-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_к

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 5325
Комментариев: 1250
Написано: 11417


Кукуруза.Мясные ежики с кукурузной крупой.Салаты.Кукуруза с мясом по узбекски-плов.

Четверг, 13 Марта 2014 г. 09:09 + в цитатник
Мясные ежики с кукурузной крупой




часть2

49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)

Салат из крабовых палочек "Початок кукурузы".



огурец,зелень петрушки,твердый сыр,яйцо,луковица,крабовые палочки,проваренный рис и кукуруза.

Салат из кукурузы с колбасой



2 луковицы,по половинки желтого и зеленого перца,100 граммов маринованных огурцов,200 гр.варенной колбасы,100 гр.сыра Гауда,3 помидора,300 гр.консервированной или отваренной кукурузы,по 0,5 ч.л. соли,сахара и горчицы,3ст.л.яблочного уксуса,3 ст,л,растительного масла.

Салат из редиса, яйца,кукурузы и помидоров.



2 помидоры,пучок редиса,2 яйца,зеленый лук,1/2 банки кукурузу. Заправка майонез,перец и 1/2 ч.л.порошка карри.

49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)

Печеная кукуруза

Источник

Кукуруза в духовке

06b5f1 (400x300, 147Kb)Ингредиенты для приготовления кукурузы в духовке:

Кукуруза свежая — 4 початка
Бекон — 8 ломтиков
Масло сливочное (соленое) — 120 грамм
Кинза свежая — 1 пучок (маленький)
Лайм — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Печеная кукуруза это не только сытно, но и очень вкусно, главное знать несколько секретов ее приготовления, в первую очередь разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем удаляем с початков кукурузы листья с волосками и промываем ее вместе с лаймом и небольшим пучком кинзы под холодной проточной водой. Зелень встряхиваем над раковиной, а кукурузу и цитрус сушим бумажными кухонными полотенцами, избавляясь от излишков влаги.

Затем разрезаем лайм на 4 части, снимаем с 1 из половинок цедру при помощи мелкой терки и кладем ее в небольшую пиалу. Зелень укладываем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем вслед за цедрой. Туда же кладем 120 грамм соленого сливочного масла и перетираем столовой ложкой до однородной консистенции. Также распечатываем упаковку с нарезанным беконом и ставим на кухонный стол соль с черным молотым перцем.

Шаг 2: подготавливаем кукурузу к запеканию.

Теперь берем 1 початок кукурузы и втираем в него сок одной дольки лайма так, чтобы он пропитал все зерна на початке.

Затем отделяем от масляной массы 1/4 часть, втираем ее в подкисленную кукурузу, посыпаем зерна по вкусу солью и черным молотым перцем. После оборачиваем початок 2 ломтиками бекона, делаем это так, чтобы получилась спираль, и заворачиваем ее в двойной слой алюминиевой пищевой фольги. Тем же способом подготавливаем к запеканию остальную кукурузу и укладываем початки на противень.

Шаг 3: запекаем кукурузу в духовке.

Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, устанавливаем в нее противень с кукурузой на средний стеллаж. Запекаем кукурузу в течение 45 – 50 минут, за это время она дойдет до полной готовности, во время этого процесса можно пару раз открыть духовку и перевернуть початки на другую сторону, чтобы они не подгорали снизу, потому что жар от духовки будет довольно сильный.

Через 45 – 50 минут открываем духовой шкаф и при помощи кухонный щипцов перекладываем кукурузу на большое плоское блюдо, аккуратно удаляем с каждого початка фольгу и можно приступать к трапезе, пока эта вкуснятина не остыла.

Шаг 4: подаем кукурузу в духовке.

Кукуруза в духовке запекается почти столько, сколько и варится, но получается она вкусней, чем отваренная, потому что весь сок остается внутри овоща при этом кукурузные зерна пропитываются сливочным и животным жиром от сала, что придает готовому блюду невероятно приятный привкус. По желанию вместе с кукурузой можно подать дополнительную порцию растопленного сливочного масла и солонку с солью. Такую кукурузу можно вкушать как отдельное блюдо или использовать в виде гарнира к любому мясному блюду. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы:

– Вместо черного молотого перца можно использовать, душистый молотый перец или белый молотый перец.

– Вместо сливочного масла можно использовать горчицу, майонез, сметану, кетчуп или любые соусы на основе томатов, например «Табаско».

– Вместо кинзы можно использовать укроп, петрушку, измельченный чеснок.

49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)

Кукуруза с мясом по узбекски



мясо,2 луковицы,1 кг моркови,2 ч.л.соли,1 ч.л. перца,3ч.л.зиры,0б5 литра воды,1 кг кукурузы.


Серия сообщений "холодные блюда и закуски":
Часть 1 - Необычный салат
Часть 2 - Бутерброды"Божья коровка"
...
Часть 32 - Правильный винегрет. О пропорциях и компонентах.
Часть 33 - Рецепты с рукколой-соус,пирог и масло.
Часть 34 - Кукуруза.Мясные ежики с кукурузной крупой.Салаты.Кукуруза с мясом по узбекски-плов.
Часть 35 - Шарики из плавленных сырков,сырой морковки,чеснoка в тарталетках.

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Картофельный рулет с морковью
Часть 2 - блюдо из чесночных стрелок
...
Часть 21 - Блюда из репы.
Часть 22 - Орекьетте с брокколи (orechiette con broccoli)
Часть 23 - Кукуруза.Мясные ежики с кукурузной крупой.Салаты.Кукуруза с мясом по узбекски-плов.

Рубрики:  кулинария/уроки,фильмы,книги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку