-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Куриная грудка с кабачками

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 10:42 + в цитатник
ZRQAG0rxvLg (604x401, 66Kb)

Куриная грудка - 500 г
Кабачок молодой - 2 шт. (небольшие)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сметана- 200 г
Соль
Специи
Масло растительное
Зелень

Куриную грудку вымыть и нарезать на небольшие кубики.
Обжарить её в небольшом количестве растительного масла до лёгкого золотистого цвета.
Репчатый лук и морковь очистить, мелко нарезать и добавить к обжаренной куриной грудке. Обжаривать, помешивая, минут 10-15.
Кабачки нарезать на небольшие кубики.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Добавить нарезанные кабачки и измельчённый чеснок, сметану, соль и специи к обжаренной куриной грудке с морковью и луком.
Уменьшить огонь на минимум и тушить под крышкой минут 20-30.
Подавать горячим, украсив зеленью.




Куриная грудка с грибами и овощами





• кабачки – 600 г
• куриная грудка (филе) – 500 г
• грибы (шампиньоны) – 300 г
• болгарский перец – 150 г
• репчатый лук – 120 г
• соевый соус – 100 мл
• чеснок, черный перец, соль





Ароматная курица с кабачками в соусе

i (17) (365x274, 40Kb)

✔ 1 кг курицы
✔ 200-300 г кабачков
✔ 1 морковь
✔ 1 головка лука
✔ 2 зубка чеснока
✔ 2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора
✔ пучок петрушки
✔ приправа для курицы
✔ соль
✔ растительное масло

Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.
Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.
Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.
Петрушку промываем и мелко измельчаем.
Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.
Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.
Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.
Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.
Курицу с овощами подаем с любым гарниром.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы
КУЛИНАРИЯ/Блюда из кабачков
КУЛИНАРИЯ/ПП
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку