Газировка - 1 ст. (минеральная вода газированная)
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0, 5 ч.л.
Сахар - 0, 5 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Мука - 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню.
Получается около 1 кг теста.
Лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Приятного аппетита!!!
ТЕСТО:
Вода теплая - 1 ст.
Мука - 3.5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Масло раст. - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
ФАРШ:
Говяжий фарш - 350 г.
Свиной фарш - 350 г.
Лук - 200 г.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Соль - 1,5 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Масло раст - 1 ст.л.
Вода - 4 ст.л.
Три чашки муки
В ту же чашку
1 яйцо
Пол чайной ложки соли
2 столовых ложек масла
И доверху водой тёплой
Вот спасибочки большое! Тесто замечательное! Сделала из него манты, так на следующий день, даже у холодных тесто было мягкое, а не жесткое. Только я добавила 1 ст. ложку масла. ))))