-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Салаты с брокколи и вторые блюда

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 08:53 + в цитатник
Салат из брокколи, перца и сладкой кукурузы





Брокколи свежая или замороженная - 500 г
Кукуруза - 200 г
Перец болгарский красный - 2 шт.
Помидор - 1 шт.

Соус:
Масло оливковое масло - 3-4 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.











Капуста брокколи – 500 г
Помидор – 1шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сок лимона – 1 ч.л.
Раст. масло – 2 ст.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль, специи





Салат с брокколи





Брокколи - 400 г
Помидоры черри – 10 шт.
Огурец -1 шт.
Красный лук - половинка
Оливки – 1 ст.
Лимонный сок - 2-3 ст. л. (у меня небольшой лимон)
Бальзамический уксус - по вкусу и по желанию (я добавляла 0,5 ч.л.)
Растительное масло (у меня оливковое) — 3 ст.
Сыр - 40-50 г
Соль





САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С КОРЕЙСКИМИ ПРИПРАВАМИ И СОЕВЫМ СОУСОМ








САЛАТ с Капустой БРОККОЛИ





Капуста брокколи - 350 г
Помидоры - 150 г
Огурцы свежие - 150 г
Лук - 35 г
Перец болгарский - 80 г
Маслины - 80 г
Базилик
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - ½ шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 25 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - ½ ст.л.
Перец черный
Сушеный базилик - ½ ч.л.






Салат "90 - 60 - 90"

xqGpyhqFZ9U (604x453, 91Kb)
Грудка куриная — 1 шт.
Брокколи — 1 пачка.
Огурец (маринованный средний) — 6-7 шт.
Майонез
Соль (щепотка)

Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
Брокколи залить кипятком на 10 минут.
Остывшую курицу разделить на волокна, брокколи порезать не слишком мелко.
Огурцы мелко нарезать. Все вместе соединить и заправить майонезом. Украсить зеленью.










Брокколи - 500 г
Соль
Варить 2-3 минуты.
Морковь - 2 шт.
сок половинки лимона.
Мандарины – 1 крупный.
Выжмите сок.
Сахар -1 ч. л.
смешивание
Варить под крышкой 7-10 минут.
Помидоры черри – 250 г
Чайная ложка сахара
Соль
Готовьте под крышкой еще 2 минуты.
Оливковое масло – 2 ст.
Сухой чеснок – 1 ч. л.
Соль.
Семена кунжута – 1 ст.





БРОККОЛИ С МЯСОМ





Мясо (говядина) - 250 г
Брокколи - 500 г
Помидоры - 2 шт. (250 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Паприка - 0,5 шт. (60 г)
Чили перец свежий - 1 шт.
Лук - 1 шт. (180 г)
Чеснок - 4 зубчика
Кинза, укроп - 1 пучок
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 80 мл
Черный перец молотый - 1/3 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Соль






СВИНИНА с БРОККОЛИ на сковороде





* Свинина - 500 г
* Брокколи - 200 г
* Орехи кешью - 50 г
* Лук репчатый - 1 шт. (средних размеров)
* Чеснок - 2 зуб.
* Перец болгарский - 1/2 шт.
* Бульон мясной - 150 мл
* Соевый соус - 3 ст.л.
* Крахмал - 1,5 ст.л.
* Соль и перец
* Сахар - щепотка

P. S. Брокколи можно заменить цветной капустой, добавить грибы. Вместо свинины использовать говядину.







Брокколи с мясом





Мясо (бедра) - 500 г
Брокколи - 500 - 600 г
Соевый соус - 7-8 ст.л (по вкусу)
Лук - 1 шт.
Морковь - 1- 2 шт.
Сушеный чеснок (несколько зубчиков свежего)
Сахар - 1 ч.л.






Брокколи с курицей





Брокколи - 1/2 кочана (300-350 г)
Огурец - 1 шт.
Помидоры черри ( коктейльные помидоры) - 7-8 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль, смесь перцев

Куриное филе - 1 шт. ( 200 г)
Оливковое масло - 1 -2 ст.л.
Соль, смесь перцев











Брокколи - 400 г
Яйца - 4 шт.
Кукуруза - 180 г
Майонез (сметана) - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Соль
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ/Блюда из капусты
КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку