Печень куриная - 400 г
Свекла - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 3-4 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для маринования лука:
Уксус - 2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Свеклу и морковь хорошо вымыть, выложить в казанок, залить водой, довести до кипения.
Варить овощи до готовности на небольшом огне под крышкой (морковь - около 20 минут, свеклу - около 60 минут).
Отварные овощи охладить.
Яйца отварить вкрутую (10 минут).
Печень залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения, посолить.
Варить на небольшом огне до готовности (около 10-15 минут).
Откинуть на дуршлаг. Охладить.
Печень для этого салата также можно поджарить на сливочном масле.
Лук репчатый очистить, нарезать соломкой или кубиками.
Добавить к луку соль, сахар, уксус.
Всё хорошо перемешать и оставить лук мариноваться на 5 минут.
Огурцы нарезать соломкой или кубиками.
Печень нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
Яйца очистить, натереть на крупной терке.
На плоское блюдо выложить ингредиенты салата слоями, смазывая каждый слой майонезом.
Выложить слои в таком порядке: печень, половина свеклы, лук, морковь, огурцы, яйца, вторая половина свеклы.
Поместить слоёный салат в холодильник на 1-2 часа.
Замариновать лук, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов.
Нарезать лук полукольцами, залить холодной водой.
Добавить 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. яблочного уксуса.
Нарезать куриную печень на небольшие кусочки.
Листья салата можно порвать руками или порезать на полоски.
Добавить зеленый горошек и измельченное куриное яйцо.
Если вам нравится майонез, можно использовать его вместо йогурта.
Посолить и перемешать салат.
Перед тем, как подать салат, сверху положить немного маринованного лука и измельченного базилика.
Приятного аппетита!
Салат из печени с маринованным луком и корейской морковью
Куриная печень - 250 г
Морковь по корейски - 150 г
Яйца - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень
Масло растительное
Майонез
Уксус 9% - 30 мл
Вода - 0,5 ст.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец
Приготовим продукты для приготовления салата из печени с маринованным луком. Яйца отварим в крутую в течении 10 минут, остудим в холодной воде. Огурец и зелень промоем. Луковицу очистим.
Первым делом замаринуем лук.
К подготовленному маринаду выкладываем луковицу порезанную полукольцами и даем промариноваться 15-20 минут.
Печень промываем.
Лучше всего использовать куриную или индюшачью печень, она более нежная. Нарезаем печень соломкой.
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом в течении 5-7 минут помешивая.
В конце жарки солим и перчим по вкусу. Снимаем с плиты.
Яйца нарезаем кубиками, удобным для вас способом.
Если морковь по корейски длинная нарежьте ее более мелко.
Выкладываем подготовленные продукты в салатник, добавляем резаный соломкой огурчик.
Добавляем маринованный лук и зелень.
Заправляем салат майонезом.
Солим и перчим по вкусу.
Маринованный лук с укропом
Вода - 1 ст.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Лук - 3 средних луковицы
Укроп - зелень
В горячую воду добавим сахар, соль и уксус перемешаем.
Лук режем на кольца или полукольца, зелень мелко измельчим.
Лук складываем в баночку и заливаем горячим маринадом.
Даем постоять 1-2 часа.
Готовый лук можно хранить в холодильнике.
Такой маринованный лук можно использовать для салатов отжав его и мелко нарезать или к шашлыку.
Приятного аппетита!
Маринованный лук
Лук репчатый - 2 шт.
Уксус 9% - 4 ст. л.
Вода - 1 ст.
Соль - 1 неполная ст. л.
Сахар - 1 неполная ст. л.
Укроп - пучок
Салат из куриной печени и пекинской капусты
Печень куриная - 300 г
Капуста пекинская - 200 г
Перец болгарский маринованный - 150 г
Перец острый маринованный - 1 стручок
Лук-порей (стебель) - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соус соевый - 1-2 ч. л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л. (по вкусу)
Куриную печень промыть, срезать протоки, жир и плёночки.
Разрезать каждую печёнку на 2-3 части.
Разогреть сковороду, налить растительное масло.
В горячее масло выложить печень.
Обжарить печень на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
Поперчить, добавить соевый соус.
Перемешать. Охладить.
Пекинскую капусту вымыть, нашинковать.
Болгарский перец нарезать полосками, острый - колечками.
Лук-порей вымыть, нарезать.
В салатнике смешать пекинскую капусту с луком, болгарским и острым перцем.
Сверху на овощи выложить охлаждённую куриную печень.
Салат из куриной печени и пекинской капусты готов.
Перемешать перед подачей.
Салат из печени с зеленым горошком
Куриная печень - 400 г
Зелёный горошек - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Майонез для заправки
Соль
Перец
Печень нарезать средними кусками, обжарить до готовности, остудить и нарезать соломкой.
Лук нарезать четвертькольцами, обжарить на сковороде.
Добавить морковь, натертую на крупной тёрке и жарить до мягкости.
Соленые огурцы также нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.