-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2011
Записей: 8554
Комментариев: 153
Написано: 8955


Выживание

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 22:03 (ссылка)
К одной статье был отличный коммент о микроволновках:
"Если не возражаете распишем выдумки статьи по пунктам:
1. В СССР никто и никогда не запрещал СВЧ печи, никаких документов об этом нет. Это просто ложь. Вот фотографии СВЧ печей выпущеных в 1980г. в СССР: Фото см. здесь: http://www.energyfm.ru/vardata/modules/phorum/images/468070099/95653/orig.jpg
2. В газете Труд от 13 июня 1941 года в заметке была описана установка, использовавшая токи ультравысокой частоты для обработки мясных продуктов и разработанная в лаборатории магнитных волн Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности. Но до серийного пр-ва было далеко.
3. В СССР с начала 80-х микроволновые печи выпускались на заводах ЗиЛ и Южный машиностроительный завод. Тамбовский завод «Электроприбор» ; Днепровский машиностроительный завод им. Ленина выпускал «Днепрянка-1».
Зададимся вопросом: а почему до этого не было серийного производства? Да все просто первая серийная печь была выпущена Sharp в 1962г. Спроса на нее почти не было. К 1971 году менее одного процента семей в США обладало СВЧ-печью. К концу 70-х, началу 80-х СВЧ-печь стала не роскошью, а доступным бытовым прибором (достаточно дешевым продуктом, так например упоминается ее первоначальная стоимость 3'000 USD). И СССР догоняя запад в бытовом плане наладило выпуск этого бытового прибора.
А теперь о цифрах: в CCCР в 1990г, микроволновая печь стояла 350р. При этом месячная зарплата бедного инженера-выпускника ВУЗа составляла 100р. Очень дорогая домашняя игрушка, да еще и дефицитная видимо. Вроде заговор раскрыт?????
Источник: ru.wikipedia.org/wiki/Микроволновая_печь
*** ВЫВОДЫ:
Как обычно все такие "тайные знания" избегают источников. Так на то они и тайные)
Так или иначе Вы не найдете ни одну страну мира которая бы запретила СВЧ печи. Или хотя бы поставила ограничения на их использование для детей скажем до 3-х лет (на многих сомнительных продуктах такое есть. Потому что родители в случае чего через суд просто разорят компанию. Сотрут с лица земли производителя).
В каждой стране есть своя медицина. Но заговор и здесь - микроволновки стоят и в больницах. Ну наверное если бы от того менялись анализы. Перед сдачей врачи бы запрещали ими пользоваться? Вероятно первый запрет после курения для больных серьезными заболеваниями был бы отказ от СВЧ, но и этого нет.
Проще говоря, не удалось выявить сколь-нибудь значимое изменение клинической картины состояние человека после поедание продуктов подогретых СВЧ. И это за 50 лет использования." (http://www.liveinternet.ru/users/4593156/post232418903/)
А как насчет газовых или электроплит? Разве ими совершенно безопасно пользоваться? А разве готовить с их помощью полезнее? Особенно жарить? Однако люди пользуются, но почему-то не слышно хулящих газовые или электроплиты голосов. Десятки тысяч человек ежегодно гибнут в автокатастрофах. Значит ездить в автомашинах - опасно. Однако люди ездят.

На любом страхе можно делать бизнес, и не в последнюю очередь именно страх поднимает спрос на продукты с этикеткой "Нет ГМО" и тому подобное.
ГМО изучают уже лет 25-30, и как минимум лет 20 США откармливают свой скот кормами с ГМО, и при этом США НЕ ПОКУПАЮТ МЯСО ЗА РУБЕЖОМ, а наоборот, продают его туда. Вопрос на засыпку: Откуда американцы все эти 20 лет берут мясо для себя и на продажу, если по теории Ермаковой, скот не должен плодиться? Американский скот собой доказывает, что теория Ермаковой липа, а точнее некорректно поставленный эксперимент. Любой научный подход основан на статистике. Одним из критериев научной корректности эксперимента является воспроизводимость результатов, независимо от того, кто именно проводит эксперимент. За годы прошедшие со времени эксперимента Ермаковой, эксперименты с ГМО проводились много раз в разных странах, но результаты этих экспериментов заметно отличались от эксперимента Ермаковой. Да если бы что-то когда-то совпало, журналисты раззвонили бы об этом результате на весь мир. Обратите внимание, противники ГМО упоминают только о результатах Пуштаи и Ермаковой. И все. Как видно, других результатов у них нет.

Испокон веков мы потребляем не свои гены, а чужие - рыбьи, свиные, коровьи, бактериальные (пиво, кефир, дрожжи). В списке того, что ест современный человек, порядка 100 растений и 20 видов животных - все это чужие гены. То есть мы изначально запрограммированы на потребление чужих генов. Подсчитано, что каждый день мы съедаем с пищей около грамма чужой ДНК. Если бы это представляло какую-то опасность в эволюционном плане, мы все бы уже давно вымерли. В организме человека вся еда - что ГМ, что не-ГМ - распадается на простейшие элементы, которые абсолютно одинаковы и для ГМ-, и для не-ГМ-пищи. Мы тысячелетиями поедаем мясо животных, но ни у одного человека не появилось коровьего хвоста, рыбьих плавников или петушиных крыльев. Природа об этом позаботилась: чтобы чужие гены не встраивались в наши геномы, наш организм естественно выработал ферментные системы, которые, как ножницы, режут их в кишечном тракте на маленькие кусочки. Режут для того, чтобы создать исходный материал для синтеза наших генов, чтобы получить кирпичики, строительный материал для наших собственных ДНК, белков.
Бактерии, применяемые для трансформации растений, являются естественными паразитами растений в природе, и жили там миллионы лет, и на людей не воздействовали никак, и не могут воздействовать - у них механизмов для этого нет. Просто сейчас мы научились использовать этих бактерий в своих целях.

А почему засекречены названия Е-добавок? Чтобы мы не могли проверить? А мы проверим и посмотрим, что показала проверка.
Е181 Танины пищевые, краситель, эмульгатор, ароматизатор. По вашему запрешены. Так как их много в чае, особенно в зеленом, не пьем чай.
E200-E203 - Сорбиновая кислота и ее соли, консерванты. Е200 - безопасно, Е201 - опасно, Е202 - безопасно. Почему? Или ионы натрия настолько опаснее ионов калия?
E210-E214 - бензойная кислота и ее соли, консерванты. "Большое количество бензойной кислоты содержится в бруснике (до 0,20 % в спелых ягодах) и клюкве (до 0,063 %)." (википедия) По-вашему бензойная кислота ракообразующая. Все - я не ем бруснику и не пью клюквенный морс. Кстати. бензоат натрия (Е211) никто не запрещал.
Е249-252 Нитриты и нитраты калия и натрия. С овощами в организм человека поступает наибольшее количество нитратов и нитритов. Значит люди должны прекратить есть овощи.
Е270 Молочная кислота, регулятор кислотности. Молочная кислота является натуральным продуктом и может рассматриваться как биологически безопасный продукт, поскольку является метаболитом обмена веществ организма человека и животных. В основном встречается в кисломолочных продуктах. Образуется в дрожжевом тесте. Получают сбраживанием сахарных растворов (патоки сахарного производства) и отходов молочного производства (пахты, сыворотки) молочнокислыми бактериями. Применяется в производстве безалкогольных напитков и некоторых сортов пива, кондитерских изделий. По-вашему она опасна для детей. А чем?
Е1105 Лизоцим - антибактериальный агент, фермент класса гидролаз, разрушающий клеточные оболочки бактерий. Лизоцим содержится, в первую очередь, в местах соприкосновения организма животных с окружающей средой - в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, слёзной жидкости, грудном молоке, слюне, слизи носоглотки и т. д. В больших количествах лизоцим содержится в слюне, чем объясняются ее антибактериальные свойства. В грудном молоке человека концентрация лизоцима весьма высока (около 400 мг/л). Это намного больше, чем в коровьем.
И что в этом опасного, вредного и ракообразующего? Названия?

И почитайте лучше интересные статьи о добавках
http://www.ecolife.ru/jornal/emed/2000-1-5.shtml
http://rybafish.umclidet.com/vrednye-e-i-ubijcy-v-belyx-xalatax.htm
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга52   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 09:20 (ссылка)
Благодарю за комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
Поречка   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 22:55 (ссылка)
Хороший пост! Спасибо за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку