Томатный супчик с фрикадельками, стручковой фасолью и зелёным горошком
на 2 литра воды (бульона)
1 крупная репчатая луковица
1 морковка крупная
1 банка томатов в с/с
200 гр. мороженной стручковой фасоли
200 гр. мороженного зеленого горошка
чеснок по вкусу
соль, сахар, ч.м.п. , орегано, лавровый лист по вкусу
растительное масло
зелень укропа, петрушки, кинзы по вкусу
Для фрикаделек:
400 гр. мясного фарша
80 гр. варёного риса
1 яйцо
соль, ч.м.п. по вкусу
На растительном масле обжарить репчатый лук, морковку, добавить мелко порезанные томаты в собственном соку без шкурки и вместе с соком, потушить + бульон (вода), + фрикадельки (фарш + рис варёный + сырое яйцо, соль, черный молотый перец), довести до кипения, варить на небольшом огне до готовности фрикаделек,+ измельченный чеснок ,соль, сахар, черный молотый перец, орегано по вкусу, лавровый лист, + стручковая фасоль и зелёный горошек, довести до кипения, поварить несколько минут до готовности фасоли, + мелко нарезанная зелень.
Супчику дать с полчаса настояться.
Приятного аппетита
Суп мясной с консервированным зеленым горошком.
На 2 литра:
Мясо - 250-300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Зелёный горошек консервированный - 250 г
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень
Соль
Мякоть свинины или говядины нарезать мелкими кусочками.
Сложить мясо в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды.
Поставить кастрюлю на огонь.
После закипания снять пену, посолить и кипятить на слабом огне примерно 30 минут.
Почистить картофель, нарезать его кубиками, добавить в кастрюлю.
Сделать поджарку для супа.
Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, нарезанные тонкой соломкой морковь и сельдерей.
Выложить поджарку в кастрюлю, добавить мелко нарезанный помидор, консервированный зеленый горошек (вместе с жидкостью) и лавровый лист.
Прокипятить на слабом огне 3-5 минут, добавить мелко нарезанную зелень (или сушеные травы по вкусу) и выключить.
Суп на мясном бульоне с овощами.
На 3 литра:
Говядина на косточке для бульона - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Капуста свежая - 150-200 г
Зелёный горошек консервированный - 0,5 баночки
Лавровый лист
Зелень
Соль
Перец
Мясо вымыть, залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.
Подготовить овощи.
Лук нарезать четвертинками колец, морковь — полукружками.
Нарезать сладкий перец соломкой.
Картофель нарезать крупными кусочками.
Капусту нашинковать.
Когда мясо начнет отставать от костей, вынуть его из кастрюли, отделить от костей и нарезать кусочками.
Бульон процедить.
Мясо положить в бульон и поставить кастрюлю на огонь.
После закипания добавить в кастрюлю подготовленные овощи и лавровый лист.
Кипятить на слабом огне 15-20 минут.
Затем добавить зеленый горошек вместе с жидкостью.
Кипятить на слабом огне еще примерно 5 минут.
Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.
Суп с фрикадельками, домашней лапшой и консервированным зеленым горошком.
На 2 литра:
Мясной фарш - 250 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 40 г корня
Картофель - 1-2 шт.
Лапша домашняя - 2-3 ст. л.
Зелёный горошек консервированный - 0,5 баночки
Лавровый лист
Зелень
Соль
Перец
Картофель, сельдерей, морковь и лук очистить.
Лук мелко нарезать.
Морковь и сельдерей натереть на терке.
Картофель нарезать кубиками.
Поставить кастрюлю на огонь и влить растительное масло.
Добавить лук и немного обжарить его в кастрюле.
Затем добавить морковь и сельдерей.
Помешивая, слегка обжарить овощи.
Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды (или кипятка).
Добавить картофель и посолить.
Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки величиной с крупную вишню.
После закипания воды выложить фрикадельки в кастрюлю.
Когда фрикадельки всплывут, снять пену и добавить в суп домашнюю лапшу.
Проварить суп на слабом огне 10-15 минут, добавить лавровый лист и зеленый горошек. После этого проварить еще 1-2 минуты, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.
Мясной суп с зеленым горошком и свежей капустой.
На 2 литра:
Мякоть свинины - 200 г
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста свежая - 150 г
Картофель - 1-2 шт.
Зелёный горошек консервированный - 4-5 ст.л.
Лавровый лист
Зелень
Соль
Перец
Мякоть свинины нарезать мелкими кусочками.
В кастрюлю влить растительное масло и поставить на огонь.
Сложить мясо в кастрюлю и обжарить, помешивая.
Добавить мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь.
Слегка обжарить.
Затем влить в кастрюлю 1,5 л кипятка.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Положить картофель в суп.
Посолить по вкусу.
Свежую капусту мелко нашинковать.
Добавить капусту в кастрюлю.
Кипятить на слабом огне 15-20 минут.
Затем добавить зеленый горошек и лавровый лист.
Кипятить на слабом огне еще 5 минут.
Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 15-20 минут.
Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Быстрый суп с сосисками.
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль
Сосиски — 4 шт.
Вермишель — 1 горст.
Зеленый горошек — 0,5 бан.
Перец черный
Лавровый лист
Зелень
Вода (или куриный бульон) — 2 л
В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель.
Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле.
Добавить в пассеровку порезанные сосиски, обжарить.
К картофелю добавить горсточку тонкой вермишели, дать закипеть.
Затем добавить пассеровку с сосисками и зеленый горошек.
Варить пару минут.
Добавить лавровый лист, черный перец.
Через минуту снять с огня.