Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Помидоры спелые красные - 2,5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Цветная капуста (можно замороженную) - 2 кг
Чеснок - 2 крупные головки
Зеленый горошек - 4 банки
Томатный соус - 0,5 л
или
Томатная паста - 250 г
Растительное масло - 250-300 мл
Соль - 2 ст.л. с небольшой горочкой
Сахар - 5- 6 ст .л.
Обжарить лук репчатый до золотистого цвета,добавить перец болгарский резанный не крупным кубиком.
Жарить вместе с луком примерно 4 минуты, постоянно помешивая.
Далее натереть морковь на корейской терке не длинной соломкой.
Добавить морковь к овощам и тушить до мягкости моркови.
Добавить прокрученные на мясорубке помидоры,томатный соус.
Всыпать соль, сахар, хорошо перемешать и тушить 15 минут.
Добавить цветную капусту разобранную на соцветия.
Как только интенсивно закипит, варить 20 минут.
За 5 минут до окончания варки, положить зеленый горошек и чеснок.
Перемешать, убавить огонь до минимума и не выключая огонь, начинать закладку в стерилизованные банки.
Закрутить стерилизованными крышками и укутать под плед до остывания.
14 банок ёмкостью 0,5 л