Прекрасно-воздушное сердце ко Дню Святого Валентина. Мастер-класс |
Доброго времени суток!
Вы посмотрите, какое шикарное объемное сердце!! Представляю, как замечательно оно будет смотреться в интерьере!
И вся прелесть в том, что сделать его совершенно не сложно! Все, что нам нужно - воздушные шары трубчатой формы, клей ПВА и нитки!
Метки: рукоделие подарки красота |
Идеи подарков для любого праздника |
Решила сделать маленький-маленький МК, т.к. мои знакомые задают вопросы как я делаю такие деревья (просто, чтобы сразу скидывать ссылку), а заодно полюбуются работами на этом сайте, может кого-нибудь что-нибудь заинтересует =) Это моё крайнее сердечное дерево.
Забыла сфотать до этого этапы. Расскажу на словах. Вырезала из пенопласта сердце, толщиной примерно см 3. Насадила на шашлычные палочки (3-4 шт.), они удобны тем, что у них концы заостренные. Затем задекорировала обычную пластиковую баночку из-под сметаны тканью (можно лентами, кто на что горазд в общем). Потом посадила деревце в горшок и залила гипсом (продается в строительных)
Метки: подарки красота |
о пользователе." href="http://stranamasterov.ru/user/41994">Елена Ермакова ~ |
Метки: подарки красота |
Сердечко из цветов |
источник
Фото с другой стороны.
Размер 14х11см.
Каркас: проволока из ТВ кабеля + проволока для флористики , навитая пружиной, как в технике ганутель.
Клей: термопистолет.
Бусины, "присыпка" Flower Soft.
Все цветы сделаны вручную.
Метки: подарки красота |
Корабль - подарок из конфет. Идеи и маленький мастер-класс |
Вот такой корабль получился на день рождения куму. Для работы потребуется: конфеты, упаковочная бумага, гофрированная бумага, клеевой пистолет, пенопласт или флористический кирпич, шпажки и зубочистки, нитки, ну конечно же ножницы, линейка и карандаш, скотч, вроде бы все :)
Метки: подарки красота |
Творожный торт с малиной (без выпечки |
Метки: десерты торты выпечка кулинарные шедевры |
А на ужин- картофельная запеканка с начинкой! |
Вы уже придумали, что у Вас сегодня будет на ужин ? Я вот нашла интересный рецепт и сегодня его то как раз и приготовлю. Присоединяйтесь!
Метки: рецепты выпечка кулинарные шедевры |
Варианты оформления сырной тарелки |
Метки: кулинарные шедевры |
Хлеб с оливками и пармезаном |
Метки: выпечка кулинарные шедевры |
Секреты приготовления пиццы в домашних условиях |
ВКУСНАЯ ПИЦЦА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
При всех стараниях в домашних условиях трудно рассчитывать на тот результат, который получают профессиональные пиццайоли в своих печах: в домашней плите нельзя добиться температуры400 градусов, на которой «обжигается» «вера наполетана»,
Нет открытого пламени от поленьев—а именно оно, помимо жара, придает лепешке тот неповторимый аромат, по которому сразу можно отличить пиццу, сделанную, как положено, в «форно-а- ленья»— дровяной печке (на вывесках в итальянских пиццериях обязательно присутствует упоминание о способе приготовления), от продукта из духовки...
Однако отчаиваться не надо: существует множество способов приготовить пиццу, близкую к строгим неаполитанским стандартам, и дома.
Главный секрет здесь заключается в том, чтобы хорошо приготовить тесто.
Что для этого нужно?
Основные ингредиенты — мука, вода, соль, дрожжи, оливковое масло, сахар, молоко, немного картофеля и «струтто» (топленое свиное сало)
Самая важная и самая деликатная операция в процессе приготовления пиццы—замешивание теста.
Метки: пицца кулинарные шедевры горячее |
Как красиво оформить мясную нарезку |
На днях подруга попросила помочь накрыть стол к юбилею ее мамы.
Как оказалось,мы обе не умеем и не знаем, как красиво оформить тарелку с нарезкой,кроме как нарезать мясо и другие продукты пластиками и разложить по кругу
Хорошо,что есть интернет,где нашлось море вариантов.
Вот такая подборка получилась)
Метки: кулинарные шедевры |
Творожный пирог |
Метки: десерты выпечка кулинарные шедевры |
Плов |
источник http://www.vsemzastol.ru/second-course/309
Плов — это отдельная песня и петь мы будем ее сегодня вместе.
Ингредиенты:
1 кг говядины или баранины
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг риса
250 мл растительного масла без запаха
соль, перец красный, зира, барбарис (кто любит)
100 гр изюма
1 стакан гороха нут (уже размоченного или готового)
1 головка чеснока или 1 айва
Сильно разогреваем масло в казане. Если я готовлю из баранины, то режу мясо на порционные куски. А если из мякоти говядины, то режу на 3-4 крупных куска и хорошо обжариваю. Добавляю нарезанный лук, обжариваю на сильном огне минут 5. Кладу морковь. Морковь режу длинными полосочками, но не мелко и не тонко, чтобы она не развалилась при готовке. Чтобы плов имел красивый цвет, обжаривайте хорошо лук и морковь. Солим и добавляем воду. Если у меня 1 кг риса, нужно 1.2 литра воды, так как для плова мы берем твердый рис. Вообще, его замачивают перед готовкой, но я этого не делаю. Когда вода закипит, добавляем горох, зиру, перец и изюм.
Варим на медленном огне минут 40-50. Зервак (так называется бульон) должен быть немного пересоленным. Пробуйте, наводите вкус. Перед закладкой риса увеличиваем огонь. Кладем хорошо промытый рис, не закрываем крышку, а ждем, когда с поверхности риса исчезнет вода. Когда это произошло, уменьшаем огонь, закрываем крышку и варим 35-40 минут. Можно положить в рис головку чеснока или целую айву. Когда рис готов, перемешиваем плов, вытаскиваем мясо и мелко режем. Выкладываем плов в ляган и посыпаем мясом.
Приятного аппетита!
Метки: горячее кулинарные шедевры |
Луковый хлеб с сыром |
автор ИРИНА источник http://www.vsemzastol.ru/category/snacks-sandwiches/page/2
Когда я впервые приготовила этот хлеб, то сама не ожидала такого результата и вкуса от абсолютно простых продуктов. Запах зеленого лука вперемешку с сыром и маслом — чудесно. Да и очень удобно подавать в таком виде, каждый может оторвать себе кусочек.
Ингредиенты:
1 булка хлеба (целая)
250 гр сыра
100 гр масла сливочного
1 небольшой пучок зеленого лука
Специи
Разогреваем духовку до 180С.
Режем хлеб вдоль и поперек, но прорезаем не до конца. Выкладываем на лист для запекания. Сыр режем тоненькими пластинками и прокладываем в прорези. Растопленное масло перемешиваем с нарезанным зеленым луком и специями, если Вы любите. Сбрызгиваем этой смесью хлеб, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут. Затем фольгу снимаем и ставим на гриль на 1-2 минуты до полного расплавления сыра. Чтобы фольга не задевала хлеб, я вставляю с двух сторон хлеба 2 зубочистки. Хорошо использовать вчерашний хлеб, он лучше режется. Приготовьте, и Вы получите огромное наслаждение!
Метки: выпечка горячее кулинарные шедевры |
Жульен грибной |
автор ИРИНА источник http://www.vsemzastol.ru/category/snacks-sandwiches/page/2
Не так часто встретишь на нашем столе закуску, которую подают горячей. Речь пойдет о жульене. Рецептов много, но я делаю самый простой и вкусный. Раньше готовила в кокотницах, потом делала с волованами, а теперь — с обыкновенными свежими булочками. Это самый вкусный вариант. Проверено.
Ингредиенты:
200 гр. свежих грибов
1 большая луковица
2 ст. ложки муки
100-150 гр. сметаны
100 гр. твердого сыра
10 булочек
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, перец
Разогреваем масло и кладем мелко нарезанный лук. Пассеруем только до прозрачности. Добавляем нарезанные грибы, обжариваем на небольшом огне, посыпаем мукой, быстро перемешиваем и наливаем примерно 100 мл. воды. Пусть покипит несколько минут. Солим, перчим и кладем сметану. Пусть прокипит со сметаной и выключаем. Если у Вас сливки, то воду добавлять не нужно.
Теперь готовим булочки. Срезаем с них верх, вытаскиваем немного мякиша, только совсем немного. Выкладываем ложкой жульен в булочки, не только на поверхность, а как-бы проталкивая грибы во внутрь. Мякиш у булочки пропитается соусом и немного осядет. Посыпаем натертым сыром и ставим в разогретую духовку на гриль на 1-2 минуты. Вкусная, хрустящая булочка, пропитанная грибным соусом… Шикарно!
Приятного Вам аппетита!
|
Жаркое из свинины в горшочках «Полесье» по-украински |
источник http://ovkuse.ru/id/24245/
500 г свинины
250-300 г белых грибов свежих (либо 50 г сушеных)
200 г сметаны
100 мл растительного масла для жарки грибов и картофеля
10-12 клубней картофеля
8 горошин перца черного
4 листа лавровых
2 головки репчатого лука
1 яйцо
2 ст.л.
муки
какую муку выбрать? мы подскажем
1 ст.л. сливочного масла
перец, соль
Метки: горячее кулинарные шедевры |
Секреты приготовления гуляша |
источник http://ovkuse.ru/wiki/%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D1...%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88
Гуляш – это блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни, но ставшее в «обработке» советских хозяек действительно национальным. Как приготовить вкусный классический гуляш «по-нашему»? В России настоящий гуляш – это мясо, нарезанное мелкими кусочками, в большом количестве ароматной и густой подливы, которое подается с различными гарнирами.
В первую очередь то, насколько гуляш получится вкусным, определяется правильным выбором мяса. Распространенная проблема - когда мясо получается сухим, говорит о неправильном выборе мяса, а точнее, о выборе нежирной жесткой части (корейки, окорока). Если Вы готовите гуляш из говядины, нужно брать вырезку, мякоть задней ноги или лопатку, нежнейший говяжий гуляш получается из верхней (почечной) части тазобедренного отруба. Если гуляш готовится из свинины, лучше выбирать вырезку или шею. Мясо может иметь тонкие жировые прослойки, но должно быть полностью очищено от хрящей и пленок.
Метки: секрет гуляша |
Лазанья мясная с баклажанами |
источник http://www.stranamam.ru/post/3860107/ автор elenka_V
Метки: кулинарные шедевры |
Без заголовка |
источник http://www.stranamam.ru/post/3860107/ автор elenka_V
Метки: кулинарные шедевры |
15 видов французского теста |
Метки: кулинарные шедевры |