Пятница, 09 Апреля 2021 г. 09:38
+ в цитатник
Мука - 1 ст. (220 мл)
Сахар - 50 г
Молоко - 100 мл
Яйца - 4 шт.
Сгущенка вареная - 1 банка
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Грецкие орехи очищенные - 1 ст.
Изюм - 50 г
2/3 банки сгущенки перекладываем в миску.
Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером.
Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим.
Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).
Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
Даем настояться пару часов при комнатной температуре.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-