-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_к

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 5325
Комментариев: 1250
Написано: 11417


Рецепты с рукколой-соус,пирог и масло.

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 16:55 + в цитатник
Рецепты с рукколой-соус,пирог и масло.

carina-forum.com

Copia di IMG_2800 (350x467, 107Kb)ЗЕЛЁНЫЙ СОУС С РУККОЛОЙ

1 пучок рукколы ( только листики, без стебельков)
несколько веточек базилика
несколько веточек петрушки
1 ст.л. каперсов ( можно не промывать от соли, чтобы другую не добавлять)
1/2 красной сладкой луковицы
1 ст.л. кедровых орешков
2 ст.л. уксуса ( из белого вина, шампанского...)
4-6 ст.л. ол.масла

Промытые и обсушенные травки положить в чашку блендера, добавить все остальные ингредиенты и пюрировать.
Масла можно добавить побольше, до желаемой густоты.

Соус вкусно подавать к рыбе на гриле или жареной, а также, смешав в рикоттой, получить соус для пасты.

recepti.coolreferat.com

0,999675952.recpic (400x225, 29Kb)Пирог с рукколой и луком-пореем

Ингредиенты:
мука пшеничная - 185 г
масло сливочное - 125 г
вода - 1-2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
лук-порей - 100 г
руккола - 150 г
чеснок - 2 зубчика
яйца - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
сливки - 1/2 стакана

Рецепт:

Муку смешайте со сливочным маслом до получения крошки, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, уложите в форму и наколите вилкой в нескольких местах.

Выпекайте основу 15 минут при 200 С, затем уменьшите температуру до 175 С.

Порей нарежьте кольцами, соедините с мелко рубленым чесноком и обжарьте на масле, добавьте нарезанную полосками рукколу и жарьте ещё 1 минуту. Смесь охладите.

Начинку выложите на выпеченную основу. Яйца взбейте с молоком и сливками. Залейте приготовленной смесью начинку и выпекайте 50 минут при 175 С.

Готовый пирог оформите базиликом и пармезаном.

kuking.net

МАСЛО С РУККОЛОЙ

200 г сливочного масла
50 г рукколы
2 ст ложки горчицы

Измельчить в блендере рукколу....
Соединить с маслом комнатной температуры, добавить горчицу... и при помощи вилки хорошо перемешать..
Выложить на пленку или фольгу и сформировать в виде колбаски.. Положить в холодильник на несколько часов

Рукколу можно заменить петрушкой.. шнитт луком.ю. или другой зеленью...

Я использую коробку ( длинная и узкая из пластика..) от слоеного теста.. в ней продают слоенное свежее тесто.. очень удобно...

Серия сообщений "приправы":
Часть 1 - Как разводить уксусную кислоту
Часть 2 - Соус шашлычный с пряностями
...
Часть 21 - Совместимость продуктов со специями
Часть 22 - Документальные фильмы. 16+
Часть 23 - Рецепты с рукколой-соус,пирог и масло.
Часть 24 - Прованские травы домашнего приготовления
Часть 25 - Квадратные фрикадельки.Концентрированный мясной бульон. Заправка для супа. Соус Песто.Соус Болоньезе.

Серия сообщений "холодные блюда и закуски":
Часть 1 - Необычный салат
Часть 2 - Бутерброды"Божья коровка"
...
Часть 31 - Укропная заправка для салата
Часть 32 - Правильный винегрет. О пропорциях и компонентах.
Часть 33 - Рецепты с рукколой-соус,пирог и масло.
Часть 34 - Кукуруза.Мясные ежики с кукурузной крупой.Салаты.Кукуруза с мясом по узбекски-плов.
Часть 35 - Шарики из плавленных сырков,сырой морковки,чеснoка в тарталетках.

Серия сообщений "хлеб,выпечка":
Часть 1 - Готовим домашний лаваш
Часть 2 - Хлеб без дрожжей.
...
Часть 35 - Как сделать сахарную мастику самому и поделки из нее.
Часть 36 - Запеченное яблоко в слоеном тесте
Часть 37 - Рецепты с рукколой-соус,пирог и масло.
Часть 38 - Учимся делать красивый хворост (разные виды..)
Часть 39 - Пирог с яйцом и зеленым луком
Часть 40 - "Ротики"



Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку