-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Куриная грудка в шубе под сыром.

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 08:44 + в цитатник
image (27) (670x446, 74Kb)

Куриная грудка - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 2 ст. л.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон.
Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину.
Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
Следующий слой – кольца лука.
Сверху щедро смажьте все майонезом.
Прямо положите по 1 большой столовой ложке.
От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC).
Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова!
Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

image (5) (700x468, 97Kb)
image (22) (700x486, 105Kb)
image (24) (700x451, 96Kb)
image (25) (700x470, 94Kb)
image (23) (700x471, 91Kb)
image (26) (700x445, 93Kb)
image (27) (670x446, 74Kb)




Куриная грудка под шубой

i (23) (480x480, 87Kb)

Грудка куриная - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Помидор красный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 2 шт.
Лук зелёный - 2 шт.
Сметана 25% - 150 г
Соль
Перец чёрный молотый

Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.
Картофель почистить и натереть на тёрке.
Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё
выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами
помидоры и зелёный лук, посолить.
Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.
Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится).
Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t 180'C. Каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.
Приятного аппетита!





Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку