-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Лечо из кабачков и баклажанов.

Суббота, 27 Июня 2015 г. 10:35 + в цитатник
Армянская закуска из баклажанов и кабачков.

P1014339 (700x525, 109Kb)

Баклажаны - 750 г
Кабачки - 750 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 500 г
Перец болгарский - 500 г
Томаты - 1 кг
Чеснок - 125 г
Петрушка - 2 пучка
Перец горький - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.
Вода - 1 ст.
Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.
Сахар песок - 4 ст.л.
Соль - 2,5 ст.л.

Лук, морковь, баклажаны, кабачки, красный болгарский перец, помидоры нарезать кубиками.
Чеснок также нарезать кубиками, но очень мелкими, красный горький перец тоже.
Порезать петрушку.
Добавить соль, сахар, воду, уксусную эссенцию, растительное масло и поставить на плиту.
Тушить 1 час с момента закипания, закатать в стерильные банки.










Баклажаны - 1 кг
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 400 г
Перец болгарский - 800 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 100 г
Вода - 1 ст.
Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.
Сахар песок - 4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.






Лечо из кабачков с чесноком





Кабачки – 1 кг
Перец – 500 г
Чеснок – 7 зубчиков
Томатная паста – 200 г
Лавровый лист – 3 шт.
Масло растительное – 50 мл
Перец черный горошек – 6 шт.
Перец душистый горошек – 4 шт.
Уксус 9 % - 50 мл
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ст. л.
Вода – 300 мл





Лечо из кабачков>

i (16) (700x525, 141Kb)

Кабачки — 3 кг
Помидоры — 1 кг
Болгарский красный перец — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Лук — 200 г (я брала по 150 лука и морковки)
Петрушка зелень — 200 г
Душистый перец горошек — 10 шт.
Растительное масло - 200 мл
Уксус 9 % — 100 мл
Сахар — 200 г (можно меньше)
Соль — 2 ст.л.

Помидоры проварила 10 мин.+ масло, соль, сахар, морковь, лук ( лук я теперь всегда немного обжариваю отдельно, так вкуснее),доводим все до кипения.
Дальше закидываем кабачки, через 10 мин после закипания 1 кг перца полосками, через 10 мин черный перец, 8 зубков измельченного чеснока, лаврушку, уксус.
Варим еще мин 10 и раскладываем в стерильные банки, под железные крышки, закатать и укутать ! Выход - 8-9 банок по 0,5 л.






Лечо из кабачков / Салат «Пир»

Кабачок свежий – 2,5-3 кг
Перец болгарский – 10-12 шт.
Чеснок – 2 головки
Вода – 1 л
Паста томатная – 400 г
Сахар – 1 ст.
Соль – 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное – 150 г
Уксус столовый 9% - 4 ст.л.
Перец красный молотый - 1 ч.л.











Лечо из кабачков





Кабачки - 3,5 кг
Лук - 3 шт.
Перец - 500 г
Перец горький - 1 шт.
Чеснок по вкусу
Томатный сок - 1 л
Сахар - 1 ст. (250 г)
Подсолнечного масло - 1 ст. (250 г)
Соль - 2 ст. л. (30 г)
Уксус 9 % - 1 ст. (250 г)


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ./Из баклажанов.
ЗАГОТОВКИ./Из кабачков.
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

free_time   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 13:53 (ссылка)
Это вкусно. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку