-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Заливной пирог с куриной печенью

Четверг, 06 Мая 2021 г. 18:49 + в цитатник
i (23) (700x532, 73Kb)

Яйца - 3 шт.
Сметана - 100 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Зелень укропа и петрушки
Луковица - 1 шт.
Крахмал - 1 ст. л.
Куриная печень - 300-350 г

Луковицу крупную измельчить и обжарить.
Куриную печень замариновать на 15 мин с солью, лимонным перцем, сухим чесноком, сухой аджикой, чёрным перцем.

Смешать ингредиенты для теста, в него добавить зелень и лук.
Автор предлагает зелёный лук, а я взяла обжаренный репчатый и зелень.
Форму смазать.
На дно налить 2-3 ст. л. теста.
На него кусочки печени, обмакивая их в крахмал.
Это делается для того, чтобы они не мокли при контакте с тестом.
Печень укладываем так дважды: тесто, печень, тесто, печень и снова тесто.
Выпекаем минут 39-40 при 200* С.
Я пекла в силиконовой прямоугольной форме




Пирог с печенью и яйцом

main_b_pirog-s-pechenyu-i-yaytsom (700x466, 279Kb)

Куриная печень - 500 г
Яйцо куриное - 5-6 шт
Сметана - 3 ст.л
Крахмал - 1 ст.л
Зеленый горошек - 100 г
Соль
Черный молотый перец
Зелень

Поставить отвариваться яйца – из пяти яиц по списку необходимо сварить вкрутую 2 яйца.
Печень промыть, очистить от пленок, жировых и кровяных включений.
Разрезать на кусочки примерно 2 на 2 см.
Обжарить на сковороде с маслом, не добиваясь полной готовности, ведь ей предстоит еще запекание в духовке и необходимо сохранить сочность.
Как только вы увидите, что кровь перестала выделяться – через 1-2 минуты можно снимать с плиты.
Печень после обжаривания посолите и поперчите по вкусу.

Высокую термоустойчивую форму выстелите увлажненной пергаментной бумагой, смажьте ее маслом.
На дно выложите первым слоем печень, присыпьте ее горошком.
Горошек можно заменить любыми овощами – спаржевой фасолью, брокколи, кукурузой или кусочками сладкого перца.

На горошек с печенью положите крупные дольки отварного яйца. Яйцо присыпьте рубленной зеленью.

Аналогичными слоями заполняйте форму до самого верха.

Для заливки пирога будем использовать яично-сметанную заливку на крахмале.
Для этого три оставшихся яйца вбиваем в миску, вливаем сметану и всыпаем крахмал. Взбиваем смесь венчиком, солим по вкусу.
Если у вас яйца маленького размера, лучше взять на 1 больше, чтобы хватило залить пирог до самого края.

Пирог заливаем яично-сметанной заливкой, ставим в горячую духовку (180) и запекаем около 40 минут либо до тех пор, пока пирог хорошо не схватится, особенно в центре.
Даем закусочному пирогу обязательно охладиться – иначе нарезать ломтиками горячим его будет невозможно.

2 (700x466, 227Kb)
3 (700x466, 233Kb)
4 (700x466, 247Kb)
6 (700x466, 269Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из субпродуктов
КУЛИНАРИЯ/Заливные пироги несладкие
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку