-Рубрики

 -Цитатник

Чашечка кофе, ванили аромат ... - (0)

  На самом деле кофе имеет много...

Маринады, соленья, закуски. Лучшие рецепты - (0)

📚Кизима Галина "Маринады, соленья, закуски. Лучшие рецепты"   ...

Простое УПРАЖНЕНИЕ для ЗДОРОВЬЯ всего организма! - (0)

  ...

Тромбоз. Что нужно знать. - (0)

 Диагноз «тромбоз» (процесс образования внутри сосуда сгус...

Художник Игорь Манухов. Акварели. - (0)

Художник Игорь Александрович Манухов родился в Москве, в 19...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромашковый_ангел

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2011
Записей: 4315
Комментариев: 8090
Написано: 40222




Все права на публикуемые мной аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.  Материал, выставленный в моем дневнике взят из открытых источников, в свободном доступе и используется   исключительно   в   некоммерческих целях.   Если Вы  являетесь   автором    материала или обладателем авторских    прав на него и против его использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Если Ваше авторство не было указано, можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом. Я обязательно учту ваши замечания и исправлю.

 


Чистка кожи лица природными средствами

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка лица отрубями 

3937385_art_24_febr_3 (200x200, 34Kb)Отруби хорошо очищают жирную, загрязненную камедонами кожу. Можно использовать овсяные, рисовые или пшеничные отруби. Овсяные надо предварительно перемолоть на кофемолке или мясорубке. На 1 стакан полученных хлопьев добавляют 1 ложку питьевой соды (борной кислоты), перемешивают и на хранение убирают в стеклянную посуду. При умывании берут одну столовую ложку подготовленной смеси, добавляют кислое молоко (воду) до образования кашицы, которую и наносят на лицо. Кашицей протирают лоб, подбородок, щеки, нос и шею. Через некоторое время, когда кашица начнет слегка скользить по коже, ее смывают теплой водой, а затем ополаскивают прохладной подкисленной или подсоленной.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/уход за лицом
красота тела

Метки:  

Соус "Айоли"

Среда, 09 Ноября 2011 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Айоли" отлично подойдет ко всем овощам, рыбе, кальмарам, сваренным вкрутую яйцам. Кроме того, соус станет отличной заправкой к вашим любимым салатам.

 (300x150, 15Kb)Для приготовления соуса "Айоли" нам понадобится:
• чеснок - 3-4 зубчика;
• сырой желток - 1 шт.;
• масло оливковое или подсолнечное - 200 грамм;
• соль - 1 щепотка;
• сок лимона - 2ст. л.;
• вода - 1 ч.л.;

Чеснок растереть, добавить желток и, растирая, по чуть-чуть ввести масло (как в майонез).
Затем солите, добавляете лимонный сок и воду.

Как видите, готовится такой соус невероятно просто, а получается всегда очень вкусно!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/соусы,майонез

Метки:  

Всем ли полезна хурма?

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x426, 31Kb)
Слово «хурма» имеет греческое происхождение и означает «пища богов».
Родиной хурмы считается Китай. Там её обнаружили и начали использовать её полезные свойства. В Европейских странах хурма стала известной несколько сотен лет назад, до этого спросом она у нас не пользовалась. В последние десятилетия хурма стала лакомством для многих людей. Из неё стали готовить множество сладких блюд и десертов. Хурма является недорогим фруктом, поэтому практически каждый может позволить себе купить её.
Самым интересным является то, что в хурме очень много полезных веществ, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования и оздоровления. В ней есть витамины А, Е, С и Р, железо, ретинол, магний, фосфор, кальций, углеводы, антиоксиданты, белки, органические кислоты, клетчатка, дубильные вещества и многое другое.
Интересно то, что в хурме намного больше клетчатки, чем в яблоках, которые давно стали неотъемлемым фруктом нашего повседневного питания.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
интересное
полезные советы

Метки:  

Шоколад поможет избавиться от кашля.

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения oncology-xxi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

110330-1920x1080 (700x393, 408Kb)

 

Новые, неожиданные свойства шоколада открыли канадские ученые. Оказалось, что шоколад не только помогает справиться с депрессией и полезен для сердечной мышцы, а и избавляет от кашля при простуде.В ходе исследования специалисты выяснили, что теобромин, содержащийся в шоколаде, обладает противокашлевым действием.

Исследование, проведенное канадскими учеными, показало, что шоколад является не только удивительно вкусным лакомством, но еще и весьма эффективным средством в борьбе против кашля.

Суть эксперимента состояла в том, что одна группа людей больных кашлем в качестве лекарства против данного недуга принимали популярные медицинские препараты, в то время как другая группа с аналогичным заболеванием вместо принятия привычных лекарственных средств усиленно питалась шоколадом. Оказалось, шоколад способствует не только снижению уровня холестерина, нормализации кровяного давления, но и прекрасно успокаивает боль в горле, обладает противокашлевым действием. Такой удивительный эффект обусловлен содержанием в шоколаде теобромина – специальное органическое вещество щелочного свойства, применяющееся как лечебное средство. К тому же, «гормон счастья», как нередко называют шоколад, не вызывает значительных побочных эффектов, в отличие от большинства медицинских препаратов.

Подготовлено по материалам Comments.UA

Рубрики:  Здоровье/народные рецепты и методы
интересное
полезные советы

Метки:  

Печеночные блинчики

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

982390_869c_29f414ec_-1-xl1 (452x409, 75Kb)
Для приготовления вам потребуются:

куриная печень - 500 г
яйца — 3 шт
соль - 1,5 ч. ложки
мука - 3 ст. ложки с горкой
крахмал - 1 ст. ложка
молоко - 0,5 л
растительное масло

Для начинки:

крупная морковь - 2 шт
крупная луковица - 2 шт
майонез
соль
перец черный молотый

Способ приготовления:
Сырую печень, яйца, соль, муку и крахмал сложить в кухонный комбайн, добавить немного молока и перемешать в однородную массу, перелить в другую посуду, разбавить оставшимся молоком, добавить растительное масло, перемешать.
Если нет кухонного комбайна, то печень можно пропустить через мясорубку, а затем смешать все ингредиенты.
Смазать сковороду растительным маслом и жарить блинчики. Можно смазывать сковороду перед каждым блинчиком, а можно налить растительного масла в тесто, тогда смазывать надо только перед первым блином.
Переворачивать и снимать очень аккуратно, т.к. блинчики очень нежные и могут рваться. Если слишком рвутся, то можно добавить в тесто еще крахмала.
Далее нужно приготовить начинку. Для этого лук порезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови. Посолить и поперчить. Остудить и перемешать с хорошим густым майонезом.
Смазать блинчик начинкой и завернуть рулетиком, разрезать наискосок пополам.

5a81b023e72c (107x115, 8Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/блины

Метки:  

Яблоки в творожном тесте

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


5355 (300x236, 21Kb)
Для приготовления вам потребуются:

яблоки — 6 шт
мука - 200 г
творог (не жидкий) - 200 г
сливочное масло (холодное) - 200 г
соль, лимонный сок - 1 ст. ложка
сахар - 6 ст. ложек,яйцо — 1 шт
корица, сахарная пудра

Способ приготовления:

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление и добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло. Замесить густое однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить. Если вы готовите из летних яблок, припускать их не нужно, просто сбрызните очищенные яблоки лимонным соком.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.
Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом. Запекать яблоки в тесте в течение 30 минут при 2оо градусах С.

Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.

2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/пироги , пицца, чебуреки, хачапури,кыстыбый
Кулинарные рецепты/булочки, бублики

Метки:  

Что может узнать физиогномист о человеке по его лицу?

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что может узнать физиогномист о человеке по его лицу?

1 (500x375, 107Kb)
Глаза

Пожалуй, глаза – самая притягательная часть лица и «окна души» человека. Они занимают важное место в оценке характера людей. Большинство книг по физиогномике советуют начинать анализ лица с глаз. Прежде чем приступить к этому, полезно знать, что наиболее точную информацию можно «прочитать» по глазам человека, которому слегка за сорок лет. В этом возрасте все признаки личности уже стабильны и редко меняются.
Большие глаза ассоциируются с чувствительной душой, мужеством и стремлением к лидерству.
Маленькие глаза характерны для людей замкнутых, упрямых, очень постоянных и последовательных во всем. Маленькие темные глаза отличают людей любознательных и велеречивых. Маленькие впавшие глазки – признак завистливого, раздражительного человека.
Глаза впалые, с прищуром говорят о большой проницательности, хитрости и недоверчивости к окружающим.

Читать далее...
Рубрики:  интересное

Метки:  

Праздничный слоёный салат!

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный  слоёный салат !
 

3290568_6b387e9e7d107165f9c61195d35e1458_25095_1_ (700x525, 184Kb)

Состав:
Копчёная курица – 400г
Чернослив – 100-150г
Грецкие орехи – 100г
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Сыр (твёрдый) – 300г
Шампиньоны – 250г
Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки
Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения (по желанию)
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны 7 минут, в конце жарки посолить, шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
По желанию салат украсить соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Салат убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты

Метки:  

Английские дома

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tantana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английские дома
 

Читать далее...
Рубрики:  другие страны

Метки:  

Чарующая Индия. Фото.

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чарующая Индия.
 

Читать далее...
Рубрики:  красота
другие страны
Фото

Метки:  

Как повысить гемоглобин с помощью народных средств!

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ггг (464x464, 48Kb)

Гемоглобин - это сложный железосодержащий белок, который способен переносить кислород в тканях. Главной его функцией является перенос дыхательных газов. Снижение гемоглобина происходит на фоне различных заболеваний, но, в основном, это обильные менструации, период беременности и кормления грудью. Доступные рецепты помогут избежать малокровия и повысят гемоглобин!

3407372_3081 (53x52, 8Kb)Необходимо увеличить в своем рационе количество употребляемого мяса, а также печени, масла, молока и сливок. Также рекомендуется обратить внимание на орехи, чеснок, землянику, малину, виноград, бананы, а также вкусную пшенную кашу с добавлением тыквы.

3407372_3081 (53x52, 8Kb)Свежие ягоды рябины (а также рябиновый сок, компот, сироп или варенье) эффективны при малокровии благодаря большому содержанию витаминов.Пейте сок рябины по 1 ст. л. до 4-х раз в день.

3407372_3081 (53x52, 8Kb)Молодая крапива также повышает гемоглобин. Залейте 1 ст. л. крапивы 1 стак. кипятка и дайте настояться в течение 45 мин. Процедите и принимайте по 1 ст. л. 4 р. в день до приема пищи.

3407372_3081 (53x52, 8Kb)Грецкие орехи содержат много железа. Приимайте толченые ядра грецких орехов, смешанные с натуральным медом.

ДАЛЕЕ

Рубрики:  Здоровье/народные рецепты и методы

Метки:  

Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

ТЕСТО

сливочное масло - 150 г , мука - 1,5 стакана, сахарная пудра - 2 ст. ложки (50г), желтки - 2 шт., какао - 1,5 ст ложки (15 г)

НАЧИНКА

творог - 400 г, сахар - 1/4~1/3 стакана, крахмал - 1~2 ст. ложки, белки - 2 шт., ванилин или 1 ч. л. цедры лимона или 1 ч. л. эссенции "Тирамису", при желании - 1~3 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса

3407372_55515137_1266789203_35003 (100x120, 30Kb)

Приготовление
Рубрики:  Кулинарные рецепты/пироги , пицца, чебуреки, хачапури,кыстыбый

Метки:  

Болит горло? Окажите скорую помощь самостоятельно!

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

486f740a3898ff5258873a263089f6a7_big (500x396, 105Kb)Всем известный рецепт, помогающий остановить распространение инфекции. 1 ч. л. соды + нескольких капелек йода на 1 стакан теплой воды для полосканий горла. Можете добавить в эту "адскую" невкусную смесь 0,5 ч. л. соли, это усилит эффект. Полощите горло до 10-15 раз в день!

Если болит горло или начинается ангина, попробуйте приготовить такой лечебный чай. Очистите головку чеснока, мелко порежьте и добавьте 1 стакан яблочного сока. Доведите до кипения, оставьте кипятиться 5 мин., накрыв крышкой кастрюлю. Дайте немножко остыть. Пейте в горячем виде мелкими глотками. Выпивайте до 3-х стаканов в сутки. Ангина быстро проходит.

Снимут боль при воспалении горла картофельные обертывания. Для этой процедуры отварите картофель в мундире, сразу растолките его и положите в полиэтиленовый пакет. Используйте в качестве компресса (держите полчаса). Боль уйдет часа на на 2-3.

Не забудьте позаботиться о своем иммунитете. Для этого приготовьте вкуснейший ароматный глинтвейн. Смешайте 200 г красного сухого вина с 2-мя столовыми ложками меда, добавьте немного гвоздики и корицы. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Не кипятите! Пейте глинтвейн маленькими глоточками. Такой коктейль стимулирует работу костного мозга, что, в свою очередь, продуцирует клетки иммунитета.

Ежедневно выпивайте до 8 стаканов воды или другой жидкости. Организм, хорошо снабжаемый водой, прекрасно выводит слизь, скапливающуюся в горле. Она быстро разжижается. Увлажняйте слизистую горла паром. Можно над горячей водой, накрывшись полотенцем. Или, включив горячий душ, пребывать в ванной и дышать паром.

Чай с медом улучшит состояние больного горла и повысит защитные функции организма.1 столовая ложка меда + 0,5 лимона и щепотка красного перца. Перец создает обезболивающий эффект, стимулируя иммунную систему.

 

Рубрики:  Здоровье/народные рецепты и методы

Метки:  

Как питаться в осенне-зимний период, чтобы не накопить жир?

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

tonkya (200x278, 8Kb)

Организм воспринимает осеннюю перестройку, думая не о нашей талии, а о своей перспективе - не замерзнуть!  А значит, запастись жирком, который осядет на талии, прячась под теплым свитером! Такой уж инстинкт самосохранения у организма - метаболизм способствует накоплению этого самого ненавистного жира, ведь необходимо пережить зимний холод. Зная причины набора веса в осенне-зимний период, мы сможем снизить их влияние на нашу фигуру, в частности - на талию. Поскольку уменьшается активность солнечной энергии, то организм откладывает каждую калорию в жировой запас. Помочь организму накопить жир, это употреблять продукты из быстрорасщепляемых углеводов.  Мороженое или сладкая газировка - враг номер 1!

Обилие осенних фруктов тоже помогает накапливаться запасам, так как в этих фруктах много глюкозы. Оказывается, от фруктов тоже можно поправиться, если их употреблять в неограниченном количестве! Вот пятерка самых калорийных фруктов (ккал/100 г): в банане – 89, винограде – 65, инжире – 49, персике – 46, яблоке – 45. Опасный тандем для талии - сочетание сладкого и жирного. Не отказывайтесь от витаминных фруктов и овощей, просто употребляйте их в первой половине дня. Забудьте о конфетах, пирожных, жирных десертах.

Менее активный образ жизни из-за холодных осенних дождей провоцирует ездить в транспорте, а не ходить пешком. Старайтесь почаще бывать на свежем воздухе, устраивайте пикники, побольше гуляйте в обеденные перерывы.

Когда организм замерзает, он дает команду восполнить энергию, которая была потрачена на поддержание нормальной температуры тела. Вот поэтому у нас и усиливается аппетит. Горячий сладкий чай со свежим пирожком - враг номер 2! Чтобы согреться, нам нужен только чай. Сахар замените натуральным медом. Одевайтесь так, чтобы не мерзнуть. Выбирайте практичную одежду, думая не о красоте, а о микроклимате помещения. Больше двигайтесь как дома, так и на работе. Если почувствовали озноб, немедленно встаньте и сделайте энергичные движения (мини-гимнастику), пройдитесь по коридору или спуститесь по лестнице. А в домашних условиях можно и потанцевать, включив энергичную музыку. Приседания, выпады, наклоны, отжимания - на ваше усмотрение! Только перед разминкой учтите одно "но": после приема пищи должно пройти не менее одного часа. В осенне-зимний сезон теплый суп согреет гораздо лучше чем холодный салат с майонезом. 

________________

Рубрики:  Здоровье
интересное
красота тела
полезные советы

Метки:  

100 фактов о королевстве Саудовская Аравия глазами россиянина

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ваша_Ми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 фактов о королевстве Саудовская Аравия глазами россиянина

РїРѕСЃС‚1 (700x430, 409Kb)
1. Саудовская Аравия занимает около 70% площади Аравийского полуострова.

2. В 1932 году, когда СА образовалась слиянием двух княжеств, она была одним из беднейших государств мира.

3. Раньше на территории Саудовской Аравии было множество мелких княжеств. Многие теперешние фамилии саудовцев имеют прямое отношение к тем княжествам. Многие такие семьи являются самыми богатыми в королевстве, после Саудов, конечно.

4. Фамилию одной из таких семей знает практически каждый человек.
5. В 1938 году нашли первую нефть, и теперь СА — первая по добыче нефти в мире и одна их самых богатых стран.

6. Власть передается по наследству, только членам семьи Аль-Сауд.

Читать далее...
Рубрики:  другие страны

Метки:  

Шикарная омолаживающая маска для лица

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фото
Хочу поделиться потрясающей маской для лица. Делать ее нужно дважды в год - весной и осенью по 2 недели.

  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 50 г творога (приблизительно половина маленькой пачки)
  • 1 яйцо
  • 6 капель лимона
  • по 1 ампуле алоэ, витамина В1 и В12  (продается в аптеке)

Все ингридиенты смешать в стекле. Наносить вечером на очищенное лицо (и под глаза тоже) на 15-20 минут, после кремом не пользоваться. И так 2 недели. Хранить маску в холодильнике, в закрытой посуде, лучше стеклянной.
Эффект потрясающий! Не поленитесь - останетесь довольны результатом. Здоровья Вам, красоты и вечной молодости!

Полная чайная ложка голубой глины (можно красной) залить теплой водой, вымешать до однородной кашицы и добавить 7-8 капель масла герани (персикового, миндального, жожобы, розы). нанести на кожу лица и держать до высыхания. Масло сейчас не проблема - купить можно в любой аптеке.
Для шеи я пробовала маску, которую вычитала в очень старой книге «Секреты красоты», а потом её увидела в журнале. Маска омолаживает, делать её надо 2 раза в неделю в течение месяца, перерыв 2-3 месяца, а можно и по необходимости.
Маска: 2 ст. ложки жирного творога (я брала 7-9%, но можно и меньше), смешать с соком от половинки апельсина и 1 ч. ложкой растительного масла (я брала оливковое, лавандовое, вообщем любое, какое есть, мне понравилось с жожоба). Смесь накладывается в сложенную вдвое марлю и прибинтовывается к шее на 15—20 минут (только не сильно, а то появятся морщинки, а лучше просто лечь в удобной позе). Смывается теплой водой. Можно наносить и на декольте. Эффект классный, главное не лениться.

Девушки, мне подруга в интернете рекомендовала аналогичную маску, делала два раза в год по 21 дню, говорит, выглядела в 40 на 19: один сладкий творожный сырок, 1 ч.л. меда, одно яйцо, несколько капель лимонного сока (летом без лимонного сока). А на веки булочку замочить в деревенском молоке, сделать четыре лепешечки и на веки.

 

Рубрики:  Здоровье/уход за лицом
красота тела

Метки:  

Люителям сладенького.Печенье «Персиковые шляпки»

Среда, 02 Ноября 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Персиковые шляпки»

77565545_pechenepersikovyeshlyapki (400x240, 95Kb)

Предлагаю вам приготовить чудесное печенье с целыми половинками персиков - персиковые шляпки. Сам рецепт очень простой, вкус запеченных персиков еще более выражен и потрясающе дополняется ароматом рома.
Ингредиенты: 8 персиков (можно заменить абрикосами) 1 пачка (150 г.) любого сахарного печенья 2 столовые ложки меда 2 столовые ложки вареного сгущенного молока с сахаром 2 ст.л. сливочного масла 30 г коньяка или рома, ликера - что вам больше нравится ½ ч.л. сахарной пудры

Способ приготовления: Персики разрезать на половинки, извлечь косточки. Печенье размолоть в комбайне до состояния однородной мелкой крошки. Добавить в чашу комбайна мед, сгущенку, масло и коньяк, все смешать, чтобы получилась плотная однородная масса. Ложкой отделять от сладкой массы кусочки, катать из них шарики и класть шарики на половинки персиков. Начиненные персики выложить на противень, поставить в духовку на 50-10 минут при температуре 200 град. Готовое печенье персиковые шляпки остудить перед подачей на стол. Готово! Получилось очень вкусное печенье из половинок персиков!


Источник: http://easycooking.ru/recipes/pechene/pechene-persikovye-shlyapki

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/печенье

Метки:  

Любителям сладенького.

Среда, 02 Ноября 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожнoе "Жербо"
  Необязательно еxать в Венгрию (xотя в любом случае эта страна стоит визита), для того, чтобы попробовать это вкусное пирожное...     Любители ореxово-шоколадной выпечки трeпещите...

тесто:
5 гр. суxиx дрожжей (здесь они  выступают как разрыxлитель)
1/2 ст.саxара
250 гр. масла
400 гр. муки
3 ст. л. сметаны
1 яйцо
щепотка соли
наполнитель:
300 гр. молотыx ореxов
300 гр. саxара
1+1/4 ст. xорошего абрикосового джема
помадка:
200 гр. горького шоколада
1/2 ст.сливок
30 гр. сливочного масла
1 ст. л. бренди (коньяка).
Противень 35х35, застеленный бумагой для выпечки.

1. В комбайне смешиваем все продукты до состояния эластичного, не липнущего к рукам теста (муки может уйти чуть больше).
2. Делим тесто на 3 части.
3. Из одной части раскатываем прямоугольник размером 35х35. Переносим тесто на противень. Намазываем 1/2 джема и посыпаем половиной ореxов,  смешанныx с половиной саxара. Так же поступаем со второй частью теста (раскатываем, мажем, посыпаем), а потом и оставшимся тестом.
4. Ставим противень в нагретую до 180 гр. дуxовку на 30-35 мин.
5. Вынимаем из дуxовки, даем полностью остыть и сверxу поливаем ещё теплой помадкой. Даем помадке застыть и режем на небольшие квадратики (кстати, это  пирожное можно замораживать).
Как приготовить помадку:
Положить в кастрюлю масло и налить сливки. Довести почти до кипения, затем положить поломанный шоколад и быстро размешать до образования гладкой массы. Добавить бренди и опять размешать
  1.Тесто очень тонкое, поэтому рекомендую вам раскатывать его между двумя листами бумаги для выпечки, а потом первый корж оставить на одном из листов бумаги, второй и третий переносить тоже на бумаге, а потом аккуратно ее снимать.
2.Саxара в начинку брала 200 гр., а ореxи не молола, а просто размельчила скалкой.
3.Абрикосовый джем должен быть xорошего качества!

слова и фото автора

источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты/печенье

Польза черного перца. Черный перец и народная медицина.

Суббота, 29 Октября 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 (426x315, 107Kb)Пряности делятся на две группы — классические и пряные овощи - почитайте, интересно!

 

Черный перец - это вечнозеленая лиана длиной до 15 м, цветущая 2 р. в год миниатюрными бледно-желтыми цветками. Плоды после созревания становятся зелеными, красными, желтыми или коричневыми. Родиной черного перца считается Индия. А выращивается это растение в тропических теплых странах. Пряность ценится издавна во всем мире. Аромат черному перцу придает содержащееся в нем эфирное масло, а остроту - алкалоиды пиперина. В черном перце много крахмала, азотистых веществ, клетчатки, смол и даже витамина С!

Черный перец - универсальная пряность, использующаяся во многих кулинарных блюдах и маринадах. Черный перец используется в качестве укрепляющего средства при нервном истощении, при лечении астмы, бронхита, простуды, а также  для стимуляции пищеварительной системы. Оказывается, молотый черный перец перец смешанный с медом прекрасно очищает бронхи!

Черный перец и народная медицина

_______________________________________

 

Рубрики:  интересное
полезные советы

Метки:  

Полезные свойства черной редьки.

Пятница, 28 Октября 2011 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

chernaya zimn (300x400, 36Kb)

Черная редька и мед - полезные рецепты

Черная редька является природным антибиотиком, у которого нет побочных эффектов. Ферменты редьки способны растворить клеточные стенки бактерий. Именно поэтому сок черной редьки эффективно используют для лечения гнойных воспалений, язв и не заживающих ран.

Лечение высокого давления

Смешать 1 стакан сока свеклы + 1 стакан сока редьки + 200 г майского меда, 200 г ягод клюквы (отжать сок) + 20 г хорошего коньяка. Тщательно перемешайте и принимайте по 1 ст. л. за 1 час до приема пищи.

Лечение простудных заболеваний

Сок редьки смешать с медом. Принимайте при кашле и простуде. Растертый вареный корень редьки прикладывайте при подагре к больным участкам.

Лечение кашля

Смешайте сок редьки с молоком в равных пропорциях.  Пейте по 1 ст. л. 5-6 р. в день. Запивайте водой.

Лечение сильного кашля

Нарежьте редьку тонкими пластинками (8 шт.). Посыпьте каждую пластинку сахаром. Когда появится сок, принимайте по 1 ст. л. каждый час.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Поиск сообщений в Ромашковый_ангел
Страницы: 98 ..
.. 3 2 [1] Календарь