-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Печеночный торт.

Суббота, 21 Января 2017 г. 07:14 + в цитатник
pent_2 (600x450, 81Kb)

Свиная или телячья печень - 500 г
Яйца - 2-3 шт.
Мука - 2-3 ст. л.
Лук - 1 шт.
Соль
Перец
Майонез - 200 г
Чеснок - 3-4 зубка
Оливковое или подсолнечное масло - 1 ст. л.
Зелень петрушки

Пропустить через мясорубку сырую печень и лук.
Добавить яйца, соль, перец, муку, масло и хорошо все перемешать.
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и выпечь 5-7 коржей толщиной 0.5-0.7 см (толстые блины).
Отдельно смешать майонез с тертым чесноком.
Когда коржи остынут, намазать их смесью майонеза и чеснока и выложить друг на друга в виде торта.
Обмазать майонезом бока торта.
Украсить зелень варёной морковью или помидорами.
Торт вкуснее, если его подержать на холоде 2-3 часа перед подачей на стол.
Приятного аппетита!




Печеночный торт.





Печень - 500 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 3-4 ст. л.
Лук - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 10 г
Соль
Перец

Начинка:
Морковь - 5-6 шт.
Лук - 5 - 6 шт.
Сыр - 100 г
Лук зелёный - 1 пучок
Майонез


imageенш (700x525, 183Kb)
f792b055a479 (640x480, 76Kb)
303c00c0d6f0 (560x415, 51Kb)








Печеночный торт.

imageен7 (700x525, 58Kb)

Говяжья печень - 500 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 3-4 ст. л.
Лук - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Соль
Перец
Кефир 1% - 160 мл
Сода - 1 ч. л. (погасить)
Чеснок - 3-4 зубка
Оливковое или подсолнечное масло - 1 ст. л.
Зелень укропа
Майонез

Пропустить через мясорубку сырую печень и лук.
Добавить яйца, соль, перец, кефир, соду, муку и хорошо все перемешать.
Пожарить блины (~9 шт., сковорода диаметром 20см.)
Спассеровать 3 луковицы и 2 моркови .
Посолить, поперчить и остудить.
Каждый блин смазать майонезом, положить обжаренный лук с морковью, сверху обильно посыпать зеленью.
И так каждый слой, пока не закончатся блины.
Украсить.



Или:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 400 г
Манка - 2 ст.л.
Мука - 250 г
Печень - 300 г
Соль

Начинка:
Лук - 5 шт. средних
Морковь - 2 шт.
Зелёный лук и укроп - пучок
Майонез

Из молока, муки, манки и яйца сделать тесто, как на густые блины).
Перекрутить печень через мясорубку и добавить в тесто.
Испечь блины.
Лук нарезать мелко, морковь через тёрку.
Обжарить лук и морковь, добавив немного соли.
Остудить.
Порезать мелко укроп и зелёный лук.
Собрать тортик: каждый блин смазать майонезом, положить обжаренный лук с морковью, сверху обильно посыпать зеленью.
И так каждый слой, пока не закончатся блины.
Украсить на свой вкус.




Печеночные мини тортики.




Печеночные блины:
Говяжья печень - 700 г (говяжья, свиная)
Мука - 130 г
Молоко - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Соль
Перец

Начинка:
Лук - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Соль
Перец
Майонез - 350 г
Чеснок - 5 зубков

Оливковое или подсолнечное масло
Зелень укропа
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из субпродуктов
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку