-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


ДРОБ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ по - болгарски.

Четверг, 29 Июня 2017 г. 09:09 + в цитатник
imageке (700x641, 89Kb)

Куриная печень - 500 г
Укроп
Петрушка
Зеленый лук
Соль - 0,5 ч. л.
Яйцо - 8 шт.
Черный перец (молотый)

Отдельно отварить куриную печень и 4 яйца.
Крупно измельчить печень, яйца нарезать четвертинками.
Мелко порубить зелень и лук.
Взбить 4 яйца с солью и перцем.
Добавить зелень, лук, печень, яйца и аккуратно всё перемешать.
Выложите смесь в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Отварное яйцо с куриной печенью создают красивый узор в разрезе.
Для того, чтобы дроб получился плотным, можно добавить 2–3 ст. л. муки в заливку.
Приятного аппетита!




Запеканка из куриной печени с яйцами.

image (8) (700x525, 62Kb)

Печень - 1 кг (вареная)
Луковица - 1 шт. (большая жареная)
Яйца - 4-5 шт. (вареные)
Зелень - 1 пучок (мелко нарезать)
Крахмал - 1 ст. л.
Соль
Перец

Тесто:
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г
Сода - 0,5 ч. л. (негашеная)
Сметана - 200 г

Разрыхлитель:
Мука - 12 ч. л.
Сода - 5 ч. л.
Лимонная кислота - 3 ч. л.

Приготовить тесто.
Смешать его с печёночной смесью и выложить всю массу в смазанную форму.
Печь 20 - 25 минут при 180 *С.





Печеночный дроб с капустой.

c06b688821632787b8cee6a91a3d5c9c.jpg.pagespeed.ce.AnIoM5P3DG (600x314, 33Kb)

Куриная печень - 450 г
Яйцо - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Зеленый лук
Пшеничная мука - 100 г
Сметана - 100 мл
Подсолнечное масло
Соль
Черный перец (молотый)

Лук мелко нарубите.
Морковку натрите на крупной терке, а капусту нашинкуйте.
Обжарьте луковицу на разогретом масле до полуготовности.
Добавьте в сковороду морковку.
Тушите овощи пару минут, а далее пересыпьте к ним капусту.
Всё перемешайте, обжаривайте минут 5.
Посолите и поперчите.
Яйца нарежьте кубиками.
Печень отварите в подсоленной воде, нарежьте кусочками.
Яйца смешайте со сметаной, посолите и немного взбейте венчиком.
В эту массу добавьте муку.
Вымешайте до однородности.
Печень смешайте с зеленым луком, капустой с морковью и луком, яйцами.
Можете досолить смесь по вкусу.
Далее залейте ее тестом и перемешайте до однородности.
Переложите массу в силиконовую форму, смазанную маслом.
Утрамбуйте дроб, запекайте блюдо минут 35–40 в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Готовую закуску остудите, нарежьте ломтиками средней толщины.
Подавайте дроб с печенью на стол с рубленой зеленью, разными соусами по вкусу и солеными огурцами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки
КУЛИНАРИЯ/Блюда из субпродуктов
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку