Крылья куриные - 1 кг
Уксус (винный белый) - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок (раздавленный) - 6 зуб.
Перец чили (порезанный) - 2 шт.
Паприка сладкая (молотая) - 1 ст. л.
Паприка острая (молотая) - 1 ч. л.
Масло оливковое (или растительное) - 60 мл
Орегано (сушеный) - 1 ст. л.
Соль
Отрезать кончики крыльев, выкинуть.
Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.
Лук нарезать тонко полукольцами.
Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.
Смешать крылья с маринадом.
Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).
Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.
Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Чесночные куриные крылышки с кунжутом.
Куриные крылья - 1 кг
Кунжут - 2 ст. л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Горчица - 3 ст. л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль
Перец
Куриные крылышки промыть под проточной водой.
Крылышки разделить на сегменты.
Крайний убрать, он не понадобится.
Приготовить маринад.
Для этого соединить в одной посуде горчицу, майонез, соль, перец, кунжут.
Добавить чеснок, пропущеный через пресс.
Хорошо перемешать.
Добавить маринад в посуду к куриным крыльям, все хорошо перемешать.
Убрать в холодное место на 2-3 часа.
Выложить замаринованные крылья в противень.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Подавать крылышки горячими, украсив кунжутом и зеленью.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки в кляре.
Крылья - 10 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 4 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Соль
Перец
Соевый соус - 4 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика.
Каждое крыло разрезать на 3 части по суставам.
Часть, где нет мяса, выкинуть.
Замариновать в смеси соевого соуса и чеснока.
Оставить на несколько часов.
Яйца взбить вилкой с майонезом, посолить, поперчить, добавить муку.
Обмакивать крылышки в кляр, жарить в масле на медленном огне под крышкой до румяной корочки.
На гарнир можно подать отварной картофель.