-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Горячий "Наполеон" с картофельно-грибной начинкой.

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 09:51 + в цитатник
5 (604x400, 62Kb)

Тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка
Картофель - 4 шт.
Сливки - 150 мл
Лук - 1 шт.
Сыр - 150 г
Грибы - 300 г
Зелень - пучок
Соль
Перец
Масло растительное - 2 ст. л.

Отварить картофель, добавить горячие сливки (жирность лучше взять высокую) и сделать пюре.
Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.
Добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости.
Соединить пюре с луком и грибами, добавить нарезанную зелень, посолить, поперчить.
Начинка готова.

Разморозить тесто, разделить на 3-4 части.
Тонко раскатать каждую в виде прямоугольника.
На противень выложить по 2 пласта раскатанного теста (если не поместится, то один).
Выпекать коржи при температуре 200*С до легкого зарумянивания (минут 10-15).
Форму (или противень) смазать маслом, положить первый корж, на него слой начинки, посыпать тертым сыром, затем следующий корж и т.д.
Верхний корж просто посыпать сыром.
Поставить в духовку еще минут на 7-10 до расплавления сыра и появления румяной корочки.
Приятного аппетита!

image (10) (640x426, 81Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Из слоёного теста
КУЛИНАРИЯ/Блюда из грибов


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Маргарита_Рожкова   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2016 г. 07:45 (ссылка)
Танюша, спасибо! Рецепт оригинальный, попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку