-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_к

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 5325
Комментариев: 1250
Написано: 11417


Mусс клюквенный.

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 09:54 + в цитатник
Mусс клюквенный.

Источник
5456108_16451921 (150x150, 17Kb)94084961_3914090_sjjUZzU8sH4 (604x526, 133Kb)5456108_16451957 (125x149, 18Kb)ySNcz (560x325, 84Kb) original (277x400, 56Kb)загруженное (272x185, 16Kb)
efb99ec1f148ca2dccc5d04750ca19f31278875032_rsss (350x209, 51Kb)Mусс клюквенный.

Мусс отличается от желе тем, что подготовленные продукты взбивают в пышную пористую массу. Для получения одного килограмма мусса берут 27 грамм желатина.
Желатин замачивают в холодной воде для набухания в течение 1-1,5 ч.

Клюкву перебирают, промывают, отжимают из нее сок и хранят в холодильнике. Массу проваривают в воде, процеживают отвар, вводят в него сахар и набухший желатин, растворяют размешивая и доводят до кипения, добавляют клюквенный сок.

Полученное клюквенное желе переливают в неокисляющуюся удобную для взбивания посуду, охлаждают до 20OC и взбивают вручную веничком или с помощью взбивальной машины, пока не образуется устойчивая пышная масса. При этом мусс увеличивается в объеме в 4-5 раз.

Взбивают мусс в холодном помещении, а небольшое количество – в посуде, поставленной в холодную воду или на лед.

Хорошо взбитый мусс быстро перекладывают в формы, креманки или продолговатые лоточки и ставят в холодильник на 1-1,5 часа.

При взбивании следят за тем , чтобы мусс не застыл до раскладывания его в формы.

Охлажденный мусс вынимают из формочек. Для этого их опускают на 2-3 сек. в горячую воду, вытирают стенки и дно формочек, встряхивая и перевертывая их, осторожно выкладывают мусс в подготовленные креманки или на десертную тарелку. Если мусс формовали в лотке, тое го нарезают на куски квадратной формы с волнистыми краями.

Затем готовят сироп: разминают клюкву, соединяя с небольшим количеством горячей воды, проваривают в течение 5 минут, процеживают, соединяя с сахаром и растворяя его при кипении. Готовый сироп охлаждают.

Мусс укладывают в креманки или тарелки и поливают этим сладким клюквенным сиропом.

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Вино Torres.
Часть 2 - Кофе-гид
...
Часть 14 - Компот из смеси сушеных фруктов.
Часть 15 - Несколько советов о варке киселей.
Часть 16 - Mусс клюквенный.
Часть 17 - Как выбрать шампанское.Как правильно открыть бутылку шампанского. Выбрать бокалы для шампанского.
Часть 18 - Китайские способы заваривания чая.Чайная церемония Гунфу Ча.Как заваривает чай бывший главный санитарный врачю
...
Часть 25 - Как приготовить кофе из цикория?
Часть 26 - 10 рецептов диетических смузи.
Часть 27 - 10 рецептов Смузи

Серия сообщений "фрукты,сухофрукты,мед":
Часть 1 - Смеси из сухофруктов (для иммунитета).
Часть 2 - Подготовка к Новому Году,Рождеству. Нарезка продуктов,сервировка стола. Макияж и маникюр.
...
Часть 6 - Как быстро почистить цитрусовые.Cнять цедру.
Часть 7 - Польза и вред сухофруктов.
Часть 8 - Mусс клюквенный.
Часть 9 - Фруктовый лед . Мороженое из того, что под рукой.
Часть 10 - Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку