-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_к

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 5325
Комментариев: 1250
Написано: 11417


Заправки для первых блюд.Винегрет

Суббота, 07 Июля 2012 г. 13:39 + в цитатник
Заправки для первых блюд.
Соус «Харчо»

1 кг помидоров, 0,5 головки чеснока, 10 г молотого сладкого перца, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, растительное масло, соль по вкусу.
Помидоры порезать и уложить в кастрюлю. Чеснок мелко порубить и отправить к помидорам. Туда же отправить красный перец и соль. В кастрюлю налить немного растительного масла – приблизительно 10% от объема, занимаемого помидорами. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Перемешивание обязательное, но не постоянное. Как только помидоры размякнут, их нужно растолочь, тщательно, почти в пюре. Затем к ним добавить мелко рубленую зелень и кипятить 10-15 минут. Раскладывать по пол-литровым банкам. Банки и крышки предварительно простерилизовать. Заготовку залить «по горлышко» и тут же закатать. Банку перевернуть, поставить на крышку, накрыть полотенцем и дать остыть. «Заготовку» можно использовать в качестве соуса, приправы к различным блюдам. На ее основе можно готовить мясо, суп-харчо, борщ, щи.

Заправка для супа «Южная»

На 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца, зелень укропа и сельдерея, 1,5-2 стакана соли.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, перец порезать соломкой, добавить измельченную зелень укропа и сельдерея, засыпать солью. Перемешать, плотно набить в чистые банки, накрыть обычной полиэтиленовой крышкой, поставить в прохладное место.


Борщ «Студенческая радость»

2 кг капусты, 1 кг красных помидоров, 10 луковиц, 10 шт. сладкого перца, 1 кг свеклы, 600 г моркови, 10 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. растительного масла, 1 ст. 9%-ного уксуса, 8 горошин черного перца, 4 лавровых листа.
Натереть морковь и свеклу, тушить 20 минут с небольшим количеством масла, затем нашинковать остальные овощи и смешать с морковно-свекольной массой и специями. Добавить масло и тушить еще около часа. Разложить в банки. По желанию сверху можно залить растопленным салом. Укупорить и в одеяло. Зимой достаточно в кастрюлю с водой добавить картошки, немного тушенки, содержимое банки – и первое блюдо готово за несколько минут.

Заготовка для борща

1,7 кг свеклы,900 г капусты, 400 г моркови, 250 г лука, 2-3 болгарских перца; рассол: 5 ст. воды, 7 ст. л. томатной пасты, по 15 ч. л. сахара и соли, 3 ст. л. 70% -ной уксусной эссенции.
Натереть на крупной терке морковь и свеклу, остальное все порезать и поставить варить в рассоле. Рассол: варить 20 минут. Закатать в стерилизованные банки.

Заправка суповая «Оригинальная»

200 г хрена, 300 г зелени укропа, 350 г свежих огурцов, 150 г соли.
Хрен потереть на мелкой терке, зелень укропа (не очень молодую, она ароматнее и лучше хранится) мелко нарезать. Огурцы потереть на крупной терке. Все компоненты смешать. Заправку хранить в холодильнике в стеклянной банке. Можно использовать для различных молодых борщей и окрошек.

Суповая заправка овощная

1 кг помидоров, 300 г лука, 300 г моркови, 0,5 кг очищенного красного болгарского перца (т.е. без хвостика и семян), 1,5 кг капусты, 2 ч.л. сахара, 3-4 ч.л. соли, 2 ч.л. и 70% уксуса, при желании – острый перчик.
Помидоры измельчить в пюре, капусту нарезать как обычно на суп, лук, морковь и перец вымыть, очистить, измельчить. Кастрюлю с томатным соком и остальными овощами (кроме капусты) поставить на огонь. Когда масса закипит, снять пену и всыпать в капусту. Дать массе прокипеть 10-20 минут на минимальном огне. Часто помешивать, т. к. капуста опускается на дно и может пригореть. Всыпать соль, сахар и влить уксус. Переложить в стерилизованные банки. Герметично укупорить и уложить под теплое одеяло до полного остывания.

Заправки для супа «Славная»

1 кг баклажанов, 2 кг помидоров, по 1 кг репчатого лука и сладкого перца, 0,5 кг моркови, по 300 г зелени укропа и петрушки, 0,5 кг сухой фасоли, 2-3 головки чеснока, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 300 г растительного масла, 0,5 ст. 9%-ного уксуса, душистый и черный перец горошком.
Замочить на ночь фасоль, сварить до полуготовности. Баклажаны очистить от плодоножек и нарезать кружочками, посолить и поставить на 1-2 ч. затем слить выделившийся сок и промыть баклажаны холодной водой. Сладкий перец нашинковать соломкой. Репчатый лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать крупными ломтиками. В емкость с широким дном налить масло, положить подготовленные овощи: баклажаны, перец, помидоры, лук, морковь. Довести, помешивая, до кипения и добавить мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок, соль, сахар, вареную фасоль и пряности. Варить на небольшом огне 20 минут, за 5 минут до окончания варки добавить уксус. Все хорошо перемешать, горячим закатать в банки и укутать до полного остывания.

Заготовка для зеленых щей

На пол-литровую банку – 320 г шпината и щавеля, по 20 г корня петрушки и сельдерея, 20 г репчатого лука, 15 г соли, 3-4 зерна горького перца, 1 лавровый лист.
Шпинат и щавель промыть, стряхнуть воду, мелко нашинковать. Белые корни вымыть, почистить и варить 15-20 минут. Охладить в воде и порезать мелкой соломкой. Лук почистить, ополоснуть, мелко нашинковать. Подготовить смесь: шпинат, щавель, белые корни, репчатый лук, соль, зерна черного перца, лавровый лист. Все положить в кастрюлю, добавить воду (300 г на литровую банку смеси) и варить 8-10 минут. В предварительно прогретые банки переложить горячую смесь, накрыть крышками, стерилизовать: пол-литровые банки 15 минут, литровые 18-20 минут.

Заготовка для зеленых борщей

0,5 кг щавеля, 0,5 кг зеленого лука, 250 г укропа, 75-100 г соли.
Свежие листья щавеля перебрать, вымыть и измельчить. У зеленого лука обрезать корни, тщательно вымыть лук и нарезать кусочками длиной 1-2 см. молодой укроп перебрать, вымыть и мелко нарезать. Все компоненты смешать и тщательно протереть с солью, чтобы выделился сок, затем плотно уложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 20 минут, литровые 25 минут.

похудеть это просто

Заправка для борща

Помидоры - 3-5кг.
Свёкла - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Лук - 1 кг.
Масло растительное, соль, сахар, уксус, перец горошком, лавровый лист.

Помидоры прокрутить на мясорубку, поставить уваривать часа на два на
медленном огне.
После того, как томатное пюре загустеет, можно дополнительно взбить его
блендером, это даст возможность перемолоть семена и сделать более
однородной структуру пюре.
Свёклу, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать кубиками
( не понятно,правда, к чему лук заготавливать, но сделала, как есть,
а лук ведь в борщ всегда головочку можно свежего обжарить),
обжарить в растительном масле порциями,по отдельности, до мягкости.
Сложить наши овощи в томатное пюре, добавить соль, сахар, по вкусу,
перец горошком, лавровый лист, кипятить 30 минут.
Влить 100 гр. уксуса прокипятить еще 5 минут, разложить по стерильным
баночкам, закрутить.

my Julia.Ru

Винегрет

На пол-литровую банку: 125 г свеклы, 60 г моркови, 100 г квашеной капусты, 60 г картофеля, 25 г лука, соль, 20 г уксуса.
Свеклу и морковь тщательно очистить и сварить: свеклу 30-40 минут, морковь 20-25 минут. После этого овощи охлаждают холодной водой, чистят, ополаскивают и режут на кусочки. Картофель также чистят и режут на кусочки, промывают водой для удаления с поверхности крахмала, после чего бланшируют в кипящей воде 5-6 минут и охлаждают в холодной воде. Квашеную капусту берут без рассола, крупные куски режут дополнительно. Лук очищают и тоже режут на кусочки. Подготовленные овощи складывают в таз, перемешивают, наполняют ими банки, добавляют в пол-литровые банки 20 г 10% уксуса и заливают кипящим рассолом: на 1 л воды 25 г соли. Затем банки накрывают крышками и прогревают, выдерживая при слабом кипении воды: пол-литровые 18-20 минут, литровые 25-30 минут. Для приготовления винегрета банку вскрывают, при желании сливают рассол, выкладывают овощи на блюдо и добавляют 1-2 столовые ложки подсолнечного масла.

похудеть это просто

Заготовка для рассольника

Огурцы - 3 кг. (можно даже крупные и пузатые использовать)
Крупа перловая - 1,5 - 2 стакана
Морковь - 1 кг.
Лук - 1 кг.
Сахар - 150 гр.
Растительное масло - 200гр.
Соль - 4 ст.ложки
Уксус 9% - 100 мл.
Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень

Перловку замочить на ночь, промыть. Залить водой, довести до кипения.
Воду слить, перловку промыть. Вновь залить водой и сварить до готовности.
Огурцы, морковь натереть на крупной терке, лук крупно нашинковать.
Овощи соединить в большой кастрюле. Добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить 50 минут.
Добавить готовую перловку, лавр, перец горошком, зелень и проварить 5 минут.
Влить уксус, перемешать, разложить по стерильным баночкам, закрутить.
Перевернуть вниз крышками, укутать.

my Julia.Ru

Заготовка для рассольника, консервированная

Ингредиенты
Порций: 12
2 кг огурцов
300 г лука
50 г зеленого укропа
1 стакан растительного масла
4 зубчика чеснока
7 ст.л. уксуса
3 ст.л. сахара
1 1/2 ст.л. соли

Способ приготовления

Всё накрошить как на салат и оставить на 3-4 часа, чтобы выделился сок. Затем поставить на огонь. После закипания варить 5-10 минут. Закатать в горячем виде.

allrecipes.ru


Рубрики:  дача/консервация


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 13:55 (ссылка)
про винегрет интересно, надо будет попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Июля 2012 г. 15:22ссылка
Да все можно сделать.Я заготовку для борща делала.Класс! Для севера пойдет.
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Июля 2012 г. 15:26ссылка
Я то тоже делаю и борщи, и рассольники, и солянки... Две студентки все же у меня... Ну и сама, когда устала или времени в обрез, использую.
Винегрет - это что-то новенькое!
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Июля 2012 г. 15:37ссылка
У меня два сына.Работают и учатся на заочном,в политех.университете,в Самаре.Один живет в Самаре,другой на севере,
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку