-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


ПЯНСЕ - КОРЕЙСКИЕ ПИРОЖКИ.

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 12:52 + в цитатник
image (8) (640x420, 76Kb)

Пянсе - это пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой.
Они не жарятся, а готовятся на пару, что придает им своеобразный вид и запах.
Они очень вкусные.

Молоко кислое - 200 г
Вода горячая - 200 г
Дрожжи сухие - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Мука - 600-700 г
Капуста
Фарш - свинина+говядина
Лук репчатый
Чеснок
Соль
Перец черный
Перец красный

В широкую миску насыпать муку.
Добавить молоко, яйцо, соль, сахар и дрожжи, перемешать.
Постепенно ввести горячую воду (не кипяток) и замесить тесто.
В последнюю очередь добавить растительное масло.
Вымесить эластичное тесто.
Сформовать из теста шар, положить опять в миску, накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место на 35-40 минут.
Пока тесто подходит, сделать начинку.
На одну часть фарша взять 2 части капусты.
Капусту тонко нашинковать.
Добавить соль и перец.
Хорошо перемешать.
Сделать фарш из мяса, лука, чеснока и специй.
Соединить с капустой и хорошо перемешать.
Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать их в лепешки.
В середину каждой лепешки положить фарш.
Сформовать круглые пирожки, защипнув их сверху.
Выложить готовые пирожки в чашу для пара от мультиварки (или пароварки).
Чашу предварительно смазать растительным маслом.
Поставить на расстойку.
Когда пирожки увеличатся в размере в 1,5-2 раза, отправить их вариться на 35-40 минут.
Готовые пирожки обильно смазать растопленным сливочным маслом и есть горячими.
Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!

image (16) (400x355, 45Kb)
image (19) (400x379, 111Kb)
image (20) (400x365, 73Kb)
image (21) (400x296, 67Kb)








Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой.
Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда.
Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки.
Это традиционное корейское блюдо готовят и на нашей кухне, только пян се носят название "пигоди".
Готовить такие пирожки можно на пару, а можно в духовке.
Оригинальный состав начинки и дрожжевое тесто великолепно сочетаются между собой.
В Узбекистане такие пирожки готовят с начинкой из острой моркови.
Главное условие — их правильная форма.

Вода - 300 мл
Сухие дрожжи - 5 г
Мука - 500 г
Капуста - 300 г
Фарш - 300 г
Смесь перцев
Кориандр
Соевый соус - 1 ч. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук - 1 шт.

Пока будем готовить нашу начинку, сделаем тесто, чтобы оно подходило.
Итак, смешиваем в теплой воде дрожжи с солью и мукой.
Оставляем тесто в теплом месте до того момента, когда оно поднимется в два раза.
Это классическое безопарное дрожжевое тесто.
Теперь возьмемся за нашу начинку. Корейцы используют другую капусту, но мы возьмем молодую. Шинкуйте ее не слишком тонко, чтобы она во время приготовления не стала слишком мягкой.
Я обычно режу ее ножом, так она получается толще. Можно брать и зимние сорта капусты, так получится еще лучше.
Выжимаем чеснок, добавляем специи и соевый соус. Смешиваем их с капустой и оставляем помариноваться.
Обжариваем лук на растительном масле вместе с фаршем.
Жарим до готовности, постоянно помешивая.
Фарш можно брать любой по вашему вкусу.
Смешиваем поджарку из фарша и лука с капустой.
Все хорошенько перемешиваем.
Это будет наша начинка.
Раскатываем тесто как на пирожки, только делаем не кружки, а тесто овальной формы.
В каждую часть выкладываем начинку.
Начинаем скреплять от одного края к другому, делая "ушки".
Каждое новое "ушко" следует прикреплять к противоположным сторонам (сразу к одной стороне, а следующее ушко - к другой).
В результате получится вот такой узор.
Теперь прижимаем обе стороны к середине, формируя круглый пирожок.
Их можно и запечь, но тогда вкус получится немного другой.
По традиции пян се готовятся на пару.
Я выложила капустный лист и на него — наши пян се.
Готовим их около 35 минут в пароварке.
За время приготовления они приобретают еще более обтекаемую форму, поскольку дрожжевое тесто "раздается".
Чтобы они не "скукожились", крышку лучше не снимать (я готовила в сотейнике на сетке).
Вот такие они получаются красивые и невероятно вкусные!
Попробуйте, рекомендую.
Приятного аппетита!


imageн (618x535, 98Kb)
imageг (700x510, 108Kb)
imageе (700x517, 96Kb)
imageщш (700x513, 109Kb)
image2к (700x522, 56Kb)
image3е (700x534, 56Kb)
щн (600x565, 48Kb)
imageле (700x531, 81Kb)
imageлн (700x539, 65Kb)
imageроа (592x607, 48Kb)
imageбн (669x569, 80Kb)
imageчсм (640x429, 49Kb)







Тесто:
Мука- 600 г
Вода теплая- 350 мл
Соль- 1/2 ч.л.
Сахар- 1 ч.л.
Дрожжи- 1 ст.л. без горки

Начинка:
Капуста- 500 г
Мясо- 500 г
Лук- 2 шт. - 400 г
Соль- 2 ч.л.
Кориандр- 1 ч.л.
Черный молотый перец- по вкусу
Раст.масло- 4 ст.л.

Соус:
Соевый соус- 100 мл
Острый молотый перец- 1/2 ч.л.
Кориандр- 1/2 ч.л.
Сахар- 1/2 ч.л.
Уксусная эссенция 70 %- 1/3 ч.л.
Чеснок- 3 зубчика
Кинза- по вкусу

Парить пигоди 40 мин. на большом огне, КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ! После приготовления дать постоять еще 15 минут и только потом открывать крышку!
Выход- 20 шт.
Приятного аппетита!









мука - 1 кг
вода теплая - 680 мл(+ - 30 мл)
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 с.л.
дрожжи - 1 с.л.
Для начинки:
мясо (свинина) - 700 г
капуста - 1 кг
лук репчатый - 2 шт. ( 230г)
чеснок - 30 г
соль
черный перец
молотый кориандр - 2 ч.л.
растительное масло - 60 мл



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Готовим в пароварке
КУЛИНАРИЯ/Из дрожжевого теста неслад.
КУЛИНАРИЯ/Блюда корейской кухни.


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Марина_Ушакова   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 16:28 (ссылка)
Вот это да! Какой классный рецепт и как раз молоко скисло!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2016 г. 15:20 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Надо попробовать! Тем более, что не жареные пирожки! Для желудка хорошо! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку