-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Горбуша в духовке

Пятница, 23 Июня 2023 г. 15:24 + в цитатник
efcSJmieuO8 (700x394, 112Kb)

Горбуша — 2 шт.
Лук репчатый — 3 шт. крупные
Грибы шампиньоны — 4 шт.
Перец черный — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Масло растительное ( для пассеровки лука и грибов, для смазывания формы — 1/3 ст.
Пряности (Сушеные пряные травы (укроп, петрушка, базилик) ) — 1,5 ч. л.
Майонез — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Картофель — 14 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Тмин — 1/2 ч. л.

Нашинковать грибы тонкими пластиками.
Лук измельчить.
Добавить растительное масло на сковороду, выложить лук. Спассеровать.
Добавить к пассерованному луку пластики грибов, ставим на огонь, обжарить на легком огне вместе с луком. В конце добавить пряную зелень.
Добавить в миску одно яйцо, соль, черный молотый перец.
Яйца взбить в легкую пену.
Добавить 120 г майонеза.
Смесь взбить до однородного состояния.
Нарезать филе горбуши крупными кусочками, примерно 10х10 см.
В форму для запекания добавить не много растительного масла, выложить филе горбуши, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить на кусочки филе горбуши луково-грибную смесь.
Яично - майонезной смесью покрыть кусочки филе горбуши.
Отправить в духовой шкаф для запекания.

Готовим гарнир к рыбе.
Молодой картофель отварить в мундире, затем нарезать пластиками толщиной 1 см.
В миске соединить паприку, растительное масло, тмин, добавить соль по вкусу.
Нарезанные пластинки картофеля выложить в форму для запекания, приготовленной смесью равномерно покрыть картофель.
Включить в духовке гриль и подрумянить картофель.

Uq_Vw2XveKI (700x394, 121Kb)
zulaz4hXHoI (700x394, 69Kb)
9keV3GFmit4 (700x394, 133Kb)
d1J6sk4MBgU (700x394, 119Kb)
uwtYAJm9Nuo (700x394, 83Kb)
dqbTaFlmoyI (700x394, 108Kb)
_zcGfKRcwb0 (700x394, 139Kb)
efcSJmieuO8 (700x394, 112Kb)






Горбуша с картофелем в духовке





Филе горбуши - 800 г
Картофель - 6-8 шт.
Сыр - 100 г
Сметана - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Масло растительное
Соль
Перец






Горбуша по-итальянски

ae1c08a9f51c7d5bbf2cc333d3d30abf (600x400, 202Kb)

Филе горбуши на коже - 300 г
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лимон
Лимонный сок - 1 ст.л.
Специи для рыбы
Соль морская
Прованские травы - 1 ч.л.
Пармезан - 1 ст.л.
Растительное масло (оливковое) - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л. (можно не добавлять)
Чеснок - 1-2 зубчика


abb8c589d606aa9dd8e05ea4c84ea6fa (600x400, 156Kb)

Овощи очистить.
Чеснок нарезать мелкими кусочками.
С помидоров снять кожицу и нарезать ломтиками.
С луком поступить так же.
Лимон нарезать тонкими колечками.

d71769876704136670a28536b4291a72 (600x400, 163Kb)

Рыбу промыть, очистить.
Посолить морской солью, посыпать прованскими травами, специями для рыбы, полить лимонным соком.
Оставить мариноваться на несколько минут.

Подготовить кусок фольги, сложив ее в три слоя.
Смазать фольгу оливковым маслом и выложить маринованную рыбу кожей вниз. Полить рыбу соевым соусом.

bea14b2c4e96eac84121cf73ef53b68c (600x400, 176Kb)

Посыпать рубленным чесноком.

29ff968bf48abaa57664f38578d217a6 (600x400, 183Kb)

Сверху выложить колечки лука.

e4a9492953c00790e3a4fe00dec9d558 (600x400, 179Kb)

Затем колечки лимона. Если нужно, то овощи слегка подсолить.

a0acb5ccadac58020afbe2e11b56ac95 (600x400, 175Kb)

Затем разложить сверху ломтики помидор.

22c7f494b29b561e361a5f6849d70dbb (600x400, 171Kb)

Соль и перец добавляйте по вкусу.
Сложить фольгу в виде лодочки, оставив открытым немного верха.
Поставить запекать рыбу в разогретую до 180 г духовку, минут на 15.

31ca388d7a8e9f1f22639ce61b20c60f (600x400, 191Kb)

Через 10 минут рыбу в фольге достать из духовки и посыпать тертым Пармезаном. Снова поставить в духовку до расплавления сыра.

b0c1a6850740b31b9cce965f0b8a4205 (600x400, 208Kb)


e288483e7fe970e95c60f03b89815c09 (600x400, 197Kb)



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы,морепродуктов
КУЛИНАРИЯ/ПП
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку