-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Яблочный пирог.

Среда, 08 Июля 2015 г. 07:54 + в цитатник
DSC_00024-e1427631147346.jpgi (700x453, 65Kb)

Тесто:
Сметана - 0,5 ст.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 0,5 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука - 1 ст.+ 0,5 ст.

Начинка:
Яблоки некрупные кисленькие - 5-6 шт.

Заливка:
Сметана - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.

Сметану смешать с мягким сливочным маслом, сахаром и мукой с разрыхлителем.
Тесто получается мягкое, но не липучее.
Распределить его по дну и бокам формы.
Яблоки очистить, нарезать пластинами, распределить равномерно и залить заливкой.
Заливка: слегка взбить яйцо с сахаром, сметаной, мукой.
Выпекать пирог при 180*С минут 50.
Нарезать остывшим.




Яблочный пирог





Мука – 200 г
сливочное масло - 125 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 130 г
Соль – 1/3 ч.л.
Ванилин 1/2 ч.л.
Сливки – 3 ст.л.
Сок лимона – 50 мл

Яблоки - 600 г
Форма диаметр – 24 см





Пирог яблочный с овсянкой.

DSC_00033-e1434201680871 (700x452, 61Kb)

Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80-100 г
Хлопья овсяные - 200 мл
Мука - 90 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Яблоки крупные - 3-4 шт.
Сахар ванильный - 1 пакетик

Очистить яблоки, освободить от семян, нарезать небольшими кусочками.
На маленьком кусочке сливочного масла потушить яблоки, добавить ванилин, если нужно, сахар.
Подержать яблоки на слабом огне до полного растворения сахара и дождаться пока уйдет лишняя жидкость.
Мягкое масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавлять по одному яйца.
Муку смешать с содой, всыпать к масляной смеси.
Добавить овсяные хлопья, вымесить.
Духовку разогреть до 180*С.
Форму диаметром 20-23 см смазать маслом, присыпать мукой.
Выложить половину теста, на него уложить яблоки, накрыть оставшимся тестом.
Выпекать пирог примерно 1,5 часа.
Проверять готовность зубочисткой, только не погружайте ее глубоко, помните, там яблоки, а они останутся мокрыми.
Готовый пирог достать, оставить его в форме до теплого состояния, а уж теплым аккуратно вынуть.
Приятного аппетита!



Шарлотка с яблоками и сливами, приправленными корицей

i (41) (700x468, 39Kb)

https://2eda.ru/node/1310
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заливные пироги сладкие
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку