Куриные голени - 5 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Зелень петрушки - 15 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль и перец
Лук почистить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы порезать кубиками и вместе с луком обжарить на паре ложек масла.
Куриные голени промыть и аккуратно, не надрезая и не разрывая, вывернуть шкурку.
Обратной стороной ножа сломать кость на конце ножки, оставив часть, на которой держится кожа.
Промыть отделенную кожицу на кусочке кости и отложить.
От отрубленной кости срезать все мясо и порезать его кубиками.
Из перца удалить сердцевину и порезать его кубиками.
Зелень мелко порубить.
Смешать грибы с мясом, перцем и зеленью.
Посолить, поперчить и перемешать начинку.
Неплотно наполнить ножки начинкой и завернуть края кожицы.
В большой сковороде разогреть масло и разложить ножки швом вниз.
На среднем огне обжаривать их с обеих сторон около 20 минут до золотисто-коричневой корочки.
Фаршированные окорочка с грибами и сыром.
Куриные окорочка - 4-6 шт.
Шампиньоны или др. грибы - 700 г
Лук - 3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр - 300-400 г
Майонез или сметана - 150 г
Яйцо - 1 шт.
У подготовленных окорочков аккуратно снять кожу, отделить мясо от костей.
Нарезать его мелкими кусочками и смешать с сырым яйцом.
Грибы, лук мелко порезать и пожарить в сливочном масле до золотистого цвета.
К куриному мясу добавить грибы с луком, тёртый сыр.
Наполнить фаршем куриную кожицу.
Края скрепить зубочисткой.
Чеснок мелко натереть и смешать с майонезом или сметаной.
Курицу посолить, поперчить по вкусу, обмазать майонезом с чесноком.
Уложить курицу на противень и запекать в духовке 40 минут при 180*С.
Приятного аппетита!
Вариант: вместо сыра положить варёное яйцо.
Куриные голени – 10-12шт.
Сыр -100 гр.
Шампиньоны – 200 г
Луковица – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Паприка сладкая -1/2 ч.л.
Куркума – 1/4 ч.л.
Соль -1/2 ч.л.
Куриные голени - 8 шт.
Лук - 1 головка
Шампиньонов - 200 г
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий
Майонез
Приправы к курице - 1 ч. л.
Соль
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки
Фаршированные окорочка с грибами и плавленым сыром.
Куриные окорочка - 3 шт.
Шампиньоны или др. грибы - 8 шт. крупных
Лук - 1 шт.
Майонез или сметана - 200 г
Сырок плавленый
Укроп - пучок
Соль
Перец молотый черный
Масло растительное
Мелко нарезать грибы и лук.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить грибы и лук до золотистого цвета.
Натереть на крупной терке сырок.
Нарезать мелко укроп.
Смешать мясо окорочков, жареные грибы, укроп, лук и сыр.
Поперчить и посолить.
Добавить майонез (половину из имеющегося).
Все тщательно перемешать.
Фаршем наполнить куриную кожу, а края скрепить зубочистками.
Смазать форму растительным маслом, выложить смазанные майонезом окорочка.
Поставить в разогретую до 180*С духовку, выпекать минут 35-40.
Фаршированные окорочка с грибами и куриной печенью.
Шампиньоны - 200 г
Печень куриная - 100 г
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 145 г (3 ст.л.)
Куриные ножки - 2 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Молоко - 0,5 ст.
Хлеб белый - 2 ломтика
Бульон куриный - 1 ст.
Петрушка - пучок
Перец молотый
Соль
Грибы вымыть и очистить, нарезать небольшими ломтиками и посолить.
Обжарить их на сковороде с 2 ст. л. сливочного масла до готовности.
Печенку промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить с 1 ст. л. сливочного масла.
Вымытый и очищенный лук порубить.
Петрушку мелко порубить.
Ножки курицы вымыть, снять с них кожицу "чулком".
В месте сустава перерубить кость так, чтобы небольшая часть кости осталась с кожей.
Мясо отделить от косточек и пропустите через мясорубку
Смешать с замоченным и отжатым в молоке хлебом, печенкой, грибами.
Вновь пропустить все через мясорубку.
Поперчить, добавить порубленный лук и посолить.
Нафаршировать кожу фаршем, скрепить зубочистками.
Обжарить в оставшемся после жарки масле с обеих сторон.
Влить куриный бульон вместе с небольшим количеством воды и тушить на слабой температуре до полной готовности блюда.
Остудить фаршированные куриные ножки.
Удалить нитки.
Выложить блюдо на тарелки.
Полить майонезом и посыпать мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Фаршированные окорочка с черносливом или курагой.
Куриные ножки - 6 шт.
Чернослив или курага -по 3-5 штучек на 1 ножку
Яблоко - 1 шт.
Соль
Перец молотый черный
Майонез - 1 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Мука
Сухари белые
Масло растительное
Снять полностью кожу.
Замариновать куриный «чулок» в смеси майонеза с кетчупом.
Придумайте свой маринад, например, по 1 л.меда, кетчупа, соевого соуса, лимонного сока или уксуса.
Ножом срезать мясо с косточки и нарезать его мелкими кусочками.
Тщательно вымытые сухофрукты (курагу или чернослив) и очищенное яблоко нарезать небольшими кубиками.
Смешайть нарезанное мясо с черносливом и яблоком, посолить, поперчить.
Фаршем заполнить куриный «чулок» не до конца.
Свободный лоскут кожи завернуть внутрь окорочка.
Не набивать фарш очень плотно, чтобы окорочок не лопнул.
Приготовить в духовке, предварительно смазав их майонезом, сметаной или каким-либо соусом.
Окорочка разрезать на две части - бедро и голень.
С бедра снять шкуру (не выбрасывать) и по кости надрезать с двух сторон ( если бы нам надо было кость удалить).
Кость поднять, зачистить, но не удалять.
Мясо подсолить слегка, поперчить и по желанию использовать те специи, которые вы любите.
Я использовала сладкую паприку и карри.
Отдельно сделать начинку.
На 4 бедра:
1 маленькая баночка отварных грибов 170 г (отжать от жидкости)
30-40 г твёрдого сыра (натереть на тёрке)
2 ч.л каперсов
2 зуб чеснока и зелень (укроп и петрушка)
1-2 ст.л сметаны или майонеза
Внутрь бедра положить начинку, сверху прикрыть шкурой, подгибая её под низ.
Затем обмотать беконом.
На 4 бедра нужно 200 г бекона.
Кость обмотать фольгой, чтобы не горела и красиво смотрелась при подаче.
Положить в форму для запекания, сверху слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить в хорошо нагретую духовку на 180 - 200*С на 15 минут и ещё на 4-5 минут под гриль.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Получается очень вкусное, сочное, ароматное мясо.
Приятного аппетита!