-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Суп гороховый на зиму.

Суббота, 13 Июня 2020 г. 13:06 + в цитатник
i (21) (700x525, 56Kb)

Горох - 1 кг
Помидоры - 2 л
Морковь - 600 г
Перец - 600 г
Лук - 600 г
Масло растительное - 200 мл
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9 % - 3 ст.л.
Перец душистый - 1ч.л.
Перец острый - по желанию

Горох замочить на ночь, сварить до полуготовности.
Помидоры измельчить в мясорубке.
Морковь натереть на тёрке, лук и перец порезать кубиком, обжарить овощи в растительном масле.
Добавить помидоры и горох, соль и сахар, варить 40-45 мин (до готовности гороха).
В конце добавить уксус.
Разложить по банкам, закатать, укутать.
Выход - 7 банок по 0.5 л. и одна 0.7 л






Гороховый суп на зиму

сушеный горох половинками – 250 г
морковь – 2 шт.
лук – 2 средние головки
сладкий перец – 2 шт.
вода – 1 литр + для замачивания гороха
соль – по вкусу
масло растительное – 3 ст. л.
лавровый лист – 1-2 шт.
перец душистый и черный – по 3-4 горошины
черный молотый перец – по вкусу



Горох заранее замачиваем: промываем несколько раз, затем заливаем большим количеством холодной воды и оставляем на ночь или на три-четыре часа для набухания.Перед варкой воду сливаем, промываем горох под проточной водой. Перекладываем в кастрюлю, вливаем литр воды, доводим до кипения. Пену собираем. Варим при слабом кипении примерно час или пока хорошо разварится.
Минут за 15 до готовности гороха начинаем делать овощную поджарку. Режем лук кубиком, высыпаем в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, пассеруем или обжариваем до светлого румянца.Всыпаем измельченную на крупной терке морковь. Перемешав с луком, продолжаем обжаривать до мягкости. Можно слегка подрумянить, но не до коричневого цвета.
Сладкий перец не обязательный ингредиент, если нет – обходимся без него. Но с перцем поджарка вкуснее. Режем соломкой или брусками, предварительно удалив семена и плодоножку. Добавляем к луку с морковью, слегка обжариваем.
Горох доводим до полной готовности, он должен хорошо развариться почти в пюре. Перекладываем в суп поджарку, даем закипеть и варим 15-20 минут при слабом кипении.
Через десять минут после закипания кладем в суп лавровый лист, перец горошком и черный молотый, приправляем солью по вкусу.
Пробуем на вкус, если все устраивает, вливаем уксус и готовим еще две-три минуты. Одновременно стерилизуем банки, обязательно кипятим крышки.
Горячий суп разливаем по прокаленным или пропаренным банкам, наполняя под верх.

Герметично закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло на сутки. Потом остывшие банки с гороховым супом выносим на хранение в кладовку.








Горох сушеный - 200 г
Перец болгарский - 300 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Перец душистый горошек - 8-10 шт.
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус (9%) - 40 мл
Вода - 1 л

Для обжаривания:
Растительное масло - 4-5 ст.л.




Гороховый суп на зиму





Горох - 1 ст.
Вода - 4 ст.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1ч. л.
Уксус 9% - 2 ч. л.

Горох заранее замочите на ночь в холодной воде.
Варите горох до готовности — 2-2,5 часа.
Горох должен стать мягким.
Очистите морковь и лук, сполосните и просушите.
Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на средней терке.
Сковороду прогрейте и влейте масло.
Выложите в сковороду морковь и лук, добавьте измельченный чеснок — жарьте несколько минут до готовности.
Горох измельчите до консистенции пюре.
Добавьте к гороху морковь, лук, соль и перец по вкусу.
Проварите горох 20 минут и добавьте уксус, перемешайте.
Разложите суп по стерильным банкам и закатайте стерильной крышкой.
Поставьте заготовку дном вверх, укройте одеялом, спустя сутки перенесите в кладовку.
Приятного аппетита!







горох сухой 2 стакана
помидоры 1300 гр
болгарский перец 500 гр
морковь 500 гр
лук 500 гр
перец черный 1 ч. л.
лавровый лист 2 шт.
соль 1.5 ст. л.
сахар 5 ст. л.
уксус 9% 2 ст. л.
масло раст. 250 мл



Гороховый салат Ночная смена

На 1 ст. гороха
-1,3кг помидоров,
по 500гр лука,моркови и сладкого перца,
1 стакан раст.масла,
1,5ст.л.соли,
1,5 ст.л.сахара
одна вторая чайн.л.уксусной эссенции.

Горох перебираем,замачиваем на ночь в воде.
Утром промываем и варим 15-20 мин.
Овощи моем и очищаем.
Помидоры нарезаем дольками,лук полукольцами,морковь тонкими кружочками(я на терке),перец соломкой.
В большой кастрюле разогреваем раст масло.
Добавляем все овощи и горох.
Доводим массу до кипения,солим,сахарим(я еще перчиком присыпаю).
Варим 1,5 часа на медленном огне.
Затем добавляем уксус.эссенцию,перемешиваем.
Кипятим еще 10 мин.
Горячий салат раскладываем в стерелизов баночки и закатываем.






ГОРОХОВЫЙ СУП ПО-ТУРЕЦКИ





На 7 баночек по 0,5 л:
Горох – 700 г
Вода – 1,5 л
Лук репчатый – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Помидоры – 1 кг
Перец болгарский – 0,5 кг
Растительное масло – 0,5 стакана
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус яблочный – 3 ст.л.





Гороховый суп на зиму





Горох - 700 г
Лук - 0,5 кг
Морковь - 0,7 кг
Масло раст. - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика






Рубрики:  ЗАГОТОВКИ./Супы и др.
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку