-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Буриганга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2011
Записей: 2323
Комментариев: 2459
Написано: 10092


Сухое яблочное варенье

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Буриганга   обратиться по имени ЗАСАХАРЕННЫЕ ФРУКТЫ Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 18:29 (ссылка)
ЗАСАХАРЕННЫЕ ФРУКТЫ (I)
Ингредиенты:
4 лимона, 1 л воды, 750 г сахара.
Приготовление
Сварить из сахара и воды сироп средней густоты. Лимоны нарезать кружочками толщиной 2 см и отваривать в воде до размягчения, после чего переложить их в холодную воду на 15 минут, затем вынуть, обсушить салфеткой, положить в горячий сироп и продолжить варку до полного загустения.
После этого варенье снять с огня, накрыть посуду крышкой и встряхивать до тех пор, пока лимонные дольки не остынут и не покроются сахарной корочкой.
Готовые дольки выложить на тарелку и подсушить.
Таким же образом можно засахарить апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы и другие плоды.

ЗАСАХАРЕННЫЕ ФРУКТЫ (II)
Для приготовления этого блюда рекомендуется брать несколько сортов спелых, но неперезрелых фруктов. Очистить плоды, вынуть сердцевину (например у яблок) и положить в эмалированную посуду.
Приготовить сироп (на каждые 500 г сахара — 250 г воды), довести до кипения, залить фрукты сиропом, накрыть крышкой и на 24 часа поставить в холодное место.
На следующий день сироп слить, уварить до загустения и снова залить им фрукты. Повторять до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Процедура эта должна продолжаться 8—10 дней.
После этого разложить фрукты на полотенце и дать им подсохнуть.
Чтобы сахар оставался белым, в сироп, можно влить немного лимонного сока (на 1 л сиропа — сок 1 лимона).
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку