-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Амаретти

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 343
Комментариев: 13
Написано: 384

Жанна_Лях

Амаретти: Пироги на кефире - 38 рецептов с фото

28-01-2014 12:20 (ссылка)   Удалить
Прелесть!
Пусть настроение всегда будет прекрасным!
Аноним

Амаретти: Кошка на холодильник

13-01-2014 13:19 (ссылка)   Удалить
Если холодильник не вписывается в дизайн,измени дизайн холодильника.Наклейки на холодильник с любым изображением полиграфического качества!
Купи здесь по акции! http://fotooboi.mysales365.ru/
--
Taisia800

Амаретти: Пять простых правил

12-08-2013 09:12 (ссылка)   Удалить


 



Доброго денечка !





Благодарю за цитирование 



Приглашаю вас в свой дневник 





почитайте понравится



становитесь постоянным читателем 



или добавляйте в друзья:))




Амаретти

Амаретти: Эклеры со сливочным кремом

23-01-2013 23:07 (ссылка)   Удалить
Шоколадные эклеры
Мастер-класс, 18 января 2013 года, 08:30, Елена Володина
Самое сложное в приготовлении эклеров — отсадить их ровно на противень. И еще в самом конце — украсить их лентой помадки. Впрочем, уже после пятидесятой партии все должно начать получаться.

Ингредиенты:

(для теста) 125 г воды, 2 г соли, 50 г сливочного масла, 75 г муки, 3 яйца.



(для шоколадного заварного крема) 125 г молока, 1 желток, 20 г сахара, 1 неполная столовая ложка крахмала, 50 г горького шоколада, 10 г сливочного масла.



Приготовление

1. В сотейник влить воду, добавить соль и сливочное масло. Нагревать до тех пор, пока масло не разойдется.



2. 1 яйцо разбить в отдельную миску. Два других — в другую, перемешать их вилкой.



3. Всыпать в сотейник муку (разом) и перемешать лопаткой. Масса сразу должна схватиться и при потряхивании сотейника тут же собраться в шар-клубок.



Читайте также:
Что общего у эклера и капусты
4. Этот шар, помешивая лопаткой, нужно еще «подсушивать» в сотейнике пару минут, затем снять с огня и влить одно яйцо. Тщательно вымешать лопаткой, затем понемногу вливать перемешанные яйца из миски. Каждый раз важно перемешивать до однородной консистенции. Обычно яйца используются не все, еще немного остается в миске. Добавлять яйца до тех пор, пока тесто не станет более пластичным и мягким. Это можно проверить так: нужно провести пальцем по тесту — края получившейся бороздки должны немного закрываться.



5. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «зубчиками» (диаметр 14 мм). Если насадка меньшего диаметра (у меня самая большая оказалась 8—10 мм), то эклеры стоит делать не такими длинными — чтобы все смотрелось пропорционально. Средняя длина классических эклеров — 14 см. Но еще более важно, чтобы все эклеры были одного размера.



6. Противень с антипригарным покрытием смазать сливочным маслом и протереть бумажной салфеткой. Линейку (или специальный скребок) нужной длины (т.е. 10—14 см) обмакнуть в муку и сделать на противне следы-дорожки. Они помогут отсадить ровные эклеры. Располагать дорожки для удобства лучше в шахматном порядке.



7. Высадить эклеры по прямой линии и максимально ровно (чтобы они легли аккуратной полосочкой, а не присборенной). Если с первого раза не получилось, можно лопаточкой аккуратно собрать все эклеры и заново положить тесто в кондитерский мешок. Так можно будет сделать еще пару раз — до тех пор, пока результат вас не устроит.



8. Нагреть духовку до 180 градусов и на 30—40 минут отправить туда эклеры. Они не должны сильно растрескаться, только слегка по продольной боковой линии. Если этот надлом белый, то эклеры надо еще подержать в духовке — до тех пор, пока они не станут слегка золотистыми.



9. Пока готовятся эклеры, сделать заварной крем. В сотейник налить молоко, в отдельной миске смешать желтки с сахаром и крахмалом.



10. Шоколад растопить в микроволновке.



11. Когда молоко закипит, добавить в него желтки, непрерывно помешивая. Готовить, работая венчиком, в течение минуты. Влить шоколад, перемешать и готовить еще около минуты. Добавить сливочное масло, снять с огня и перемешать до полного растворения масла. На застеленный пищевой пленкой противень выложить получившийся крем, распределив тонким слоем. Накрыть сверху пленкой и отправить в морозилку минут на 15, чтобы крем остыл.



12. Остудить эклеры. Маленькой насадкой с зубчиками с обратной стороны каждого эклера сделать по три дырочки (при этом кусочек теста должен оставаться в насадке).





13. Переложить остывший заварной крем сначала в миску, а потом наполнить им кондитерский мешок с маленькой насадкой (такого же диаметра, что и дырочки в эклерах).



14. Через каждое отверстие наполнить эклер кремом. Выступивший на поверхность крем аккуратно снять лопаточкой.





15. Помадку в тюбике слегка нагреть (примерно до 30 градусов). Выдавить ее на каждый эклер и аккуратно, с помощью кондитерской лопаточки, распределить по эклеру, чтобы получилась лента. Аккуратно большим пальцем провести по контуру полосочки, чтобы его выровнять и убрать излишки.



Эклеры готовы! Приятного аппетита!

Советы:

Эклеры можно отсаживать и через обычную насадку, без зубчиков. В этом случае нужно смоченной в воде вилкой провести по всей длине эклера, чтобы получились бороздки.
Очень важно при приготовлении теста муку всыпать всю и сразу, а вот яйца затем добавлять постепенно. Если перелили яиц, то придется готовить тесто заново, потому что подсыпать муку на этой стадии уже нельзя.
Если вы не нашли в магазине готовую помадку, из сахарной пудры и воды можно сделать глазурь, покрыть ею эклеры, а сверху посыпать, к примеру, порубленными орешками.
Из указанного количества теста и крема получится около 14—15 эклеров.
Выпекать эклеры можно и на бумаге для выпечки.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Мари_Мэри

Амаретти: Спальни.

11-06-2012 23:10 (ссылка)   Удалить
Благодарю за цитирование
Yeo1

Амаретти: Дневник Амаретти

24-10-2011 08:01 (ссылка)   Удалить

Привет! Поздравляю тебя с дневом!
Заходи ко мне!


Lady_Katrin_Z

Амаретти: Дневник Амаретти

20-10-2011 13:53 (ссылка)   Удалить
Здравствуй!!!
Приглашаю в свой дневник. Заходи, у мня много интересного!!!
Жми сюда http://katrysya.ru
Nigai_Mori

Амаретти: Дневник Амаретти

20-10-2011 13:23 (ссылка)   Удалить
Привет. Заходи, будем дружить ^__^
В друзья
ubivala
В друзья
и сюда заходи.
Приглашаю тебя в новое сообщество, в нем ты найдешь все для своего дневника.
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Удачи на ли.ру.
PdTati

Амаретти: Дневник Амаретти

20-10-2011 11:30 (ссылка)   Удалить

Приветствую Вас на страницах ЛиРу!
Мой дневник  http://www.liveinternet.ru/users/pdtati, он посвящён  развивающему и домашнему обучению детей. Если посетив мой дневник вы захотите вернуться, можете добавляться ко мне в друзья или становиться постоянным читателем! Удачи!

Дневник_Хорошего_Настроения

Амаретти: Дневник Амаретти

20-10-2011 10:44 (ссылка)   Удалить
Здравствуйте, Амаретти :) Поздравляем с дневником!!! Приглашаем Вас посетить наш дневник хорошего настроения http://www.liveinternet.ru/users/online-radio , читайте, цитируйте, комментируйте, заряжайтесь положительными эмоциями!!! Будем безумно рады!!!


Читать все сообщения дневникаБесплатное Онлайн Радио!

 Перейти к комментарию С цитатой В цитатник
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»