Лаваш армянский
Сыр твердый - 100 г
Колбаса/ветчина - 100 г
Зелень - по вкусу
Колбасу мелко порезать, сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.
Лаваш порезать ножом или ножницами на полоски, развернуть.
Выложить начинку на край полоски и свернуть уголком 3-4 раза, чтобы вся начинка оказалась скрыта, отрезать лишнее.
Таким же образом свернуть остальные пирожки.
Сковороду хорошо разогреть и обжарить пирожки на растительном масле.
Пирожки обжариваются очень быстро, буквально за пару минут и получаются с хрустящей корочкой.
Запечённые конверты из лаваша.
Порезала на кусочки 200 г крабового мяса, добавила 100 г тёртого на средней тёрке сыра, горсть рубленного укропа, содержимое одной маленькой баночки консервированной кукурузы, вбила 2 яйца, промешала, выложила на квадраты тонкого лаваша, свернула конвертики, выложила на устланный фольгой противень, смазала яйцом и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут, достала, накрыла полотенцем и оставила на 10 минут. Просто и вкусно.
Сочетание хрустящего лаваша и сочной начинки весьма порадовало.
Приятного аппетита!
https://myhomecook.ru/tag/albomy/лаваш%20тонкий/2.html
Конвертики из лаваша с крабовыми палочками и сыром
В качестве начинки-крабовые палочки,сыр Российский и зелень лука.
Свернуть конвертики из лаваша,обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на раст.масле
НАЧИНКИ ДЛЯ ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША.
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками.
Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью.
Можно нарезать ломтиками.
Варианты начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу пассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
https://myhomecook.ru/tag/albomy/лаваш%20тонкий/2.html