куриная печень - 500 г
капуста - 400 г
морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.
фасоль вареная - 100 г (по желанию и горсть оливок тоже по желанию)
растительное масло для жарки
плавленый сырок - 3 ст. л.
соль и специи - по вкусу
зелень для подачи
Морковь и репчатый лук очистить.
Морковь, натертую на тёрке, и мелко нарезанный лук обжарить, периодически помешивая, в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Куриную печень промыть, очистить от плёнок и прожилок, нарезать и вместе с солью, специями добавить к обжаренным моркови и луку, перемешать.
Жарить до полуготовности печени, примерно 5-7 минут, иногда помешивая.
Капусту тонко нашинковать и добавить к печени, тушить под крышкой на маленьком огне (я воду не добавляла) минут 20, периодически перемешивая.
Добавить нарезанный плавленый сыр и фасоль с оливкой, томить под крышкой ещё минут 15, изредка помешивая, чтобы не подгорело.
Очень вкусная капуста с печенью готова.
Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
В отдельной ёмкости смешайте томатную пасту, сметану и 100-150 мл. воды.
Влейте получившийся соус в сковороду.
Посолите по вкусу, добавьте молотые перцы и любимые приправы.
Вновь всё перемешайте, огонь убавьте до умеренного и тушите всё под крышкой от 10 до 20 минут. Периодически крышку открывайте и перемешивайте капусту с печенью.
В конце приготовления попробуйте на соль, при необходимости досолите.
Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью, нарезанной мелко.