-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Турецкие булочки.

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 07:53 + в цитатник
image (7) (604x402, 86Kb)

Мука – 450-500 г
Молоко теплое – 160 мл
Дрожжи свежие – 15 г
Яйцо – 2 шт. (1 – в тесто, 1 – для смазывания)
Оливковое масло – 80 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Сливочное масло мягкое
Сыр тертый – 100 г
Кунжут

Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара.
Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка»
В просеянную муку добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару.
Замесить эластичное тесто.
Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
Разделить тесто на 10 частей.
Раскатать шарик теста в овал.
Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании доски мукой. Разрезать его на полоски.
Лучше отступить от края на 0,5см.
Потом легче сворачивать тесто.
Смазать тесто мягким сливочным маслом и присыпать натёртым сыром.
Свернуть по диагонали тесто в рулетик.
Скрутить жгут вокруг своей оси.
Оставить булочки минут на 10 для расстойки.
Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом.
Отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180*С.
Выпекать до золотистой корочки.
Мягкая булочка и стакан домашнего молока – идеальное сочетание!

DSCN6927 (640x480, 226Kb)
DSCN6928 (640x480, 291Kb)
DSCN6929 (640x480, 285Kb)
DSCN6930 (640x480, 288Kb)
DSCN6931 (640x480, 274Kb)
DSCN6932 (640x480, 241Kb)
DSCN6933 (640x480, 273Kb)

image (16) (319x480, 59Kb)




Турецкие витушки с сыром и зелёным луком.

11a4ba0d2cec (533x364, 72Kb)

Мука - около 600 г
Дрожжи свежие - 21 г
Молоко кипячёное - 200 мл
Желтки - 3 шт.
Сахар/мёд - 1-1,5 ч. л.
Соль - 1-1,5 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Масло оливковое - 1 ст. л.


Лук зелёный
Сыр Моцарелла - 250 гр.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Желток
Сливки густые - 70-100 мл.
Шафран

В тёплом кипячёном молоке с мёдом распустить дрожжи.
Добавить все необходимые компоненты и замесить тесто.
Поставить в тепло на два часа.

Тем временем приготовить начинку:
нарезать колечками зелёный лук и соединить с натёртым сыром.

Тесто обмять и разделить на 20 частей.
Раскатать каждую в полоску длиной около 20 см и шириной 4 см.
Промазать оливковым маслом, распределить по всей длине начинку.
Согнуть пополам и свернуть в витушку.
Поставить на расстойку на полчаса.
Смазать обильно желтком со сливкамии.
Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!

712337fb57dc (628x414, 58Kb)

534338b30b9b (632x428, 77Kb)

11a4ba0d2cec (533x364, 72Kb)



ЛУКОВО-ЧЕСНОЧНЫЕ ЗАВИТУШКИ.

125822675_1417952723_wjfqp5i0lv8 (604x453, 171Kb)

Тесто для пиццы дрожжевое - 250 г
Масло сливочное - 120 г
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Лук зелёный - 1 небольшой пучок
Укроп - 1 пучок
Сыр тёртый - 50 - 70 г
соль крупного помола для посыпки

Духовку нагреть до 200 градусов.
Чеснок пропустить через пресс и добавить к сливочному маслу и измельченной зелени.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нанести на него ровным слоем приготовленную начинку.
Скрутить тесто в рулет и нарезать на равные части.
Выложить завитушки на противень, присыпать солью и сыром.
Выпекать 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.

DSC07253 (700x525, 150Kb)
DSC07255 (700x525, 98Kb)
DSC07261 (700x525, 117Kb)




Сырные плюшки с чесноком.

92622770_4653273_sirnie_plushki_s_chesnokom (600x450, 96Kb)

Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Молоко тёплое - 200 г -
Сметана тёплая - 50 г (подогреть немного в микроволновке)
Яйцо - 1 шт.(подержать немного в горячей воде из-под крана, чтобы оно немного нагрелось)
Масло сливочное - 50 г (растопить и охладить до теплого состояния)
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 неполную ч. л.
Сыр тёртый - 80 г
Мука ~ 450 г (чтобы получилось мягкое тесто)
Чеснок - 3 средних зубчика

Для смазки:
Яйцо - 1 шт
Молоко - 2 ст. л.
Кунжут и льняное семя на посыпку (по желанию)

Яйца слегка взбить ручным венчиком с сахаром, солью и маслом.
В конце замеса добавить пропущенный через пресс чеснок.
Когда тесто подойдёт, разделать на плюшки.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть полотенцем и оставила на полчаса на расстойку.
Разогреть плиту до 180*С.
Смазать плюшки яйцом с молоком, посыпать семенами льна и кунжута.
Выпекать до румяного цвета.
После выпечки накрыть полотенцем и оставить остывать.

92622771_4653273_sirnieplushki_s_chesnokom_2_sht__1_ (600x450, 68Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Из дрожжевого теста неслад.


Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям

ЖАРКАНДИЙ   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 12:18 (ссылка)
Всю жизнь бабушка их называла "Зосины булочки". Она у меня полячка...
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-ладушка   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку