Куриное мясо - 1.2 кг
Лук репчатый - 0.5 кг
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Хмели сунели - 3 \4 ч. л.
Чеснок сухой - 0.5 ч. л.
Перец черный - о.5 ч. л. острый
Помидоры - 0.5 кг
Перец сладкий - 1 шт. крупный
Паста томатная - 1 ст. л.
Соль
Зелень свежая - 50+50 г кинза, петрушка
Запеченный болгарский перец, фаршированный рыбой и грибами
Филе рыбы нарезать кусочками.
Грибы пожарить с луком на растительном масле.
Соединить, по вкусу добавить соль, перец, зелень укропа.
Положить немного сметаны и тертого сыра. Так добавится сочность и сыр свяжет фарш.
Начинить половинки перцев.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до размягчения болгарских перцев и появления румяной сырной корочки.
Получается вкусно и продукты хорошо сочетаются.
Приготовление : рульку тщательно вымыть, положить в кастрюлю с толстым дном, залить водой. Положить две средних луковицы в шелухе, варить два часа. Остудить. Приготовить маринад: соевый соус, ложку горчицы, головку чеснока, ложку меда. Всё перемешать, шприцем ввести маринад внутрь рульки, обмазать сверху, оставить на 1-2 часа. Запекать в духовке до румяной корочки.
[QUOTE]Исходное сообщение Татьяна57
Мне повезло и моим детям тоже... мы читали
Но ещё добавить "Алиса в стране чудес" и "Маленький принц"
Потом ТОм Сойер и Принц и нищий
Робинзон Крузо
Жюль Верн
Хоббиты
и пр...пр..пр
2 кг капусты (пошинковать)
2 кг отваренных грибов
1 кг лука (кубиком, соломкой, кольцами)
1 кг моркови (соломкой, на терке)
300 г растительного масла,
0.5 л банка томатного соуса типа "Краснодарский"
уксус по желанию
соль по вкусу
лавровый лист
перец горошком
Тушить все ингредиенты по-отдельности ,
Затем соединить в одной кастрюле, добавить соль, томатный соус, перец, лавровый лист.
Если соус неострый, уксус можно добавить в процессе тушения, я добавляю 2 столовых ложки 30% уксуса.
Тушить 30 минут постоянно помешивая чтобы не пригорело.
Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать в одеяло до полного остывания.
Из этой порции получается 7х700гр. банок
Зкг кабачков,
1 кг моркови,
1 кг лука,
4 ст. ложки томатной пасты,
1 ст. ложка 70%-го уксуса,
2,5 ст. ложки соли,
сахар по вкусу,
0,5 л подсолнечного масла.
Морковь,кабачки,лук очистить и отварить в небольшом количестве воды до полуготовности.
Отваривать именно в этой последовательности (почему не знаю,так что не спрашивайте).
Отвар не выливать .
Овощи остудить и затем прокрутить через мясорубку .
Тушить с маслом и овощным отваром (2-3 стакана) 1 час при регулярном помешивании.
Затем опускаем блендер в кастрюлю и взбиваем до однородности
Добавляем томатную пасту,уксус,соль,сахар и тушим еще 1,5 часа.
В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, укрыть до остывания!!!
Капусту нарезать большими квадратами так,
чтобы получились «стопочки» из капустных листьев.
На терке измельчить одну морковку
Один острый перчик разрезать пополам
(это для любителей остренького)
Аккуратно уложить «стопочки» в банку,
пересыпая морковкой.
В середину банки положить острый перчик
(для любителей поострее).
Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.
Для приготовления рассола на одну 3-л банку:
Вскипятить 1 л воды
Добавить 1 ст. сахара
2 ст. л. соли
После остывания в рассол добавить
1/3 часть ст. 9% уксуса
Залить рассол в банку.
Банку поставить в холодильник.
Через три дня готова капуста беленькая,
сладенькая, вкусненькая, хрустящая.
Хочу поделиться своим методом квашения капусты. Солю вкусной солью из магнита адыгейской, по вкусу и размешиваю соль в воде. На дно банки еще кладем несколько листиков лаврового листа. Можно положить перец горошком. Также накладываю нашинкованную капусту перемешанную с тертой морковью в банку и заливаю рассолом. Оставляю в теплом помещении. Главное не переквасить при брожении. Обычно в тепле капуста начинает бродить через сутки или чуть меньше. Оставляю в тепле еще на часов 12, при этом часто протыкая, выпускаю газы. Затем ставлю в холодильник или когда на улице холодно на неотапливаемый балкон. Заметил, если капуста дольше простоит в тепле, станет мягкой и не хрустящей.
3кг капусты порезать крупными кусочками, 3 моркови порезать колечками,
Чеснок дольки (в зависимости от размера. 4 крупных) порезать тонкими колечками. Сложить все в кастрюлю слоями. пересыпать морковью, чесноком и семенами укропа. Залить горячим рассолом: 1,5 литра воды+1 стакан сахара + 1 стакан растительного масла +,2 лаврового листа, 3 ст. ложки соли. Вскипятить и влить 1 ст. ложку уксуса, закрыть марлей и 3 дня выдержать в доме, потом убрать в холодильник.
Один кочан капусты чистим, моем и разрезаем на восемь частей, не удаляя кочерыжку. Часть капусты укладываем в банки.
Четыре морковки нарезаем крупными кусками. Часть моркови укладываем в банки поверх капусты. Добавляем по кусочку острого перца.
Три болгарских перца режем крупными кусками. И часть его отправляем к капусте с морковкой.Добавляем ещё капусту.
Режем три яблока на четвертинки. Укладываем в банки.
Добавляем одну головку чищеного чеснока.
И поочерёдно укладываем все оставшиеся продукты.
Приготовим маринад.
Два литра воды доводим до кипения, добавляем 1 стакан 5% уксуса, 4 столовые ложки соли и один стакан сахара, 3 лавровых листика, 6 горошин душистого перца и 6 гвоздик.
Заливаем горячим маринадом содержимое банок. Плотно закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на два дня.
Через два дня убираем маринованную капусту в холодильник. Держим в холодильнике пять дней, и подаём к столу. Чем дольше маринованная капуста хранится в холодильнике, тем она вкусней.
Рецепт капусты на зиму холодным способом маринования.
Капусту белокочанную шинкуем, укладываем в трёхлитровые банки не утрамбовывая. И делаем рассол, на 7 литров воды холодной из под крана - 250г соли, 300г сахара размешать. А в каждую банку с капустой добавить 1,5 столовых ложки эссенции 70% и 3 таблетки аспирина.(я предварительно аспирин растворяла в полстопочке рассола и выливала в банки для равномерного растворения) заливала холодным рассолом и закатывала.
С Днём Рождения Дневничка!! Пусть он существует много - много лет и радует нас!!!Процветания, новых идей и новых читателей! Приятного общения! Всего самого доброго и прекрасного! Картинка
В ёмкость, где будет готовиться лечо по классическому рецепту, кладем измельченные помидоры, подсолнечное масло, соль и сахар. Ставим на плиту, доводим смесь до кипения и варим 15-20 минут.
К уже немного проваренным помидорам, добавляем нарезанный перец, черный и душистый перцы и варим еще 20 минут от момента закипания.
Последним шагом добавляем уксус.
Помидоры 1.5 кг,
болгарский 1.5 кг,
Уксус столовый 9% 2 ст.л.,
Сахар-песок ½ стакана,
Соль 1 ст.л.,
перец черный и перец душистый по вкусу, Масло подсолнечное 150 мл.
Печень куриная - 250 г
Картофель - 130 г (1 крупный)
Морковь - 70 г (1 шт.)
Лук репчатый - 70 г (1 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 60 г
Мука - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное (для жарки) - 70 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Картофель и морковь натрите на крупной тёрке.
Лук нарежьте маленькими кубиками.
Соедините картофель, лук и морковь.
Куриную печень промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.
Нарежьте печёнку маленькими кусочками, буквально изрубите её ножом.
Если пропустить печень через мясорубку, рецепт утратит свою изюминку.
Переложите печень к овощам.
Вбейте яйцо, добавьте майонез, муку, соль и чёрный молотый перец.
Зубчик чеснока очистите, пропустите через пресс и добавьте в миску.
Ложкой вымешайте фарш и поставьте его на 30 минут в холодильник.
В сковороде разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла.
Выкладывайте в масло по 1,5 ст. л. фарша, формируя плоские круглые лепёшки.
Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего под крышкой.
Минут через 5 нижняя сторона поджарится, а верх станет упругим.
Переверните оладьи на другую сторону, снова накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 5 минут на огне чуть ниже среднего, до готовности.
Готовые оладьи переложите на салфетку.
Для 4-х л солянки необходимо:
– Оливковое масло 1 ст. л.
– Копчёная грудинка 150 г
– Варено-копчёная грудинка 150 г
– Копчёная колбаса 250 г
– Варёно-копчёная колбаса 250 г
– Копчёный свиной окорок 250 г
– Репчатый лук 4 шт.
– Квашеные огурцы 4 шт.
– Сладкий перец 1 шт.
– Помидоры 5 шт.
– Чеснок 2 зуб.
– Томатная паста 2 ст. л.
– Соль 1 ч. л.
– Чёрный молотый перец ½ ч. л.
– Сушёная паприка 1 ч. л.
– Оливки 100 г
– Маслины 100 г
– Кипяток (или бульон) 2 л
– Лимон (сок) 0,5 шт.
– Петрушка 30 г
– Укроп 30 г
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить по очереди морковь, перец и помидоры кубиком (без шкурки), соль, сахар, перец и лавровый лист.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить к овощам.
Очень тщательно перемешать.
Как только овощи закипят, добавить резаный укроп, чеснок и уксус и варить 10 минут. Разложить в стерилизованные банки.