РУЛЕТ С ОЛИВКАМИ
Попробовали мы на днях необычный рулет с оливками и сыром в качестве начинки. Скажу, что он действительно получился каким то особенным, что ли. Или просто мне так показалось, поскольку таких никогда не пробовал. Но, в любом случае приготовить стоит ввиду того, чтобы попробовать что-то необычно вкусное.
Рецепт вкусного рулета:
- оливки – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- молоко – 2 – 3 столовые ложки;
- мука – 2 столовые ложки;
- зелень укропа;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Если любите рулеты в любом виде, то я рад предложить несколько моих рецептов: сладкие – со сгущенкой, из сгущенки, с вареной сгущенкой. А ежели нравится что-то по серьезнее, допустим мясные, то вам сюда и сюда.
Одивки достать с банки и нарезать их колечками. Сырок необходимо заморозить, а потом натереть его на терке. Поскольку блин для рулета еще не испекли, то сыр верните обратно в морозилку, чтобы он не слипся, так как потом мы его будем посыпать на рулет в качестве начинки.
Яйца взбить с молоком, затем всыпать муку, соль, и перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться редким, как на блинчики ( а может и реже ). Добавить в него измельченный укроп и перемешать.
Эту массу вылить на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Посыпать нарезанными колечками оливки, накрыть крышкой и жарить на малом огне до готовности.
В готовом виде его положить на доску и дать немного остыть. Потом посыпать сыром ( а если имеется икра, то с ней будет еще вкуснее ) и свернуть его рулетом. Для того, чтобы он не развалился, скручивайте вместе с пищевой пленкой или фольгой, которую потом снимете перед употреблением. В свернутом виде поместить его в холодильник.
Перед подачей на стол нарезать ломтиками и по желанию украсить.
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА №2":
Часть 1 - ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТВЕРДОГО ДОМАШНЕГО СЫРА
Часть 2 - СЫРНЫЙ РУЛЕТ С ФОРЕЛЬЮ
...
Часть 9 - ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО СЫРА...
Часть 10 - СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ
Часть 11 - РУЛЕТ С ОЛИВКАМИ