-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Вкусные кабачки.

Вторник, 06 Августа 2019 г. 16:03 + в цитатник
КАБАЧКИ с Фаршем в Духовке





кабачки - 3-4 шт (среднего размера)
фарш (свинина + курица) - 600 г
укроп, петрушка, зеленый лук - по 2 веточки
чеснок - 2 зубчика
сметана - 1-2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
помидоры - 2 шт
сыр - 100-150 г

Сметанный соус
сметана - 200 г
зелень (любая) - 2 веточки
чеснок - 1 зубчик (по вкусу)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной 5 см.
Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.
Приготовить мясную начинку.
Лук очистить, и мелко нарезать.
Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно нарезать(оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд).
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить в миску.
На той же сковороде обжарить лук 2 минуты.
Затем добавить нарезанную мякоть кабачков и жарить еще 4 минуты. Посолить и поперчить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатный соус, сметану, чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.
Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Приготовить соус.
Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.
Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.
Запекать около 30 минут при температуре 180°С.
По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром.






КАБАЧКИ с Фаршем и Грибами в Духовке





КУРИНОЕ ФИЛЕ
КАБАЧКИ
ЯЙЦО
ЛУК
СМЕТАНА
ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ
ЧЕСНОК
ЗЕЛЕНЬ
СОЛЬ
ПЕРЕЦ
ПРИПРАВЫ
СЫР





КАБАЧКОВЫЕ БОЧОНКИ





КАБАЧКИ
ФАРШ
ЛУК
ГРИБЫ
СОЛЬ ПЕРЕЦ
ЧЕСНОК






КАБАЧКИ ШАШЛЫЧКИ в БАНКЕ





КАБАЧКИ
МОРКОВЬ
ПРИПРАВА ДЛЯ ШАШЛЫКА
СУХОЙ ЧЕСНОК
СОЛЬ
МАСЛО по желанию




Кабачковая запеканка





Кабачки - 3 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.
Яйцо - 5 шт.
Сыр Моцарелла - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Приправа карри - 0,5 ч.л.

Разогрейте духовку до 190°C.
Тщательно вымойте кабачки, затем нарежьте мелкими кубиками.
Выложите нарезанные кубиками кабачки в форму для запекания и сбрызните растительным маслом.
В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте к ним соль и приправу карри.
После этого залейте кабачки приготовленной яичной смесью.
Натрите моцареллу на терке и посыпьте цуккини.
Поставьте овощи в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут.


Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку