-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Маффины из творожного теста.

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 23:51 + в цитатник
maffiny (600x400, 56Kb)

Творог - 200 г
Кефир - 200 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.

Яйца взбить с сахаром в пышную, белую массу (миксером 5 минут).
Добавить кефир, творог, ванильный сахар, соль.
Все взбить в однородную массу.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в приготовленную смесь.
Все быстро перемешать на малых оборотах миксера или венчиком.
Муки нужно добавить столько, чтобы тесто было похоже на негустую сметану.
Выложить тесто в формочки (на 3/4 высоты), посыпать верх сахаром и поставить в духовку выпекаться.
Выпекать при 180°C 25-30 минут.
Готовые маффины сразу не вынимать, дать постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей минут 10.
Далее извлечь маффины из формочек и дать им окончательно остыть, после чего можно подавать к столу.





Творожные мини запеканки

i (5) (700x490, 140Kb)

Творог - 500 г
Яйца - 3 шт.
Манная крупа - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 3 ст.л. (можно больше или меньше)
Ванилин по вкусу и по желанию

Творог растереть с сахаром и с желтками.
Добавить манку, разрыхлитель и ванилин,перемешать.
Отдельно взбить белки в крепкую пену.
Добавить к основной массе и перемешать.
Разложить по формочка и выпекать в разогретой до 180*С духовке ~ 50 минут.
Я добавила ещё в каждую форму с творожной массой по одной кураге.
Получилось 8 шт.




ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ

i (15) (566x700, 124Kb)

Мука — 120 г
Творог — 150 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 80 г
Мед — 1 ст.л.
Сахар — 130 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Изюм — по вкусу
Крахмал картофельный — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Залить изюм кипятком, промыть и просушить.
Растопить сливочное масло, добавить мёд и оставить остывать.
Взбить яйца с сахаром до легкой пены, затем добавить творог и перемешать венчиком.
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить изюм.
Смешать масло, яично-творожную смесь и муку.
Разложить тесто по формочкам и выпекать при 180* С минут 25 в 12 формочках.
Изюма взяла грамм 50.




Творожный Кекс «НЕЖНОСТЬ»





Мука — 150 г
Творог — 130 г (9% и выше)
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Изюм — 80 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из творога,сыра,молока
КУЛИНАРИЯ/Заливные пироги сладкие
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку