-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 
Татьяна57

Татьяна57: Чахохбили

02-07-2024 13:05 (ссылка)   Удалить




Куриное мясо - 1.2 кг
Лук репчатый - 0.5 кг
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Хмели сунели - 3 \4 ч. л.
Чеснок сухой - 0.5 ч. л.
Перец черный - о.5 ч. л. острый
Помидоры - 0.5 кг
Перец сладкий - 1 шт. крупный
Паста томатная - 1 ст. л.
Соль
Зелень свежая - 50+50 г кинза, петрушка
Татьяна57

Татьяна57: Куриный суп с печеночными галушками.

23-05-2024 23:35 (ссылка)   Удалить




Печень куриная - 300 г
• Картофель - 3-4 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Лапша - 60 г
• Масло сливочное - 10 г
• Масло растительное - 2 ст.л.
• Лавровый лист
• Перец черный молотый
• Свежая зелень
• Соль
• Вода - 1,5 л
Татьяна57

Татьяна57: Фаршированный перец

11-01-2024 10:50 (ссылка)   Удалить
Запеченный болгарский перец, фаршированный рыбой и грибами

Филе рыбы нарезать кусочками.
Грибы пожарить с луком на растительном масле.
Соединить, по вкусу добавить соль, перец, зелень укропа.
Положить немного сметаны и тертого сыра. Так добавится сочность и сыр свяжет фарш.
Начинить половинки перцев.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до размягчения болгарских перцев и появления румяной сырной корочки.
Получается вкусно и продукты хорошо сочетаются.
Татьяна57 [вложенный комментарий]

Татьяна57: Свиные рульки.

03-01-2024 15:28 (ссылка)   Удалить
Приготовление : рульку тщательно вымыть, положить в кастрюлю с толстым дном, залить водой. Положить две средних луковицы в шелухе, варить два часа. Остудить. Приготовить маринад: соевый соус, ложку горчицы, головку чеснока, ложку меда. Всё перемешать, шприцем ввести маринад внутрь рульки, обмазать сверху, оставить на 1-2 часа. Запекать в духовке до румяной корочки.
Аноним

Татьяна57: Тренировочные примеры по математике. Счёт от 6 до 10. 1 класс.

28-12-2023 10:49 (ссылка)   Удалить
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ЧУДЕСНЫЙ МАТЕРИАЛ!
татьяна_дяглова

Татьяна57: Аудиосказки.

26-12-2023 17:25 (ссылка)   Удалить
Спасибо!
Maziy

Татьяна57: Внеклассное чтение в 3 классе.

18-11-2023 06:16 (ссылка)   Удалить
[QUOTE]Исходное сообщение Татьяна57
Мне повезло и моим детям тоже... мы читали
Но ещё добавить "Алиса в стране чудес" и "Маленький принц"
Потом ТОм Сойер и Принц и нищий
Робинзон Крузо
Жюль Верн
Хоббиты
и пр...пр..пр
Татьяна57

Татьяна57: Солянка на зиму с грибами

01-11-2023 05:03 (ссылка)   Удалить
i (12) (700x525, 120Kb)

2 кг капусты (пошинковать)
2 кг отваренных грибов
1 кг лука (кубиком, соломкой, кольцами)
1 кг моркови (соломкой, на терке)
300 г растительного масла,
0.5 л банка томатного соуса типа "Краснодарский"
уксус по желанию
соль по вкусу
лавровый лист
перец горошком

Тушить все ингредиенты по-отдельности ,
Затем соединить в одной кастрюле, добавить соль, томатный соус, перец, лавровый лист.
Если соус неострый, уксус можно добавить в процессе тушения, я добавляю 2 столовых ложки 30% уксуса.
Тушить 30 минут постоянно помешивая чтобы не пригорело.
Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать в одеяло до полного остывания.
Из этой порции получается 7х700гр. банок
Татьяна57

Татьяна57: Кабачковая икра.

30-10-2023 06:48 (ссылка)   Удалить
Кабачковая икра "Царевна"

Икра получается нежная и вкусная.

Зкг кабачков,
1 кг моркови,
1 кг лука,
4 ст. ложки томатной пасты,
1 ст. ложка 70%-го уксуса,
2,5 ст. ложки соли,
сахар по вкусу,
0,5 л подсолнечного масла.

Морковь,кабачки,лук очистить и отварить в небольшом количестве воды до полуготовности.
Отваривать именно в этой последовательности (почему не знаю,так что не спрашивайте).
Отвар не выливать .

Овощи остудить и затем прокрутить через мясорубку .
Тушить с маслом и овощным отваром (2-3 стакана) 1 час при регулярном помешивании.
Затем опускаем блендер в кастрюлю и взбиваем до однородности
Добавляем томатную пасту,уксус,соль,сахар и тушим еще 1,5 часа.
В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, укрыть до остывания!!!
Татьяна57

Татьяна57: ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ.

30-10-2023 06:31 (ссылка)   Удалить
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ.
0,5 л. кефира 2,5 %
Немного подогреть, добавить
0,5 ч/л соли,
1 ст/л сахара(по вкусу)
2 стакана муки
Хорошо размешать,
Добавить 1 ч/л соды, затем хорошо взбить венчиком.

Тесто должно получиться, как густая сметана.
Жарить на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Когда перевернёте, накройте крышкой.
Татьяна57

Татьяна57: Капуста быстрого приготовления.

20-10-2023 10:28 (ссылка)   Удалить
Капусту нарезать большими квадратами так,
чтобы получились «стопочки» из капустных листьев.
На терке измельчить одну морковку
Один острый перчик разрезать пополам
(это для любителей остренького)
Аккуратно уложить «стопочки» в банку,
пересыпая морковкой.
В середину банки положить острый перчик
(для любителей поострее).
Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.

Для приготовления рассола на одну 3-л банку:
Вскипятить 1 л воды
Добавить 1 ст. сахара
2 ст. л. соли
После остывания в рассол добавить
1/3 часть ст. 9% уксуса
Залить рассол в банку.
Банку поставить в холодильник.
Через три дня готова капуста беленькая,
сладенькая, вкусненькая, хрустящая.
Татьяна57

Татьяна57: Квашеная капуста

20-10-2023 09:50 (ссылка)   Удалить
Хочу поделиться своим методом квашения капусты. Солю вкусной солью из магнита адыгейской, по вкусу и размешиваю соль в воде. На дно банки еще кладем несколько листиков лаврового листа. Можно положить перец горошком. Также накладываю нашинкованную капусту перемешанную с тертой морковью в банку и заливаю рассолом. Оставляю в теплом помещении. Главное не переквасить при брожении. Обычно в тепле капуста начинает бродить через сутки или чуть меньше. Оставляю в тепле еще на часов 12, при этом часто протыкая, выпускаю газы. Затем ставлю в холодильник или когда на улице холодно на неотапливаемый балкон. Заметил, если капуста дольше простоит в тепле, станет мягкой и не хрустящей.
Татьяна57

Татьяна57: Квашеная капуста

20-10-2023 09:48 (ссылка)   Удалить




4 кг капуста
4 ст.л. соль (без горки)
12 шт. перец горошком
3 шт. лавровый лист
1-2 шт. морковь
Татьяна57

Татьяна57: Квашеная капуста

20-10-2023 09:27 (ссылка)   Удалить
3кг капусты порезать крупными кусочками, 3 моркови порезать колечками,

Чеснок дольки (в зависимости от размера. 4 крупных) порезать тонкими колечками. Сложить все в кастрюлю слоями. пересыпать морковью, чесноком и семенами укропа. Залить горячим рассолом: 1,5 литра воды+1 стакан сахара + 1 стакан растительного масла +,2 лаврового листа, 3 ст. ложки соли. Вскипятить и влить 1 ст. ложку уксуса, закрыть марлей и 3 дня выдержать в доме, потом убрать в холодильник.
Татьяна57

Татьяна57: Капуста маринованная в банках.

20-10-2023 09:06 (ссылка)   Удалить
Маринованная капуста с яблоками

Капуста – 1 кочан
Морковь – 4 шт.
Яблоки – 3 шт.
Перец болгарский – 3 шт.
Перец острый - 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Уксус 5% – 1 ст. (250 мл)
Соль – 4 ст. л.
Сахар – 1 ст.
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец - 6 шт.
Гвоздика – 6 шт.

Один кочан капусты чистим, моем и разрезаем на восемь частей, не удаляя кочерыжку. Часть капусты укладываем в банки.
Четыре морковки нарезаем крупными кусками. Часть моркови укладываем в банки поверх капусты. Добавляем по кусочку острого перца.
Три болгарских перца режем крупными кусками. И часть его отправляем к капусте с морковкой.Добавляем ещё капусту.
Режем три яблока на четвертинки. Укладываем в банки.
Добавляем одну головку чищеного чеснока.
И поочерёдно укладываем все оставшиеся продукты.

Приготовим маринад.
Два литра воды доводим до кипения, добавляем 1 стакан 5% уксуса, 4 столовые ложки соли и один стакан сахара, 3 лавровых листика, 6 горошин душистого перца и 6 гвоздик.
Заливаем горячим маринадом содержимое банок. Плотно закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на два дня.
Через два дня убираем маринованную капусту в холодильник. Держим в холодильнике пять дней, и подаём к столу. Чем дольше маринованная капуста хранится в холодильнике, тем она вкусней.
Татьяна57

Татьяна57: Капуста маринованная в банках.

20-10-2023 08:45 (ссылка)   Удалить
Рецепт капусты на зиму холодным способом маринования.
Капусту белокочанную шинкуем, укладываем в трёхлитровые банки не утрамбовывая. И делаем рассол, на 7 литров воды холодной из под крана - 250г соли, 300г сахара размешать. А в каждую банку с капустой добавить 1,5 столовых ложки эссенции 70% и 3 таблетки аспирина.(я предварительно аспирин растворяла в полстопочке рассола и выливала в банки для равномерного растворения) заливала холодным рассолом и закатывала.
Малфрида_Ван_Дайл

Татьяна57: НОВОСТРОЙКИ МАРИУПОЛЯ

12-10-2023 19:17 (ссылка)   Удалить
Татьяна57, Новый Мариуполь прекрасен...Жаль,что такой ценой.
Татьяна57

Татьяна57: Цветная капуста в пряной заливке на зиму

08-10-2023 10:50 (ссылка)   Удалить
на 1 л воды:
2 ст .л. соли,
3 ст.л. сахара,
1 ч. л. семена укропа душистого
1ч. л. горошек душистый
2 лаврушки

Я все кипячу, так лучше раскрывается вкус специй.
Лью уксус 2 ч. л. прямо в банку после заливки рассол и сразу закручиваю.
Татьяна57 [вложенный комментарий]

Татьяна57: Тыквенно-куриные котлетки

28-09-2023 22:03 (ссылка)   Удалить
Спасибо за добрые пожелания! Всех благ Вам!
Алла_Студентова

Татьяна57: Тыквенно-куриные котлетки

27-09-2023 21:01 (ссылка)   Удалить
28.09.2023

С Днём Рождения Дневничка!! Пусть он существует много - много лет и радует нас!!!Процветания, новых идей и новых читателей! Приятного общения! Всего самого доброго и прекрасного!
Картинка
Татьяна57

Татьяна57: Лечо.

22-09-2023 20:38 (ссылка)   Удалить
В ёмкость, где будет готовиться лечо по классическому рецепту, кладем измельченные помидоры, подсолнечное масло, соль и сахар. Ставим на плиту, доводим смесь до кипения и варим 15-20 минут.
К уже немного проваренным помидорам, добавляем нарезанный перец, черный и душистый перцы и варим еще 20 минут от момента закипания.
Последним шагом добавляем уксус.

Помидоры 1.5 кг,
болгарский 1.5 кг,
Уксус столовый 9% 2 ст.л.,
Сахар-песок ½ стакана,
Соль 1 ст.л.,
перец черный и перец душистый по вкусу, Масло подсолнечное 150 мл.
Татьяна57

Татьяна57: Печёночные котлеты.

21-09-2023 18:51 (ссылка)   Удалить
Печёночные оладьи

i (1) (700x472, 559Kb)

Печень куриная - 250 г
Картофель - 130 г (1 крупный)
Морковь - 70 г (1 шт.)
Лук репчатый - 70 г (1 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 60 г
Мука - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное (для жарки) - 70 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Картофель и морковь натрите на крупной тёрке.
Лук нарежьте маленькими кубиками.
Соедините картофель, лук и морковь.
Куриную печень промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.
Нарежьте печёнку маленькими кусочками, буквально изрубите её ножом.
Если пропустить печень через мясорубку, рецепт утратит свою изюминку.
Переложите печень к овощам.
Вбейте яйцо, добавьте майонез, муку, соль и чёрный молотый перец.
Зубчик чеснока очистите, пропустите через пресс и добавьте в миску.
Ложкой вымешайте фарш и поставьте его на 30 минут в холодильник.
В сковороде разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла.
Выкладывайте в масло по 1,5 ст. л. фарша, формируя плоские круглые лепёшки.
Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего под крышкой.
Минут через 5 нижняя сторона поджарится, а верх станет упругим.
Переверните оладьи на другую сторону, снова накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 5 минут на огне чуть ниже среднего, до готовности.
Готовые оладьи переложите на салфетку.
Татьяна57

Татьяна57: СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ.

18-09-2023 19:32 (ссылка)   Удалить




- говяжий бульон
- сосиски
- грудинка
- ветчина
- соленые огурцы
- лук
- морковь
- томатная паста
- каперсы
- маслины
- растительное масло
- соль
- зелень
- лимон
- сметана






Для 4-х л солянки необходимо:
– Оливковое масло 1 ст. л.
– Копчёная грудинка 150 г
– Варено-копчёная грудинка 150 г
– Копчёная колбаса 250 г
– Варёно-копчёная колбаса 250 г
– Копчёный свиной окорок 250 г
– Репчатый лук 4 шт.
– Квашеные огурцы 4 шт.
– Сладкий перец 1 шт.
– Помидоры 5 шт.
– Чеснок 2 зуб.
– Томатная паста 2 ст. л.
– Соль 1 ч. л.
– Чёрный молотый перец ½ ч. л.
– Сушёная паприка 1 ч. л.
– Оливки 100 г
– Маслины 100 г
– Кипяток (или бульон) 2 л
– Лимон (сок) 0,5 шт.
– Петрушка 30 г
– Укроп 30 г
Татьяна57

Татьяна57: Капуста маринованная в банках.

18-09-2023 18:42 (ссылка)   Удалить
Капуста с соусом сацебели или другим томатным соусом





- вода 2.5 л
- томатный соус 500 мл
- соль 4 ст.л.
- уксус 9% 300 мл
- сахар 400г
- лавровый лист
- перец горошком
- лук
Татьяна57

Татьяна57: Капуста маринованная в банках.

18-09-2023 18:38 (ссылка)   Удалить




-капуста - 6 кг
На дно банки:
чеснок -2 зубка
-специи
-острый перец
вода - 4 л
сахар - 16 ст.л. (200 г)
cоль - 4 ст.л. (100 г)
-уксус 9% -200 мл
Татьяна57 [вложенный комментарий]

Татьяна57: Заправки для борща на зиму.

12-09-2023 04:41 (ссылка)   Удалить




свекла – 1,5 кг (сырая)
лук – 500 г
морковь – 300 г
перец сладкий – 500 г
помидоры – 1 кг
сахар – 40-50 г (2-2,5 ст.л.)
соль – 30-40 г (1 ст.л. с горкой)
чеснок – 30 г
перец черный молотый – 1 ч.л.
уксус 9%– 20 мл (1 ст.л.)
масло для жарки – 150 мл

Вес овощей в очищенном виде.
Количество сахара зависит от сладости свеклы и кислоты помидоров, ориентируйтесь на свой вкус.
Татьяна57

Татьяна57: Заправки для борща на зиму.

11-09-2023 06:41 (ссылка)   Удалить
Готовим борщ на зиму

Татьяна Бурблис(Будевич)

Вчера приготовила очень вкусный борщ на зиму....
Но его можно кушать как салат.Попробуйте...делюсь рецептом....

Овощи нужно взвешивать в очищенном виде

3 кг свеклы
1 кг моркови
1 кг лука
0,5 кг помидор
0,5 кг сладкого болгарского перца
5 ст.л.сахара
3-4 ст.л соли
50 гр.9% уксуса
500 мл.раст.масла
250 мл том.соуса
5-6 зуб.чеснока

Тушить 1 час 40 минут.Разложить в стерилизованные баночки и закатать.
Выход 12 пол.литровых баночек
Татьяна57

Татьяна57: Заправки для борща на зиму.

06-09-2023 15:32 (ссылка)   Удалить
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить по очереди морковь, перец и помидоры кубиком (без шкурки), соль, сахар, перец и лавровый лист.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить к овощам.
Очень тщательно перемешать.
Как только овощи закипят, добавить резаный укроп, чеснок и уксус и варить 10 минут. Разложить в стерилизованные банки.
Татьяна57 [вложенный комментарий]

Татьяна57: АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ.

16-08-2023 21:28 (ссылка)   Удалить




На 1 кг помидоров: 100 г чеснока, 100 г хрена, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»