Кабачки молодые крепкие – 2,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Перец сладкий – 0,5 кг
Чеснок – 200 г
Зелень - укроп, кинза, сельдерей, петрушка
Томатная паста - 300 г
Для маринада:
Масло растительное – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Уксус 9% - 150 мл
Соль – 2 ст. л.
Приправа для моркови по-корейски – 2 пачки
Для приготовления маринада перемешать его ингредиенты.
Кабачки и морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски или порезать тоненькой соломкой. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками.
Сладкий перец и лук порезать, как нравится.
Добавить томатную пасту.
Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешать со всеми овощами.
Залить маринадом блюдо, перемешать.
Варить с момента закипания 30-40 минут.
Разложить закуску в чистые сухие банки.
Закатать.
"Тёщин язык" из кабачков.Наталия Григорьева ( Дорофеева)
Кабачки молодые крепкие – 3 кг
Перец сладкий – 500 г
Чеснок – 200 г
Томатный сок густой - 800 мл
Перец горький - 2-3 стручка
Для маринада:
Масло растительное – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Уксус 9% - 1 ст.
Соль – 2 ст. л.
Кабачки порезать вдоль толщиной около 1 см.
Перец, чеснок, горький перец пропустить через мясорубку.
Все компоненты смешать.
Варить с момента закипания 30-40 минут.
В горячем виде закатать, укутать одеялом.
Выход 3,5 л.
"Тёщин язык" из кабачков.
Кабачки молодые крепкие – 3 кг
Перец сладкий – 5 стручков
Перец горький - 1 стручок
Чеснок – 2-3 головки
Томатный соус - 0,5 л
Масло растительное – 1 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Уксус 9% - 3 ст. л.
Соль – 1,5 ч.л.
Вода - 0,25 л
Перец чёрный - несколько горошин
Гвоздика - 3-4 шт.
Кабачки очистить от кожуры и семян (используются уже вызревшие кабачки).
Нарезать тонкими длинными полосками.
Все остальные продукты прокрутить через мясорубку.
Добавить масло, сахар, соль, уксус.
Поставить массу на огонь и довести до кипения.
Затем положить в эту массу кабачки.
Варить 40 минут.
Заложить горячим в простерилизованные банки (лучше 0,5) и сразу закатать.
Перевернуть и держать под одеялом до остывания.
Перчик Чили положить по вкусу.
Можно и вовсе без него.
"Тёщин язык" из кабачков.
Кабачки - 2 кг (очищенных)
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 4 шт. (крупных)
Чеснок - 2 головки
Перец острый - 1 стручок
Зелень - пучок
Масло растительное - 1 ст.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст.
Уксус 9% - 100 мл (2 ч.л.)
Помидоры вымыть, залить крутым кипятком минут на 5-10.
Затем кипяток слить и залить холодной водой.
Очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу.
Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки.
Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками.
Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения.
Добавить нарезанный болгарский перец,чеснок,кабачки и тушить на маленьком огне минут 50. Добавить растительное масло, соль, сахарный песок, уксус и тушить ещё минут 10-15.
Готовый горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать крышками и укутать в тёплое одеяло до полного остывания.
Хранить в тёмном,прохладном месте.
Выход - 6 банок по 700 г.
"ТЁЩИН ЯЗЫК" из кабачков. Раиса Терехова ( Гусакова)
Кабачки молодые крепкие – 3 кг
Томатный соус - 500 мл
Вода - 500 мл
Перец сладкий – 4 шт.
Перец горький - 1 стручок
Чеснок – 3 головки
Масло растительное – 1 ст.
Сахар – 200 г
Уксус 9% - 200 мл
Соль – 2 ст. л.
Банку томатного соуса развести водой до 1 литра.
Добавить сахар, растительное масло, уксус, соль, чеснок (через пресс), горький перец и сладкий, пропущенный через мясорубку.
Всё вскипятить.
Бросить туда кабачки, очищенные и порезанные в виде язычков.
Варить до готовности.
Выход - 4 л