-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Шаурма по-быстрому.

Среда, 17 Июня 2015 г. 11:38 + в цитатник
getImage (400x267, 15Kb)

Куриное филе - 400 г
Лаваш армянский - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Помидор свежий - 1 шт.
Капуста - 100 г
Морковь по-корейски
Кетчуп
Майонез
Соль
Cпеции

Капусту нашинковать и помять руками.
Огурцы и помидоры нарезать.
Курицу нарезать кубиками, добавить специи, соль.
Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Смешать курицу с капустой.

На лаваш выложить курицу с капустой.
Полить кетчупом.
Положить кружочки огурца и помидора, корейскую морковь.
Полить майонезом.
Завернуть.
Прогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!

getImage (1) (300x225, 17Kb)
image (30) (604x450, 87Kb)
image (28) (604x450, 78Kb)
image (29) (604x450, 78Kb)
wOevswTLWlo (604x450, 63Kb)
tYP2VUSmZgk (604x450, 60Kb)
LaLjf321kPk (604x450, 59Kb)
Ym4-tV0DtVk (604x450, 64Kb)
rCa2KE575aU (604x450, 65Kb)





Рулет из лаваша с курицей, сыром, помидорами и перцем.



Куриная грудка
Салат листовой
Сыр "Гауда" или любой не слишком яркого вкуса
Помидоры
Яйца варёные
Сладкий перец
Белый винный уксус
Масло оливковое
Чесночный соус Heinz (можно заменить сметаной с чесноком)
Сливки
Лаваш

Куриную грудку режем на 2 половинки.
Смешиваем винный уксус, ССЧП и немного карри.
Заливаем этой смесью куриную грудку и маринуем минут 30.
В сковороде разогреваем масло, опускаем куриное мясо и обжариваем
быстро с 2-х сторон(секунд по 30 с каждой).
Задавливаем грузом и жарим минут 15 (пару раз перевернув, чтоб не подгорело)
Готовую грудку нарезаем.
Яйца чистим, режем на дольки.
Сыр — тонкими ломтиками.
Перец — полосками.
Помидоры — дольками.
Лаваш режем на квадраты.
Смазываем чесночным соусом (можно на треть разбавить сливками).
Сверху прикрываем салатом.
Потом сыр, курица, перец, помидоры, яйца, ССЧП и соль.
Можно ещё свежей зелени добавить.
Загибаем один край и сворачиваем в рулет.
Убрать в холодильник часа на 2.

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША-2 (700x524, 126Kb)
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША-3 (700x524, 122Kb)
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША-4 (700x524, 120Kb)






Капуста белокочанная (пекинская)
Огурцы свежие (маринованные)
Помидоры
Репчатый лук - по желанию (я не добавляю)
Куриное филе (можно использовать любые части курицы, не только грудку)
Соль
Перец
Специи для курицы
Растительное масло
Лаваш

Соус:
Сметана – 3 ст. л. (вместо сметаны можно использовать кетчуп)
Майонез – 3 ст. л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – щепотка
Карри, паприка, хмели-сунели (по желанию) - для вкуса и для цвета
Зелень

В идеальной шаурме должно быть примерно 50% овощей и 50% мяса.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Из лаваша
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку