Помидоры спелые - 2,5 кг
Перец сладкий - 6 шт.
Перец красный острый (специя сухая) - 2 ч.л. без горки
Огурцы - 5 кг
Лук репчатый - 6 шт.
Уксус столовый - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Масло растительное - 1,5 ст.
Соль - 2 ст.л.
Чеснок - 3 головки
Помидоры и перец пропустить через мясорубку.
Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне.
Добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло.
Варить ещё 3 минуты после закипания.
Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещё 3 минуты.
Главное - не переварить, иначе огурцы не будут хрустеть.
Горячий салат разложить по банкам и закатать.
Укутать и оставить остывать.
Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать.
ХРУСТЯЩИЙ "БАБУШКИН САЛАТ" ИЗ ОГУРЦОВ
Огурцы - 1 кг
Помидоры - 500 г
Болгарский перец - 300 г
Острый перец - 1 шт.
Лук - 1 шт. (150 г)
Чеснок - 1 головка(65 г)
Петрушка или укроп - 1 пучок (100г)
Соль - 1 ст. л. (30 г)
Сахар - 3 ст.л.(65г)
Уксус 9% - 1 ч. л.
Масло растительное - 100 мл
Выход: 3 банки по 0,5.
Лук нарезать мелким кубиком.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Острый перец нарезать произвольно (можно не добавлять).
Чеснок нарезать пластинами.
Огурцы нарезать толщиной 3-5 мм кружками или полукружками, если крупные.
Помидоры превратить в томат в блендере или мясорубке.
Зелень мелко нарезать.
Обжарить лук 2 минуты на сильном огне до золотистого цвета.
Добавить болгарский перец и пассеровать 2 минуты.
Влить томат.
Добавить соль, сахар, уксус, чеснок, зелень петрушки.
Перемешать и варить 3 минуты.
Положить огурцы и проварить ещё 3 минуты.
Готовый салат разлить в стерилизованные банки, закатать.
ЛЕЧО из огурцов на зиму
Помидоры - 2 кг
Огурцы - 2,5 кг
Лук - 5 шт. (500 г)
Болгарский перец - 8 шт. (900 г)
Чеснок - 2 головки
Растительное масло - 150 мл
Уксус 9% - 60 мл
Сахар - 5 ст. л. (180 г)
Соль - 2 ст. л. (70 г)
Получилось 5 банок по 0,7 и 2 банки по 0,5.
Салат из огурцов в томатной заливке.
Огурцы - 5-6 кг
Помидоры - 2 кг
Перец болгарский - 5-6 кг.
Чеснок - 5-6 головок
Масло растительное - 150 г
Соль - 4 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Пропустить через мясорубку перец, помидоры и чеснок.
Добавить сахар, масло, соль, перемешать.
Варить 5 минут.
Огурцы нарезать кружочками, выложить в томатную массу, размешать.
Варить в течение 15 минут после закипания.
В конце варки добавить уксус и разложить по стерилизованным банкам.
Закатать.
Лечо из огурцов
•1 кг сладкого перца
•2,5 кг помидоров;
•5 кг огурцов
•головка чеснока
•200 г сахара
•200 мл 6% уксуса
•200 мл рафинированного подсолнечного масла
•3 ст. л. с верхом соли
Пропустите через мясорубку помидоры и перец, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.
Доведите до кипения и варите 15 минут на небольшом огне.
Опустите в массу огурцы, нарезанные кружочками, закипятите и проварите 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко порубленный чеснок.
Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания