-Цитатник

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. - (0)

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. Вечный православный календарь.ПРАВОСЛ...

=Andrea Bocelli - тот, кто видит сердцем= - (0)

=Andrea Bocelli - тот, кто видит сердцем= Andrea Bocelli - популяризатор оперной музыки. Певец,...

Аквариум flash-эпиграф с часиками для Вас! - (10)

Аквариум flash-эпиграф с часиками для Вас!  

Иллюзии маслом - (1)

Иллюзии маслом На картинах британского художника Ника Саймона все не так, как кажетс...

"Улитка" из лаваша с творогом - готовится просто, быстро и получается очень вкусно и красиво! - (0)

"Улитка" из лаваша с творогом - готовится просто, быстро и получается очень вкусно и красиво! Кра...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Унгвицкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 15069
Комментариев: 1061
Написано: 17635


Быстрые пирожки с картошкой

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 15:25 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Быстрые пирожки с картошкой

реклама в блоге

Ещё один очень хороший рецепт быстрых пирожков. Смотрим,  как делается эта круглая  форма, хотя можно  сделать обычные, как всегда и не ждём , когда подойдёт наше тесто.

 

Быстрые пирожки с начинкой

Рецепт взят с сайта : http://byfet.ru/node/731 

Состав:

Тесто:

  • 3-3,5 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 14 г сухих дрожжей или или 50 г свежих
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Начинка:

  • 8 средних картофелин
  • 1 крупная луковица
  • мускатный орех или черный молотый перец
  • соль по вкусу

 

Пирожки по этому рецепту делаются очень быстро, в осовном за счет того, что тесту не нужно подходить, его разделывают сразу после замеса. Начинка также делается ускоренным методом, для этого картошку чистят и отваривают, но не целыми клубнями, а маленькими кусочками в небольшом количестве воды.

После отваривания лишнуюю воду сливают, картошку измельчают прессом, добавляют обжаренный лук, солят. Для того, чтобы пирожки не были пресными, начинка должна быть чуть солонее, чем обычное пюре. Я натерла в начинку немного мускатного орешка для аромата, вместо него можно добавить черный перец, тогда картошка будет слегка острой. Отставляем начинку в сторону, не накрывая крышкой, потому что она должна остыть.

Отмеряем муку и молоко, стакан берем большой- 250 мл. Растапливаем масло, добавляем в него молоко, осторожно проверяем - смесь должна быть теплой.

В миску к молоку просеиваем муку с солью, добавляем дрожжи и сахар. У меня были свежие дрожжи - кубик на 42 грамма, это меньше, чем указано в рецепте, но тесто хорошо подошло. Я мелко раскрошила эти дрожжи прямо в миску с мукой.

Замешиваем мягкое, не липкое тесто, оно легко вымешивается, следим за количеством муки, понадобится не больше 3,5 стаканов, плюс еще немного на раскатку теста. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось видимых кусочков дрожжей.

Делим тесто на 6 частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт размером примерно 50 на 30 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны.

Сворачиваем рулет.

Находим середину рулета и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. это очень легко, нужно только попробовать. При этом рулет катается по столу и начинает приобретать талию.

Таким образом из одного рулета напиливаем 8 пирожков. Благодаря такому «распиливанию» края пирожков сами склеиваются.

Выкладываем в форму, смазываем яйцом и без расстойки сразу выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета.

В готовом виде получается 48 небольших пирожков. Такие же пирожки я делала с айвовым джемом, получилось очень вкусно.

Как много забот порой сваливается на руки молодых мам. Хочется всё успеть . Да ещё  бывают проблемки со здоровьем малыша , тогда работа , практически , не делается  ни какая. Бывает даже совета не у кого спросить , как оказать ту или иную помощь ребёнку.  Если вдруг  начались колики у ребенка  или что-то ещё ,  существуют множество прекрасных сайтов для молодых мам, где можно получить совет, пообщаться с такими же мамами, поделиться проблемами и Вам тут же подскажут, что сделать в таких случаях.

Серия сообщений "Выпечка1":
Часть 1 - фантастически-вкусный яблочный пирог с нежной заливкой.
Часть 2 - ПИРОГ "БАНАНОВЫЙ
...
Часть 27 - Как свернуть калачик
Часть 28 - Самый правильный рецепт отличного "Наполеона"
Часть 29 - Быстрые пирожки с картошкой
Часть 30 - Абрикосовый пирог!
Часть 31 - Рецепт печенья с ананасами
...
Часть 48 - Расстегайчики!:
Часть 49 - Австрийский яблочный штрудель
Часть 50 - Лимонный пирог


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку