Куриная грудка - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 2 ст. л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон.
Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину.
Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
Следующий слой – кольца лука.
Сверху щедро смажьте все майонезом.
Прямо положите по 1 большой столовой ложке.
От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC).
Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова!
Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Куриная грудка под шубой
Грудка куриная - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Помидор красный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 2 шт.
Лук зелёный - 2 шт.
Сметана 25% - 150 г
Соль
Перец чёрный молотый
Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.
Картофель почистить и натереть на тёрке.
Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё
выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами
помидоры и зелёный лук, посолить.
Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.
Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится).
Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t 180'C. Каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.
Приятного аппетита!