-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Жаркое с мясом в горшочке из тыквы

Среда, 18 Октября 2023 г. 09:13 + в цитатник
Тыква с говядиной и черносливом.
-- (640x480, 185Kb)

Говядина - 500 г
Лук-порей - 4-5 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Тыква ~ 700 г
Чернослив - 150 г
Курага
Приправы
Соль
Масло растительное

Говядину (вырезку) очистить от жилок, нарезать на тонкие полоски.
Выложить в сотейник в разогретое оливковое масло и чуть обжарить.
Добавить нарезанный лук-порей и морковь, нарезанную кружочками.
Ещё немного вместе обжарить, добавить немного воды и тушить примерно 40-50 мин.
Затем выложить все содержимое в большой горшочек (или порционные маленькие).
Добавить нарезанную на кусочки с величину кусочков мяса тыкву.
Добавить хорошо промытые и заранее на 30 мин замоченные чернослив и немного кураги.
Всё хорошо перемешать, добавить приправы (у меня тмин, смесь перцев и приправа для мяса).
Посолить, накрыть крышкой и тушить в духовке примерно минут 40.
Оставить на минут 30-50 в духовке (уже выключенной).
Приятного аппетита!










Рагу с грибами и сыром, запечённое в тыкве.

++10 (500x500, 69Kb)

Тыква небольшая - 1 шт.
Шампиньоны - 500 г
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Картофель средний - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста
Бульон - 0,5 ст.
Зелень
Соль
Перец
Растительное масло для жарки

Тыкву вымыть под холодной водой, срезать верхушку, вынуть семечки и волокна, всю внутреннюю часть смазать сливочным маслом.
Грибы вымыть под холодной водой, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности.
Картофель вымыть, очистить, разрезать на части и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту, влить бульон, добавить вымытую и порезанную мелко зелень, перемешать.
В приготовленную тыкву выложить картофель, грибы, посолить, поперчить по вкусу, залить соусом.
Тыкву накрыть верхушкой, поставить на смазанный растительным маслом противень, поставить в разогретую духовку до 190 градусов.
Тыкву запекать в течение 50-60 минут, снять верхушку, уменьшить огонь, посыпать тертым на крупной терке сыром и запекать еще 15-20 минут.





Горшочек из тыквы.

++1 (600x437, 218Kb)
++2 (600x440, 100Kb)
++3 (600x438, 130Kb)
++4 (600x437, 135Kb)
++5 (600x434, 130Kb)
++6 (600x438, 136Kb)
++7 (600x437, 132Kb)
++8 (600x437, 185Kb)
++9 (600x437, 147Kb)

http://i.ovkuse.ru/blogs/vyruchalochka/gorshochek-iz-tykvy.html





Жаркое с курицей в тыкве





Тыква - 1 шт.
Куриное филе
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Грибы - 100 г
Чеснок - 2 зубчика






Тыква, фаршированная мясом, запечённая в духовке





Тыква - 1 кг
Мясо - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец сладкий - 2 шт.
Масло растительное для жарки
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист - 2 шт.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы
КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда
КУЛИНАРИЯ/ПП
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку