-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Рулеты из лаваша.

Вторник, 07 Июля 2015 г. 14:06 + в цитатник
Рулет из лаваша с фаршем.

12 (700x464, 266Kb)

Самый простой рулет из лаваша с фаршем прекрасно подойдет к семейному столу на ужин или обед.
Для фарша можно использовать любое мясо.
В данном рецепте используется говядина и свинина в одинаковых пропорциях.

Лаваш тонкий - 1 шт.
Мясной фарш - 350-400 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л
Черный молотый перец
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Яичный желток - 1 шт.
Зелень
Соль
Кунжут - 1/2 ч.л.

Лук нарезаем мелко.
Морковку трем на терке тоже мелко.
На сковороду обжарить фарш.
Добавляем соль, чеснок и перемолотый перец.
Добавляем лук и морковку.
Пассируем овощи отдельно вначале, а затем перемешиваем с фаршем.
Кидаем сметану, перемешиваем и пару минут тушим.
Затем готовую мясную начинку перекладываем в любую тарелку.
Лаваш разворачиваем и отрезаем нужную по размеру часть прямоугольной формы. Сворачиваем его в два слоя.
Сверху выкладываем мясную начинку с овощами.
Посыпаем измельченной зеленью.
Сворачиваем рулетом и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Смазываем рулет из лаваша яичным желтком и посыпаем белым кунжутом.
Запекаем в духовке примерно 20 минут.
Температуру устанавливаем 180 градусов.
Готовый рулет достаем и даем ему остыть. Он должен постоять, чтобы пропитаться. Тогда лаваш не будет сухим.




Фаршированный армянский лаваш.

i (24) (700x525, 104Kb)

Фарш обжарить с луком и грибами.
Добавить специи, соль, перец.
Потушить всё на медленном огне.

Лаваш разрезать пополам, и в каждую половинку положить немного начинки, разровнять и свернуть в рулет.

Выложить на смазанный противень, полить томатной пастой с майонезом 1: 1.
Запечь до румяной корочки (я смазала сливочным маслом .)




Ленивый штрудель из армянского лаваша.

96346449_x_3769633776 (604x453, 39Kb)

Тонкий армянский лаваш намазать смесью из сырого говяжьего фарша, майонеза и лука.
Сверху накрошить мелко нарезанный китайский салат и натереть варёное яйцо.
Свернуть в рулет, сверху смазать яйцом.
Запекать в духовке 30 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!



Диетический лаваш с мясом.

imageсми (604x403, 49Kb)

Лаваш - 2 шт.
Говяжий постный фарш - 400 г
Репчатый лук - 2 шт.
Сыр нежирный - 300 г
Помидор - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Йогурт натуральный - 250 г
Зелень
Соль
Перец

Разделить все ингредиенты начинки пополам.
Развернуть лаваш и разгладить.
Сверху выложить нетолстым слоем поджаренный фарш с луком.
На фарш выложить тонко нарезанный помидор.
Сверху посыпать натертым сыром и зеленью.
Полить 100 г йогурта.
Аккуратно свернуть лаваш в рулет.
Выложить в емкость, по краю смазав предварительно оливковым маслом.
Таким же образом сделать второй рулет и добавить его в емкость.
Можно уложить рулеты спиралью, так будет красивее.
Взбить яйца с солью и 150 г йогурта.
Залить полученной смесью скрученные рулеты.
Отправить в разогретую до 180*С духовку.
Достать, когда яйца полностью схватятся и поверхность подрумянится.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!




Рулеты из лаваша с капустой и курицей.






Роллы из лаваша с красной рыбой и крабовыми палочками





Лаваш тонкий - 2 листа
Красная рыба - 200 г
Крабовые палочки - 200 г
Пекинская капуста - 50 г
Лук зеленый - маленький пучок
Укроп - пучок
Сыр плавленый - 200 г
Майонез - 100 г



Закуски из Лаваша












Рулетики из лаваша со шпротами

i (1) (700x525, 72Kb)

Лаваш тонкий - 2 шт.
Шпроты в масле - 2 банки по 160 г
Яйца варёные - 3 шт.
Перец болг. красный
Морковь варёная - 2 шт. (по желанию)
Сырки плавленые
Майонез
Зелень(у меня зелёный лук и укроп)

2 квадратных лаваша разложить на стол.
Один квадрат обильно смазать майонезом.
Сверху накрыть вторым квадратом лаваша.
Опять обильно смазать майонезом.
Яйца потереть и распределить их равномерно по лавашу.
От края отступить 2 см и выложить тёртый плавленый сыр.
Порезать тоненькой соломкой болгарский перец и распределить по лавашу.
Затем равномерно разложить шпроты,обильно посыпать зеленью.
Аккуратно и плотно свернуть лаваш с начинкой в рулет.
Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник не меньше чем на 3 часа.
Затем порезать на порционные куски.







Рулет из лаваша с корейской морковью

Лаваш тонкий - 2 шт.
Майонез - 5 ст.л.
Морковь по корейски - 200 г
Яйцо - 5 шт.
Сыр - 150 г
Петрушка - 1 пучок




Рулет из лаваша с начинкой





Зелень укропа - небольшой пучок
Куриный окорочок варёно-копчёный - 1 шт.
Яйцо -3 шт.
Полутвёрдый сыр -200 г
Сметана -2 ст. л.
Майонез -2 ст. л.
Тонкий лаваш -2 листа (200 г)
Огурец -1 шт. большой
Соль
Чёрный молотый перец

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Из лаваша


Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку