-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Куриная печень, запечённая с тыквой под сыром.

Пятница, 06 Марта 2020 г. 09:15 + в цитатник
pechen-s-tykvoj (700x332, 94Kb)

Печень куриная - 400 г
Тыква - 400 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твёрдый - 100 г
Сметана - 100 г
Розмарин свежий - пара веточек
Соль
Растительное масло - 2 ст. л.

Куриную печень промыть и разрезать на 2 части.
Тыкву почистить и нарезать кусочками 2-3 см.
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить печень до румяной корочки.
Затем печень убрать на тарелку, а в сковороду добавить ещё ложку масла и обжарить тыкву до румяной корочки около 5-7 минут, немного посолить.
В форму для запекания выложить печень, посолить и сверху выложить тыкву, посыпать измельчённым чесноком и свежим розмарином.
Верх смазать сметаной и посыпать сыром.
Духовку разогреть до t 200 градусов и запекать печень с тыквой 20 минут.
Блюдо можно подать самостоятельно или с гарниром из макарон или картофеля.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из субпродуктов
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку