-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Курдан кебаб.

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 10:58 + в цитатник
image (10) (500x334, 47Kb)

Говядина - 500 г
Баклажан - 2 шт.
Лук репчатый - 200 г
Помидор - 450 г
Чеснок - 4 зуб.
Петрушка - 2 ст.л.
Кинза - 1 ст.л.
Зира - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 50 г
Соль
Перец черный

Два небольших помидора порезать шайбами в 0,5-0,7 сантиметра по количеству будущих котлет.
Отложить в сторону.
Остальные помидоры измельчить в блендере.
Очистить и порезать 1 луковицу (100 г) и 2 зубчика чеснока.
Лук порезать полукольцами.

Разогреть сковороду, влить 1-2 ложки масла и немного обжарить лук с чесноком.
Добавить туда же помидоры, чуть соли и перца, немного выпарить - пару минут.
Добавить петрушку и переложить все содержимое сковороды в форму.
В ней же и будете доводить до готовности наши будущие котлеты.
Баклажаны взять длинные, желательно равномерной толщины, не маленькие.
Возможно, вам их понадобится 3, а то и 4 штуки.
Нарезать с помощью терки толщиной в 0,5 см, даже чуть меньше.
Взять миску и выложить один слой порезанных баклажанов, присыпать их солью.
Дальше опять слой и соль, и так, пока все ломтики баклажанов не будут уложены и посолены. Полчаса подождать, пока они пустят воду.
За это время сделать фарш.
Головку лука и пару зубчиков чеснока очистить.
Все измельчить в блендере.
К фаршу добавить измельченные овощи, зелень и приправы (зиру и кориандр, кинзу, петрушку).
Посолить, поперчить.
Все тщательно перемешать, до легкой вязкости.
В сковороду добавить пару ложек масла, хорошо нагреть и выложить сформованные котлетки. Обжарить на довольно большом огне, где-то по 1,5-2 минутки с каждой стороны.
Включить духовку на 180*С.
Баклажаны 2-3 раза хорошо промыть в холодной воде и немного отжать.
Обжарить все пластины с обеих сторон до легкой румяности, добавляя после каждой порции по ложке масла в сковороду.
Выложить баклажаны на салфетку для того, чтобы убрать лишнее масло.
Выложить крест-накрест две пластинки и положить посередине котлетку.
Соединить-завернуть края баклажанов, сверху выложить кружок помидора и все закрепить зубочисткой.
Выложить котлеты в форму с томатным соусом и поставить в уже нагревшуюся духовку.
Готовить их 15 минут, после выключить духовку и дать постоять им еще 5 минут, не открывая дверцы.
Приятного аппетита!

resized-image-2 (400x300, 77Kb)
resized-image-3 (400x300, 90Kb)
resized-image-4 (400x300, 123Kb)
resized-image-5 (400x300, 80Kb)
resized-image-61 (400x300, 62Kb)
resized-image-7 (400x300, 100Kb)
image (10) (500x334, 47Kb)







Баклажан - 3-4 шт.
Перец сладкий
Лук репчатый - 2 шт.
Укроп
Мясо (говядина)
курдючный жир
Чеснок
Соль
Приправы по вкусу
Зира (кумин)
Кориандр
Перец чёрный
Петрушка сушеная
Масло
Морковь - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Сахар - немного

тушить на слабом огне 30 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса (фарш)
КУЛИНАРИЯ/Блюда из баклажанов
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Маргарита_Рожкова   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо! Это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТУЛЬКА-КА   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 03:08 (ссылка)
СООБЩЕНИЕ ПОНРАВИЛОСЬ, СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку