-Цитатник

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. - (0)

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. Вечный православный календарь.ПРАВОСЛ...

=Andrea Bocelli - тот, кто видит сердцем= - (0)

=Andrea Bocelli - тот, кто видит сердцем= Andrea Bocelli - популяризатор оперной музыки. Певец,...

Аквариум flash-эпиграф с часиками для Вас! - (10)

Аквариум flash-эпиграф с часиками для Вас!  

Иллюзии маслом - (1)

Иллюзии маслом На картинах британского художника Ника Саймона все не так, как кажетс...

"Улитка" из лаваша с творогом - готовится просто, быстро и получается очень вкусно и красиво! - (0)

"Улитка" из лаваша с творогом - готовится просто, быстро и получается очень вкусно и красиво! Кра...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Унгвицкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 15069
Комментариев: 1061
Написано: 17635


Peynirli Sigara Böregği (сигара бёреи) - Турецкие сигары с сыром

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 17:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Peynirli Sigara Böregği (сигара бёреи) - Турецкие сигары с сыром

 

Очень вкусные, хрустящие “сигары” с начинкой из сыра из турецкой кухни - Peynirli Sigara Böregği. В оригинале используется тесто покупное юфка или фило, но в наших широтах такие “звери” не водятся, вот и приходится изворачиваться и готовить тесто самой
dsc01491 (700x494, 168Kb)



5d399df72a9173bc989353e19f1cd266 (41x49, 0Kb)для теста фило:

500 гр. муки
200 мл. воды
2 ч.л. уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. без горки соли

5d399df72a9173bc989353e19f1cd266 (41x49, 0Kb)Для начинки

 350 гр. брынзы или творога
1 яйцо
3 ст.л. измельченной мяты или укропа
100 гр. растопленного сливочного масла

Муку просеять в миску, сделать в середине углубление, влить воду, уксус, добавить соль, вымешивая постепенно добавить оливковое масло.

Оставить тесто на 30 минут, прикрыв целлофаном за это время тесто станет эластичным.
dsc01368 (700x525, 116Kb)
Для начинки сыр раскрошить, смешать с яйцом и зеленью.

Тесто разделить на 3-4 части и раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт. Сначала раскатывать, не присыпая стол ничем, потом раскатывать на присыпанном крахмалом столе.

Разрезать пласты теста посередине на 2 части, затем каждую часть на большие треугольники со стороной примерно 12 см. смазать треугольники растопленным малом.
dsc01371 (700x525, 116Kb)
Выложить на основание треугольника начинку,
dsc01373 (700x525, 123Kb)
загнуть края внутрь и свернуть тесто трубочкой.
dsc01374 (700x525, 131Kb)
Повторить с остальным тестом.
dsc01375 (700x525, 104Kb)
Обжарить сигары во фритюре до золотистого цвета или запечь в разогретой до 180С духовке 30 минут.
dsc01451 (700x525, 152Kb)
dsc01479 (700x458, 125Kb)
dsc01491 (700x494, 109Kb)

источник

br /

Серия сообщений "Выпечка1":
Часть 1 - фантастически-вкусный яблочный пирог с нежной заливкой.
Часть 2 - ПИРОГ "БАНАНОВЫЙ
...
Часть 12 - И снова......завтрак в лаваше
Часть 13 - НЕРЕАЛЬНО вкусные, сочные пирожки из слоеного теста с мясом и помидорами
Часть 14 - Peynirli Sigara Böregği (сигара бёреи) - Турецкие сигары с сыром
Часть 15 - Творожная запеканка (как в садике) очень вкусно...
Часть 16 - РОГАЛИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
...
Часть 48 - Расстегайчики!:
Часть 49 - Австрийский яблочный штрудель
Часть 50 - Лимонный пирог


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку