Самый простой рулет из лаваша с фаршем прекрасно подойдет к семейному столу на ужин или обед.
Для фарша можно использовать любое мясо.
В данном рецепте используется говядина и свинина в одинаковых пропорциях.
Лук нарезаем мелко.
Морковку трем на терке тоже мелко.
На сковороду обжарить фарш.
Добавляем соль, чеснок и перемолотый перец.
Добавляем лук и морковку.
Пассируем овощи отдельно вначале, а затем перемешиваем с фаршем.
Кидаем сметану, перемешиваем и пару минут тушим.
Затем готовую мясную начинку перекладываем в любую тарелку.
Лаваш разворачиваем и отрезаем нужную по размеру часть прямоугольной формы. Сворачиваем его в два слоя.
Сверху выкладываем мясную начинку с овощами.
Посыпаем измельченной зеленью.
Сворачиваем рулетом и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Смазываем рулет из лаваша яичным желтком и посыпаем белым кунжутом.
Запекаем в духовке примерно 20 минут.
Температуру устанавливаем 180 градусов.
Готовый рулет достаем и даем ему остыть. Он должен постоять, чтобы пропитаться. Тогда лаваш не будет сухим.
Фаршированный армянский лаваш.
Фарш обжарить с луком и грибами.
Добавить специи, соль, перец.
Потушить всё на медленном огне.
Лаваш разрезать пополам, и в каждую половинку положить немного начинки, разровнять и свернуть в рулет.
Выложить на смазанный противень, полить томатной пастой с майонезом 1: 1.
Запечь до румяной корочки (я смазала сливочным маслом .)
Ленивый штрудель из армянского лаваша.
Тонкий армянский лаваш намазать смесью из сырого говяжьего фарша, майонеза и лука.
Сверху накрошить мелко нарезанный китайский салат и натереть варёное яйцо.
Свернуть в рулет, сверху смазать яйцом.
Запекать в духовке 30 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!
Диетический лаваш с мясом.
Лаваш - 2 шт.
Говяжий постный фарш - 400 г
Репчатый лук - 2 шт.
Сыр нежирный - 300 г
Помидор - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Йогурт натуральный - 250 г
Зелень
Соль
Перец
Разделить все ингредиенты начинки пополам.
Развернуть лаваш и разгладить.
Сверху выложить нетолстым слоем поджаренный фарш с луком.
На фарш выложить тонко нарезанный помидор.
Сверху посыпать натертым сыром и зеленью.
Полить 100 г йогурта.
Аккуратно свернуть лаваш в рулет.
Выложить в емкость, по краю смазав предварительно оливковым маслом.
Таким же образом сделать второй рулет и добавить его в емкость.
Можно уложить рулеты спиралью, так будет красивее.
Взбить яйца с солью и 150 г йогурта.
Залить полученной смесью скрученные рулеты.
Отправить в разогретую до 180*С духовку.
Достать, когда яйца полностью схватятся и поверхность подрумянится.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Рулеты из лаваша с капустой и курицей.
Роллы из лаваша с красной рыбой и крабовыми палочками
Лаваш тонкий - 2 листа
Красная рыба - 200 г
Крабовые палочки - 200 г
Пекинская капуста - 50 г
Лук зеленый - маленький пучок
Укроп - пучок
Сыр плавленый - 200 г
Майонез - 100 г
Закуски из Лаваша
Рулетики из лаваша со шпротами
Лаваш тонкий - 2 шт.
Шпроты в масле - 2 банки по 160 г
Яйца варёные - 3 шт.
Перец болг. красный
Морковь варёная - 2 шт. (по желанию)
Сырки плавленые
Майонез
Зелень(у меня зелёный лук и укроп)
2 квадратных лаваша разложить на стол.
Один квадрат обильно смазать майонезом.
Сверху накрыть вторым квадратом лаваша.
Опять обильно смазать майонезом.
Яйца потереть и распределить их равномерно по лавашу.
От края отступить 2 см и выложить тёртый плавленый сыр.
Порезать тоненькой соломкой болгарский перец и распределить по лавашу.
Затем равномерно разложить шпроты,обильно посыпать зеленью.
Аккуратно и плотно свернуть лаваш с начинкой в рулет.
Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник не меньше чем на 3 часа.
Затем порезать на порционные куски.
Рулет из лаваша с корейской морковью
Лаваш тонкий - 2 шт.
Майонез - 5 ст.л.
Морковь по корейски - 200 г
Яйцо - 5 шт.
Сыр - 150 г
Петрушка - 1 пучок
Рулет из лаваша с начинкой
Зелень укропа - небольшой пучок
Куриный окорочок варёно-копчёный - 1 шт.
Яйцо -3 шт.
Полутвёрдый сыр -200 г
Сметана -2 ст. л.
Майонез -2 ст. л.
Тонкий лаваш -2 листа (200 г)
Огурец -1 шт. большой
Соль
Чёрный молотый перец