-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_к

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 5325
Комментариев: 1250
Написано: 11417


Блюда из репы.

Вторник, 11 Марта 2014 г. 12:59 + в цитатник
Постный суп с репой и картофелем




Крестьянский репа-суп пюре




49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)

Репа фаршированная дюкселем/грибы с луком/, Орекьетти, Запеченная Репа



Маринованные овощи в лимонном соке. Соус из ботвы репы-Орекьетти.

49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)

Источник

Орекьетте, базовый рецепт (orecchiette)

орекьетте (700x459, 137Kb)

Базовый рецепт, на заметку хозяйке.
Для 4х порций нам понадобится:

мука (желательно итальянская тип 00 ) — 200 г
манная крупа — 100 г
соль
вода

Смешиваем муку, манную крупу и щепотку соли, насыпав холмик на рабочей поверхности. Делаем в центре небольшое углубление и наливаем туда немного теплой воды, замешиваем плотное эластичное тесто. Количество воды зависит от муки и крупы, поэтому точно сказать сложно. Хорошо вымешиваем, отщипываем от общего кусочка теста небольшие порции и скатываем в шарики диаметром около 1 см. Каждый шарик прижимаем большим пальцем и немного как бы протаскиваем по рабочей поверхности, получаем небольшие ракушки. Теперь положим каждую ракушку верхней стороной вниз и прижимаем большим пальцем к рабочей поверхности , чтобы усилить изгиб.

49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)

Источник

Орекьетте (или ушки) с ботвой репы

page_2013-04-16cimedirapa (610x441, 207Kb)

350 гр орекьетте (ушек)
1 кг ботвы репы
8 анчоусов в масле
1 зубчик чеснока
Пеперончино
Оливковое масло
Соль

Прежде всего, нужно правильно подготовить ботву репы. Для этого следует отделить соцветия от стеблей. Листья нужно выбрать только самые свежие и нежные. Внешние слишком крупные листья лучше не использовать. Вот результат:

Поставить на огонь большую кастрюлю с подсолённой водой. Когда вода закипит, добавить листья,которые нуждаются в более долгой варке, и орекьетте. Орекьетте должны вариться вместе с листьями ботвы около 10 минут: в конце варки листья должны остаться хрустящими, а орекьетте al dente.

Пока орекьетты варятся, приготовим заправку. В широкой сковороде согреть оливковое масло, добавить рубленный чеснок. Как только чеснок слегка подрумянится, выключить огонь и добавить анчоусы. Перемешать, чторбы анчоусы растворились в масле.

За 3-4 минуты до полной готовности орекьетте, добавить в кастрюлю с пастой и листьями так же и соцветия.

Слить орекьетте и поместить их сковороду с маслом. Оставить немного воды от варки орекьетте, на случай, если паста получится слишком сухой. Перемешать на среднем огне, дать пасте пропитаться заправкой. Если блюдо вам покажется суховатым, влить немного воды от варки орекьетте. Выключить огонь и добавить пеперончино по вкусу. Подать орекьетте горячими.

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Картофельный рулет с морковью
Часть 2 - блюдо из чесночных стрелок
...
Часть 19 - Постные капустные котлеты
Часть 20 - Как нарезать овощи.
Часть 21 - Блюда из репы.
Часть 22 - Орекьетте с брокколи (orechiette con broccoli)
Часть 23 - Кукуруза.Мясные ежики с кукурузной крупой.Салаты.Кукуруза с мясом по узбекски-плов.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку