-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Картофельные зразы с мясным фаршем.

Суббота, 23 Января 2016 г. 09:30 + в цитатник
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ с фаршем в духовке

recipe_9c273dda-7a80-453c-a4a2-62c4786a5435 (700x393, 211Kb)

Картофель – 600 г
Мука – 100 г
Яйцо – 1 шт (+ 1 яйцо или желток для смазывания)
Лук – 1 шт.
Мясо фарш (свинина + говядина) – 300 г
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 2-3 мин.
К луку добавить мясной фарш и слегка обжарить, добавить соль, специи по вкусу.
Картофель отварить, сделать из него пюре и остудить до теплого состояния.
В картофельное пюре добавить яйцо, соль и специи по вкусу, муку, все тщательно перемешать и замесить слегка липкое тесто.
Тесто разделить на несколько частей (я разделила на 6 частей), из каждой части сформировать шарик.
Шарик положить на присыпанную мукой поверхность и сделать лепешку.
Сверху распределить фарш, завернуть в рулетик, немного завернуть края и придать форму пирожка.
Выложить зразы на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до легкого подрумянивания.
Картофельные зразы-рулетики готовы, подавать горячими с любимым соусом или сметаной!
Сметану посолить и добавить в неё мелко нарубленный чеснок и укроп.
Можно это все пробить в блендере,тогда получится красивый соус с салатовым оттенком.
Готовые зразы выкладываем на блюдо и поливаем соусом.

Приятного аппетита!










Картофельные ЗРАЗЫ





Картофель - 1 кг
Фарш мясной - 300-400 г
Яйцо -1 шт. в тесто
Яйцо -2 шт. на кляр
Лук - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 200 г
Масло растительное для жарки
Соль
Перец
Паприка
Сушеный чеснок
Сметана с томатом - для соуса






Картофельные зразы с мясным фаршем

107564261_001 (583x399, 52Kb)

Секрет этих зраз в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую.
Действительно получается совершенно другой вкус.

Картофель
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фарш мясной
Яйцо - 1 шт.
Соль

Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук.
Посолить и перемешать.
Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек.
Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
Обжарить до золотистой корочки.
Главное, хорошо прожарить зразы.
Если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.

image (578x399, 46Kb)

image (6) (587x399, 36Kb)
image (7) (587x399, 44Kb)
image (9) (582x399, 44Kb)
107564261_001 (583x399, 52Kb)




Колдуны

i (42) (700x522, 112Kb)

Все продукты взяты в произвольном количестве, поэтому никаких пропорций, опирайтесь на свой жизненный опыт.
У меня получилось 10 штук, исходя из этого, некоторое количество продуктов я указываю.

Мясная начинка:
В мясной фарш добавить специи, соль, немного сушеного чесночка, натереть луковицу на крупную тёрку, 1 яйцо, 1 ст. л. мягкого сливочного масла, вымесить и отбить. Сделать маленькие котлетки и пусть ждут своего времени .

Картофельная масса.
Картофель очистить, помыть и половину натереть на крупную тёрку, а половину на среднюю( или мелкую) и отжать руками. Перемешать.
Затем добавить 1 ст. л. сметаны, соль, немного перчика чёрного, 2 яйца ( если большое, то одно), 1 ст. л. муки. Все хорошенько перемешать.

Теперь берём немного картофельной смеси, делаем лепешечку на руке, сверху кладём котлетку и закрываем фарш картофельной массой. Формируем наш "колдун". Так со всеми котлетками.
Обжариваем их на растительном масле и укладываем в форму( смазывать не надо) .

Делаем заливку, опять же ориентируемся на свои пропорции:
4 ст. л. с горкой сметаны
2 ст. л. майонеза
2 яйца
Соль

Немножко водички, совсем чуть - чуть, просто чтобы было легче поливать колдуны.
Натираем на среднюю тёрку кусочек твёрдого сыра ( количество опять же , зависит от вашего вкуса)

Теперь половину нашей заливки распределяем по колдунам, стараясь залить их хорошенько со всех сторон.
Посыпаем натёртым сыром и заливаем оставшейся заливкой.
Посыпаем мелконарезанным укропом и ставим в духовку .
Я ставила в холодную, так как у меня стеклянная форма ( не хочу делать перепад температур).
Запекаем при 180* до готовности.
Так как колдуны уже обжаренные и им надо совсем мало времени , чтобы дойти до готовности, ориентируемся на цвет корочки.
Всё, достаём и наслаждаемся.
Кто хочет, может еще полить сметаной, нам она не пригодилась.

i (43) (700x585, 69Kb)
i (44) (700x522, 85Kb)
i (45) (700x522, 83Kb)




Колдуны белорусские с фаршем





Картофель (очищенный) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт. (в фарш) + 1 шт. (в тесто)
Сметана - 1-2 ст.л.
Мясной фарш (у меня говядина) - 250 г
Мука - 2-3 ст.л.
Соль и черный перец
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сушеный лук - 1 ч.л.
Растительное масло
Лук репчатый жареный - 1 шт.
Сметана

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса (фарш)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

саш-ОК   обратиться по имени Картофельные зразы Суббота, 23 Января 2016 г. 12:17 (ссылка)
Еще попробуйте внутрь положить дольку соленого огурчика!Убавьте соль в фарше!
Ответить С цитатой В цитатник
korona61   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 14:30 (ссылка)
Я так делала с отбивной свининой, тоже очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку