вкусно и красиво! Кра...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Унгвицкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 15069
Комментариев: 1061
Написано: 17635


Яблочно-морковный пирог

Вторник, 07 Августа 2012 г. 17:00 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Яблочно-морковный пирог

Начинаем утро с прекрасного десерта

 

Ингредиенты

  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • морковь - 1 шт.
  • сахар - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • яблоки - 1 шт.
  • изюм - 80 г
  • тыквенные семечки - 50 г
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • творог (мягкий) - 150 г
  • сахарная пудра - 100 г

 

Время подготовки

1 час 30 минут

Время приготовления

1 час 5 минут

Количество

10 порций

Яблочно-морковный пирог рецепт. Процесс приготовления

Изюм замочить в горячей воде на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Яблоко и морковь очистить, яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Натереть яблоко и морковь на крупной терке. Апельсин вымыть, теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок.

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, солью и корицей.

В отдельной миске тщательно перемешать растительное масло, 4 ст. л. апельсинового сока и сахар. Размешивать до полного растворения сахара. Влить жидкую смесь в муку и размешать до полной однородности.

Добавить в тесто тертые яблоко и морковь, изюм, тыквенные семечки и цедру апельсина. Тщательно перемешать.

Круглую форму для выпечки диаметром примерно 20 см смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Если верх начнет пригорать, накрыть форму пергаментом. Готовый пирог в форме переставить на решетку и дать остыть. Затем вынуть пирог и выложить на блюдо.

Взбить творог с сахарной пудрой. Смазать получившейся смесью верх остывшего пирога, поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей к столу дать нагреться до комнатной температуры.

Пирог можно украсить цукатами или нарезанным мармеладом.

http://lady.mail.ru/recipe/5091/

Серия сообщений "Выпечка1":
Часть 1 - фантастически-вкусный яблочный пирог с нежной заливкой.
Часть 2 - ПИРОГ "БАНАНОВЫЙ
...
Часть 45 - Мармелад из смородины
Часть 46 - драники с сыром:вкусно и быстро
Часть 47 - Яблочно-морковный пирог
Часть 48 - Расстегайчики!:
Часть 49 - Австрийский яблочный штрудель
Часть 50 - Лимонный пирог


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку