Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вот умеет всё таки Бабай приятное сделать.Ну как можно пройти мимо такого умопомрачительного рассольника?Я вот не смогла.Как только прочитала,сразу вписала в список для покупок индюшиные шеи.
Мало того,что рассольник.Так ещё и с любимой индюшки.Да не просто индюшки,а из шеек.Это вам не хухры-мухры.Это дело серьёзное.Когда суп съеден что может быть лучше,чем вдоволь поглодать косточки?
В общем,погода располагет как нельзя лучше,так что готовим Рассольник!
|
Без заголовка |
Пельмешки без спешки на NNM.ru. |
Все очееень благодарны ДЕДУ!!!за столь чудесный рецепт!!!
Вообщем так. Товарищ мой, прочитав и посмотрев солянку от
Молоховец, прислал свой семейный рецепт. Ну и решил я
побаловать семью в праздничный день!
|
Без заголовка |
Одна моя подруга была в Белграде(Югославия) и привезла оттуда этот оригинальнейший рецепт,готовится просто,отличный вкус,попробуйте. 0,5 кг куриных пупков почистить,порезать на три части и сварить в кастрюле. В конце варки добавить рис.(я на 1л воды добавила кофейную чашечку риса 30г). 1-2 яйца взбить и добавить помешивая в кастрюлю с супом.Выдавить сок 0,5 лимона,посолить по вкусу,перец.Можно украсить зеленью и подавать к столу.Приятного аппетита.
искала картинку,чтоб была похожа на суп по этому рецепту.вот нашла вроде похож.
|
Без заголовка |
Можно сделать быстренький вариант с фрикадельками:
Продукты: фарш говяжий - 500 г., щавель - 300 г., картофель - 5 шт., лук - 1 шт., морковь тертый - 100 г., яйца перепелиные - 20 штук, куриное яйцо - 1 шт., белый хлеб - 6 кусков, молоко - 50-100 г., растительное масло, приправы для фарша, соль, перец, лавровый лист.
Приготовление фарша: мы любим, чтобы фрикадельки были мягонькие, поэтому в данное количество фарша я добавляю 6 кусков белого хлеба, замоченного в молоке, 1 куриное яйцо и соль, приправы по вкусу.
Приготовление щей: на дно кастрюли, в которой будем готовить налить на донышке оливковое масло. Положить туда мелконарезанный лук, слегка обжарить, добавить морковь, тушить минут 5. Затем добавить воды (чуть больше половины кастрюли) и довести до кипения. Потом добавить порезанный кубиками картофель, как картофель закипит - кидать фрикадельки (я их не леплю заранее, а отщипываю куски мяса и в кастрюлю, а там они сами формируются). Фрикадельки закипели - туда порезанный соломкой щавель. Когда закипит щавель добавить отваренные и очищенные перепелиные яйца, дать покипеть 5 минут. Затем положить перец, лавровый лист и еще прокипятить 5 минут. Выключить. Накрыть крышкой, дать отстояться 30-40 минут.
А можно сварить "серьезные", для этого сначала отварить мясо (в течение 1,5 часов), отдельно обжарить лук и морковку, а дальше как у быстрых, сначала картошку - закипит - лук-морковку - закипит - щавель - за 5 минут до готовности перепелиные яйца.
Оба варианта очень вкусны. Приятного аппетита!!!
|
Без заголовка |
Не в том смысле, что курица была обросшая, а в том, что мяско куриное в процессе приготовления мы "лохматим". Суп прост в приготовлении, питателен, сытен и полезен.
Продукты: 2 куриных грудки, 2 тонких морковки, 1 луковица, 100 г. лапши, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу.
Приготовление: Отварить куриные грудки, вытащить, освободить от костей, разделить на волокна и отправить обратно в бульон.
Обжарить лук, затем добавить морковку. Помидоры без кожи натереть на терке, выдавить к ним чеснок через пресс, добавить специи (я добавляла буквально по щепотке барбариса, имбиря, красного острого перца), размешать и выложить к луку с морковкой, тушить до тех пор, пока практически не испарится сок от помидоров. Затем выложить в бульон с разлохмаченной курицей, добавить лапшу, довести до кипения и поварить 10 минут.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Очень вкусное, сытное блюдо. На холодное время - отличный, питательный согреватель. )))
Продукты: 800 г. телятины, 3 перца сладкого, 3 помидора, 2 луковицы, 3 мелких репки, морковь, 3 картофелины, свежие укроп, базилик, петрушка, кинза, сухие барбарис, зира, тмин, эстрагон, мята, паприка, перец чили, соль по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Приготовление: в казан налить растительное масло и раскалить казан. Туда отправить порезанное тонкими жгутиками мясо, тушить на сильном огне 20-25 минут пока не выпариться влага. Можно добавить половинку одного лука, порезанного мелкими кубиками, чтобы мясо впитало луковый сок. Когда мясо обжариться, посыпать его паприкой, добавить лук, перемешать, по необходимости слегка убавить огонь. Пока жарится лук, потереть (порезать) морковь, отправить в казан. В это время порезать соломкой перец, отправить в казан, затем порезать помидоры, репку, добавить специи и тушить пока помидоры не дадут сок. Затем долить воды, чтобы была на уровне мяса, закрыть крышкой и тушить минут 40. Затем добавить картофель и зелень - тушить до готовности картофеля. В это время отварить лапшу. Когда картофель будет готов высыпать в него чеснок, потомить 5 минут, выключить и дать настояться не менее 10 минут. Наложить лапшу, сверху мясо и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Помидоры зеленые - 5 кг.
Перец красный слазкий - 5 кг.
Лук репчатый -2кг.
Морковь -1,2 кг.
соль-5 ст.л.
сахар -4ст.л.
вода -3,5 стакана.
раст масло-2 стакана.
эсенция - 2,5ст.л. Читать далее
|
Без заголовка |
Легкий и очень ароматный суп. Густоту можно варьировать количеством введенной гречки.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сердечки зачистить, промыть, залить холодной водой. Добавить 2-3 сухих гриба и варить около часа, снимая пену: | |
В кипящий бульон всыпать промытую гречку: | |
Довести до кипения, снять пену, ввести нарезанный картофель. Варить 10 минут: | |
В это время зарумянить луковицу: | |
Добавить нашинкованные шампиньоны и потушить до выкипания жидкости: | |
Добавить в суп и варить еще минут 7: | |
В конце посолить, поперчить. Добавить сухую зелень, лаврушку: | |
При подаче посыпать свежей зеленью: | |
|
Без заголовка |
Супчик - объедение! За уши не оттащешь! )))
Продукты на 4 порции: 400 г.копченых ребрышек, 1 банка фасоли в томатном соусе, 1,5 л.воды (условно, лучше регулировать самим), 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2-3 ст.л.томатной пасты, 20 г.зелени, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Сварить бульон из копченостей. Картофель, болгарский перец и морковь порезать кубиками. Мелко порезать лук и зелень. Спассеровать лук с морковью на растительном масле. В бульон положить картофель и болгарский перец. Когда картофель станет мягким, добавить в суп пассерованные овощи. Влить фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью, продолжать варить на медленном огне.
Добавить по вкусу томатную пасту (можно кетчуп), посолить и поперчить. Снять с огня и добавить зелень. Суп будет выглядеть еще более аппетитно, если выложить сверху в каждую тарелку картофельные чипсы и ложку сметаны.
Готовьте с удовольствием! )))
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
200 гр мякоти телятины- 80 гр ветчины- 80 гр сосисок- 100 гр языка- 100 гр соленых огурцов- 1 головка репчатого лука- 50 гр маринованных шампиньонов- 100 гр оливок без косточек- 80 гр каперсов- 4 стакана мясного бульона- 4 ст. ложки сливочного масла- 1 ст. ложка томатной пасты- 1 лимон- 1\2 стакана сметаны- перец черный молотый, соль по вкусу
|
Без заголовка |
Для рецепта Вам потребуются:- курица - 500г- фасоль - 200г- морковь - 100г- лук репчатый - 50г- сельдерей (зелень) - 50г.
|
Без заголовка |
Кто не любит наш русский квас? Среди всех существующих безалкогольных напитков квас ценится больше всего за отменный вкус и полезные свойства. Он и аппетит повышает, и обмен веществ восстанавливает, и желудку помогает, и микробы убивает. А ещё бодрит и силы даёт. А как в жару хорошо пьётся хлебный квас! Лучше его ничто не утолит жажду. Делается квас из солода (ячменного и ржаного) путём молочнокислого брожения. Упоминается о том, что русские пили квас, ещё при правлении князя Владимира в 989 г.
В древней Руси квас всегда сильно уважали. Варили его везде: в казармах, в монастырях, в крестьянских домах и в усадьбах помещиков. Даже в больницах обязательно давали пить квас больным для укрепления здоровья и повышения жизненных сил.
РУССКИЙ КВАС
Продукты:
На три литра кваса:
500 г ржаного хлеба;
5 стол. ложек меда или 3/4 стак. сахара;
50 г хрена (по желанию);
10 шт. изюма;
5 г дрожжей.
Инструкции:
Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до темно-коричневого цвета (но не допускать подгорания, так как от подгоревших сухарей квас приобретет неприятный вкус). Сухари залить 3-мя литрами горячей кипяченой воды, накрыть посуду крышкой и настоять в течение 6 часов. После этого настой (сусло) процедить, вылить в трехлитровую стеклянную банку, добавить в него разведенные в небольшом количестве теплой воды (0,5 л) дрожжи и мед (или сахар), промытый изюм. Также можно добавить натертый на терке хрен. Затем долить теплую воду, чтобы банка наполнилась до плечиков, все перемешать, накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре для брожения на 12-24 часа.
Чтобы разнообразить вкус кваса, можно вместо хрена использовать другие добавки (на 3 л кваса):
10-20 г мяты и 4 стол. ложки меда (мяту заварить кипятком и добавить в квас вместе с медом до брожения );
20 г сухой душицы (положить в марлевый мешочек и опустить в квас до начала брожения);
50 г шишек хмеля (шишки добавить в готовый квас и настоять 5 часов): 20 г черносмородинового листа (заварить кипятком и добавить в квас до брожения);
1/4 лимона (удалить зерна, нарезать ломтиками, добавить в квас до брожения).
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
4-5 картофелин
1 небольшая морковь
1 луковица
лаврушка, перец-горошек, соль по вкусу
укроп свежий или сушеный
100 г муки
100 г молока или воды
1 яйцо
20 г масла или маргарина
соль
Картофель нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую воду. Лук нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на подсолнечном или сливочном масле (у меня сегодня был куриный жирок), добавить морковь, натертую на терке, спассеровать. Содержимое сковороды, лаврушку и перец положить в кастрюлю, где уже 20 минут варится картофель. Через минут 5 можно добавлять клецки и варить еще 10 минут.
Для клецек: тщательно растереть размягченное масло или маргарин с желтком, постепенно вводя молоко и муку. Посолить и тщательно вымешать до однородной эластичной массы. Белок взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто. Смоченной в воде чайной ложкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Накрыть кстрюлю крышкой, чтобы клецки лучше разварились. В конце добавить зелень.
|
Без заголовка |
Салат из сладкого перца и помидоров
1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 200 г лука, 100 г чеснока, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли.
Перец и помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук и чеснок очистить и нарезать: лук — кольцами, чеснок — мелкими дольками. Овощи аккуратно перемешать, добавить соль, сахар, масло. После выделения сока держать на огне 15 мин с момента закипания. Разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
|
Без заголовка |
Необходимые продукты:
свекла - 500 г
морковь - 200 г
лук репчатый - 100 г
помидоры - 100 г
масло растительное - 150 г
уксус 80%-й - 4 г
соль , перец - по вкусу
|
|