-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Жареные баклажаны с чесноком.

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 09:49 + в цитатник
ен (700x525, 71Kb)

Баклажаны - 1 кг
Чеснок - 1 головка крупная
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 100 мл

Баклажаны вымыть, порезать на кружки 0,5 см толщиной.
Противень застелить бумагой, смазать, выложить баклажаны (кружки тоже смазать).
Отправить в разогретую до 200* духовку на 20-30 минут.
Как только зарумянятся, вынуть.
Соус:
Чеснок измельчить, добавить соль, уксус, масло растительное, воду.
Всё перемешать.
Соединить соус и баклажаны, перемешать аккуратно.
Разложить в стерилизованные банки и поставить стерилизовать на 10-15 минут.
Закатать, перевернуть, укутать.
Выход с 1 кг - 2 баночки по 430 г

Без стерилизации маринад:
Уксус9% - 20 ч.л.
Соль - 20 ч.л.
Сахар - 150 г
Чеснок - 150 г
Петрушка - пучок
Перец горький (или болгарский красный штук 5,т.к. острое не всем можно)

Перемешать все и вылить в обжаренные баклажаны.
Закрутить.
Хранятся прекрасно в квартире при любой температуре.




Жареные баклажаны с чесноком.

На 5 банок по 0,5 литра:
Баклажаны — 2,5 кг
Чеснок — 250 г
Острый молотый перец — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч.л.
Соль — 1 ст.л.
Уксус — 5 ст.л.

Чеснок пропустить через пресс или измельчить другим способом, добавить соль, сахар перец, и уксус, оставить.
Баклажаны помыть, нарезать толстыми кольцами, обжарить на растительном масле, выложить слоями в банку, перекладывая чесноком.
Стерилизовать банки 0,5 литра 15 минут.
Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.





3 кг баклажанов
4 головки чеснока
2 стручка острого перца
400-500 мл растительного масла
2 ч. ложки сахара
125 мл столового уксуса 9%
125 мл кипяченой воды

выход - 4 банки по 0,5 л






Баклажаны - 1,5 кг
Чеснок - 3 средние головки
Зелень петрушки и укропа
Уксус 9% - 60 мл
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л
Масло растительное для жарки




БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ (рецепт Е.Пузыревой)

i (9) (700x525, 121Kb)


на 5 кг баклажан
1 литр растительного масла,
0, 5 литра уксуса 9%,
2 стакана сахара,
3 столовых ложки соли.

Все смешать, закипятить маринад.
Баклажаны крупно порезать дольками, опустить в кипящий маринад и варить от 15 до 30 минут ( в зависимости от баклажан, нужно смотреть, чтобы они были мягкие ,но не разварились в кашу. ) Складывать баклажаны в банки, пересыпая их мелко порезанным чесноком.
Закрутить.



Рубрики:  ЗАГОТОВКИ./Из баклажанов.
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку