Оджахури - очень распространенное национальное грузинское блюдо.
В его приготовлении используется обычно говядина (но может быть использована свинина и куриное филе).
Оно является классическим примером домашней кухни и переводится с грузинского, как "семейное".
Картофель – 300 г.
Свиная шейка – 300г.
Помидоры – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Болгарский перец – 1 шт.
Масло топленое – 2-3 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Уксус – 2 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Молотый черный перец
Паприка
Кинза (или петрушка) – небольшой пучок
Соль
Нарезать мясо небольшими кусочками.
Разогреть на сковороде масло.
Обжарить мясо в течение 6-7 минут, поперчить и посолить по вкусу.
Замариновать лук.
Нарезать лук кольцами.
Смешать уксус, соль, сахар и растительное масло.
Залить этой заправкой лук и оставить на 30 минут.
Картофель нарезать не сильно толстыми кружочками.
Добавить его к мясу и жарить всё вместе на среднем огне в течение 15-20 минут.
Чеснок мелко нарубить. Посыпать им мясо с картофелем.
Закрыть сковороду крышкой и тушить ещё в течение 4-5 минут.
Перец нарезать тонкой соломкой.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать небольшими кубиками. Добавить перец и помидоры в сковороду.
Тушить под крышкой еще 15 минут.
Зелень помыть и порезать, добавить её в сковороду, перемешать.
Блюдо готово.
Подавать оджахури, посыпав маринованным луком.